не работает верхнее освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
не работает верхнее освещение |
| Гость_Гость_Александр_*_* |
7.7.2007, 10:33
|
|
Гости |
Добрый день, в комнате квартиры не работает верхнее освещение, вызвали мастера. Приходит, смотрит на короб в комнате, оттуда торчат какие-то провода (около 10 штук), ничего ни с чем не соединено.
Поработав немного щупом, он не нашёл ни одного провода под напряжением и говорит что совершенно ничего не понимает и сделать ничего не может. Говорит, что надо полностью менять изоляцию, т.е придётся долбить все стены! У меня несколько вопросов к специалистам. Почему оказалось, что этот короб полностью выворочен? (это рука электрика или тех кто жил в этой квартире до нас) Почему на проводах нет напряжения? Можно ли как нибудь всё это починить? Спасибо за внимание |
|
|
|
|
8.7.2007, 15:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.3.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8352 |
Цитата Почему оказалось, что этот короб полностью выворочен? (это рука электрика или тех кто жил в этой квартире до нас) К сожалению это уже не важно. в коробе действительно кто-то лазил и пытался починить. Короб, как я понимаю это распаячная коробка. В ней коммутировались провода отходящие к розеткам и выключателям. Дом скорее всего старый? Так вот в этой коробке должен быть один вводной кабель, который идет с квартирного щитка или с другой коробки, по нему поступает напряжение. Если этот кабель перебит или отгорел где-нибудь, то действительно напряжения не будет. Вы пишете, что не работает только освещение. А розетки работают? Починить то все можно, но не видя этого всего сложно. Самый лучший совет, как мне кажется это позвать другого электрика. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:20 |
|
|
|
|