Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение дифавтомата. , Замена автомата на дифавтомат

Гость_Гость_Виталий_*_*
сообщение 9.3.2018, 4:31
Сообщение #1





Гости






Здравствуйте.я человек далекий от электрики.подскажите ,у меня в щитке стояло два обычных автомата,я решил один из них заменить на дифавтомат.так как с электрикой не особо дружу вызвал специалиста,он долго кормил завтраками в итоге когда нас не было дома,приехал и заменил его.когда я заметил света на тот дифавтомат дома не было.позвонил ему тот уверяет что все правильно подключил.подключил он так 1 к фазе 2 выход фазы на потребители,тут вроде все правильно.с 1 фазы стоит перемычка на обычный автомат на вторую группу.там где вход нуля он протянул новый провод зачистил одну из реек и к ней подсоединил,на выход идет на потребители.подскажите где тут ошибка?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 9.3.2018, 6:26
Сообщение #2


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 35548



Ошибка в отсутствии фото icon_smile.gif


--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
просто Гоша
сообщение 9.3.2018, 8:38
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2097
Регистрация: 14.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 30837



Ещё и в том, что ваш умник не сдал вам свою работу, а вы её не приняли. Вот пусть сейчас же прибегает и переделывает по нормальному (с тестовой проверкой вами!). И ещё чтоб компенсировал вам ваши моральные страдания за сидение без света по его "милости".
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 9.3.2018, 9:11
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2101
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



А ВЫ просто включить ДИФ не пробовали?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Виталий_*_*
сообщение 9.3.2018, 9:36
Сообщение #5





Гости






Цитата(шахтер @ 9.3.2018, 9:11) *
А ВЫ просто включить ДИФ не пробовали?

Его выбивает.точнее вначале он был включен,но света не было .Через час примерно его выбило и не включить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 9.3.2018, 9:56
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2053
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 29924



Цитата(Гость_Виталий_* @ 9.3.2018, 4:31) *
Здравствуйте.я человек далекий от электрики.подскажите ,у меня в щитке стояло два обычных автомата,я решил один из них заменить на дифавтомат..


А зачем?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 9.3.2018, 11:23
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2101
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



Цитата(Гость_Виталий_* @ 9.3.2018, 9:36) *
Его выбивает.точнее вначале он был включен,но света не было .Через час примерно его выбило и не включить.

Не хрена вы себе специалиста нашли. СОЧУВСТВУЮ!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_гость олег_*
сообщение 9.3.2018, 11:44
Сообщение #8





Гости






Чтобы его включить, нужно нажать кнопку "возврат".

Я так понимаю у вас в квартиру заходят три провода, две фазы и общий ноль. При включении нагрузки во второй группе( с автомата), диф будет выбивать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 9.3.2018, 15:11
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2101
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



Цитата(Dimka1 @ 9.3.2018, 9:56) *
А зачем?

Так теперь это модно. У всех стоит а у человека нет, как жить ? Чай и мы не лыком шиты,хоть один но ПОСТАВИМ. А модные весчи ставят модные электрики,спецы евроремонта, света правда потом нет,зато ДИФ есть, все как у людей.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 9.3.2018, 16:48
Сообщение #10


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 35548



Цитата(гость олег @ 9.3.2018, 12:44) *
Чтобы его включить, нужно нажать кнопку "возврат".

Я так понимаю у вас в квартиру заходят три провода, две фазы и общий ноль. При включении нагрузки во второй группе( с автомата), диф будет выбивать.

Абалдеть! Кто тут у нас всегда "носится" с хрустальным шаром?,-Вас, сударь, переплюнули: появились две(!) фазы и (даже!) ноль на вводе в квартиру...


--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 9.3.2018, 18:34
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12331
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Искра, могу предположить, что речь о том, что идут фазные проводники от автомата и дифа, а ноль общий ...
Цитата
там где вход нуля он протянул новый провод зачистил одну из реек и к ней подсоединил,на выход идет на потребители


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_гость олег_*
сообщение 9.3.2018, 20:02
Сообщение #12





Гости






Ну естественно, я имел ввиду, что в квартиру заходят два фазных и один нулевой провод. Просто недавно столкнулся с таким подключением в советской малосемейке.
Подумать, что я имел ввиду две разноимённые фазы мог только сантехник, ну либо просто хотелось докапаться.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 0:24
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены