![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 ![]() |
Я все время такими только и пользуюсь.В Киеве на Кардачах в павельоне 9В,на втором этаже.Есть почти постоянно вся гамма температур от 40 до 120 гр. А не высылают они по предоплате? может @ их есть? хочу заказать, у нас на базаре 2.5 $ просит, и то под заказ -------------------- с приветом!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 6.7.2007 Из: Краматорск Пользователь №: 8937 ![]() |
Есть проблемы с провалом питания служебного БП при просадке сети? Оченно рекомендую свой антибиотик от этого дела. А то в соседней ветке уже ведро транзисторов напалили из-за оных проблем.
Правая половина схемы - просто для примера, как использовать такую логику ( 1 - работаем, 0 - мгновенно затыкаем ШИМ ). Возможна и обратная логика на N-P-N и вся схема вверх ногами, кроме полярности стабилитрона. Можно на операционнике. Короче говоря, компаратор, кому как удобней строить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
дядя СЭМ
А может проще? Питаем дописточник от силы ( собсно как в бюджетных девайсах) и пользуем ТОР с нормально посчитанным трансом. ![]() 140А на баласте 0,2 на кухне. На кондёрах- 275 в. Кольт, Е70, 16 витков, заполнение на ХХ 0,44, PD1. Проводка горячая. Блин, задроченная кольтовская схема. Точнее, то что в ней- 3525. Для того чтоб на лету поменять Кзп, надо коммутировать два резистора одновременно, чтоб не гульнула частота. Есть желание, 0,44 оставить на ХХ, а при просадке где- то 280-270 отпустить на 0,48. Надо пробовать. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 6.7.2007 Из: Краматорск Пользователь №: 8937 ![]() |
дядя СЭМ А может проще? Питаем дописточник от силы ( собсно как в бюджетных девайсах) и пользуем ТОР с нормально посчитанным трансом. А я и пользую ТОР с правильно посчитанным трансом во всех своих девайсах, и вам ,если хотите, посчитаю, благо осталась старая версия PIXls, считающая ТОР22х. Но как бы вы или я ни уговаривали народ на это дело, все равно останется кто-то, сделавший из чего под руку попало. А в свои ставлю на всяк. Причин, кроме провала сети может быть много. Например, случайный КЗ вторичного питания при измерениях, или ТОРу вдруг поплохеет. Да множество ситуаций. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
дядя СЭМ
Я с вами согласен, но депаю еще проще. По питанию UC3845 включаю стабилитрон на 5,1 вольта шунтированный емкостью. Это сдвигает порог ее выключения к приемлемым значениям. Всего две детали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Вообщето я ещё не запускал. Фазировки обозначены на схеме, какие сложности? А настройка точно такаяже как и косого - её нет. Проверяешь узлы на работоспособность, потом постепенно нагружать, для выявления ляпов, потом варить. Вообщето это понятно,но эксперименты придется делать с ЛАТРом. Попробую сфазировать по схеме,а там видно будет. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Может кто нибудь скажет из за чего на ХХ сильно греются резисторы и диоды в снабберах. Буквально через несколько секунд. Казы нет, может витковое? (напряжение на выходе 60 вольт стрелочным вольтметром)
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
Гость_Гость_sam_soft_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообщето это понятно,но эксперименты придется делать с ЛАТРом. Попробую сфазировать по схеме,а там видно будет. Санек, сфазировать ТТ у фиксача еще проще чем у косого, поскольку сигнал несимметричен радикальнно. Эт визуально видно. На мастерсити я кидал осцилку тока намагничения ХХ. Там все понятно без слова. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 8.4.2007 Пользователь №: 8505 ![]() |
Дядя СЭМ
Цитата Не, мне не пойдет, и модулятор и антистик обрубают ШИМ полностью. В это время с силы брать нечего. Golub скорее всего имел в виду подключение БП от входного мостика через 1 дополнительный диод чтобы онт не заткнулся пока не разрядятся входные емкости. А когда напряжение на ключах упадет ниже 100 в ничего с ними уже не случится. Gooddy Цитата Может кто нибудь скажет из за чего на ХХ сильно греются резисторы и диоды в снабберах. А на сколько у тебя емкости в снабберах и какой мощности сопротивления. Посчитай рассеиваемую мощность. Если снабберы слишком сильно греются на ХХ то под нагрузкой им вобще казец придет. Греться они должны но не до красна ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.6.2007 Из: Донецк Пользователь №: 8900 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_RUS5610_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Gooddy А на сколько у тебя емкости в снабберах и какой мощности сопротивления. Посчитай рассеиваемую мощность. Если снабберы слишком сильно греются на ХХ то под нагрузкой им вобще казец придет. Греться они должны но не до красна ![]() Резисторы 3 в паралель по 5W емкость 4n7 (k78-2). Во бля гемор, раньшето небыло пока транс бакситкой не залил и дроссельна железе не поставил. кондеры стояли тоже К78-2 но в пластмассовом корпусе. Завтра попробую старые кондеры ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Резисторы 3 в паралель по 5W емкость 4n7 (k78-2). Во бля гемор, раньшето небыло пока транс бакситкой не залил и дроссельна железе не поставил. кондеры стояли тоже К78-2 но в пластмассовом корпусе. Завтра попробую старые кондеры ![]() Ну сам подумай, откуда такая моща. Хомуты ищи. Спасибо за ответы. МУЖИКИ. Хотя телвилы в народе до сих трудятся. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикупил 2,5 мм^2 на выезд, а заодно и дома подпалю что нибуть.
Тут по случаю за пузырь балласт на 0,25 отвалился нихрома 4,5 мм. Так я щас по сам?софту выступаю. Да датчики что я давал фотки, вещь. А кольтовская термозащита на непонятно каком резисторе..: г..но. Грею раз- норма- 61, грею два- норма- 62, грею три- пс..., потом бымц, 65 просыпается. Нах такой цирк. 6 грив. и весь базар. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, разобрался с кипением резисторов в снабберах, Во лажа, старые поставил всё ОК,на новых кондерах написано 4700, замеряю от 0,035 до 0,06 (20 шт) вернул снабженцу. Злой как собака. Может нолик забыли дописать??? Спасибо за подскази. И куда отечественная промышленность катится???
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
Гость_Vadimka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если кому интересно сайт павильона 9-В в Киеве на Кардачах htt://www.radiodetali.com.ua
тел.(044) 592-09-84, 242-20-79 Как то понадобились фоторезисторы, так Хозяин за два дня нашел, и продал партию за цену меньшую чем в самом павильоне. Насчет доставки почтой не знаю |
![]() |
|
![]()
|
|
Aleksa_NDR
А тряпочки это чтобы "транс" не потел. Судя по сварщику на фото аппарат намотан лианами, а железо кокосовое. Я же говорил что каждый аппараты строит из подручных средств. На селе к примеру можно слепить из навоза и сена или конского хвоста (тоже не хилое сечение можно получить) ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
если кому интересно сайт павильона 9-В в Киеве на Кардачах htt://www.radiodetali.com.ua тел.(044) 592-09-84, 242-20-79 Как то понадобились фоторезисторы, так Хозяин за два дня нашел, и продал партию за цену меньшую чем в самом павильоне. Насчет доставки почтой не знаю Только по Украине Лицензии на внешнеторговые операции у них нету. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 20:06 |
|
![]() |