Практика применения осцилляторов!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Практика применения осцилляторов!!! |
9.9.2007, 21:17
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 9388 |
Уважаемые господа коллеги!!!
Ответте, пожалуйтста на такой вопрос. Можно ли считать альтернативой применение осциллятора (например типа ОСППЗ) в совокупе с обычным сварочником (переменка), сварочнику постоянного тока. Спрашиваю, чтоб почём зря не наступать на давно пройденные грабли. В частности меня интересует, если поставить на обычный транс этот осциллятор, как будет вариться электродами для 1- переменного, 2- постоянного токов. Конечно спросите что варить, в каких условиях и т.д. Ну для начала про обычную низкоуглеродистую сталь, короче в условиях гаража. Ну а дальше поглядим. Если верить статье kravitnik.narod.ru/automatic.files/Weld0.html, то вроде бы можно. Хочется услышать от практиков, потому, как если действительно разницы нет, то зачем собирать выпрямители с дросселями, это во-первых экономически не выгодно, да и трудозатрат больше. Ну и по ходу дела хотел обобщить и резюмировать всё сказанное про осцилляторы в других темах. А именно: -выяснить при каких условиях сварки, какие типы осцилляторов предпочтительнее (если вообще есть разница), -как влияет осцилляция на качество производимой сварки, -удобнее ли применять осцилляцию, я имею ввиду, насколько при этом облегчается труд сварщика, -ну и т.д., может у кого ещё какие вопросы возникнут. То есть эта тема не о принципиальности (внутренностях), а о функциональностях (так сказать внешних проявлениях этого устройства). Толком подобной информации нигде не нашёл, думаю очень многим будет полезна. Воды много, сути мало. Итак..., давайте же проясним и разложим всё по полочкам!!! С уважением, ко Всем.... |
|
|
Dok_Alex Практика применения осцилляторов!!! 9.9.2007, 21:17
Dok_Alex Неужели ни у кого нет даже мыслей...
Судя по нес... 11.9.2007, 21:22
SergKL_ Мысли есть, но на эту тему тома написаны, зачем по... 12.9.2007, 10:27
Dok_Alex К большому сожалению я этих томов в глаза не видел... 12.9.2007, 15:49
Гость_Алексей Николаевич_* Да не, Лёха (или Александр?) форум не мафиозный, а... 12.9.2007, 21:43
SergKL_ Осциллятор - это устройство для зажигания и поддер... 13.9.2007, 9:34
shandr 95 процентов успешной сварки зависит от качества с... 14.9.2007, 23:24![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2025, 20:55 |
|
|
|
|