Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Спалил сенсорный выключатель , оживить нннада

DiSar
сообщение 5.3.2018, 21:15
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



Спалил выключатель видимо из-за нагрузки большой. На самом выключателе 300W мощность указана, а у меня импульсный....как это...трансформатор короче на 360W но питает ленту диодную мощностью всего120W. Ну я и посчитал , что можна (((. Ан нет!, перестал совсем работать, умер в разомкнутом состоянии ибо не горит лампочка проверочная.
Собсна вопрос - оживить можна? Вернее я знаю, что можна, но так сказать - дистанционно можно ли. Сделал фото.
Верхнюю плату не выкладываю - там микросхема только
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал DiSar - 5.3.2018, 21:16
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 5.3.2018, 22:24
Сообщение #2





Гости






А обратную сторону не судьба была сфотографировать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiSar
сообщение 6.3.2018, 8:01
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



Дэк там нет ничего окромя дорожек. Они целые и не горелые
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volt380
сообщение 6.3.2018, 8:21
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2905
Регистрация: 23.7.2009
Из: Волгодонск
Пользователь №: 15076



схема не на столько простая чтоб чинить удаленно, необходимо делать замеры, анализировать, иначе ремонт будет сводиться к научному тыку пальцем в небо. Единственное что можно было бы сделать на абум - это заменить силовой симистор, однако вряд ли он вышел из строя, тк сгорел без нагрузки..


--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiSar
сообщение 6.3.2018, 8:31
Сообщение #5


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



насколько я понимаю своим ламерским рассуждением, сгорело реле или как там ныне оно называется. Потому как когда тестил на лампе накаливания, были легкие щелчки при вкл/выкл, а как сгорел их не стало - молчит как партизан.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЕША
сообщение 6.3.2018, 9:08
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1799
Регистрация: 13.5.2009
Из: Алтай
Пользователь №: 14498



Нет там реле. Большая прямоугольная с отверстием - то симистор. А на верхней плате, на той что не сфотографировал, скорей всего контроллер.
Сфотайте ради интереса...
Дык вот, симитор можно попробовать заменить. Марка на нем д.б указана. Ну а дальше без знаний туго....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 6.3.2018, 9:56
Сообщение #7


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7253
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Списать название, (напр. BTA40-600-BRG) и купить новый. Или аналог. Но с запасом по току. Раз в 10.


--------------------
Один {вставьте_своё_имя} может задать столько вопросов, что и сто электриков не смогут ответить...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiSar
сообщение 6.3.2018, 17:48
Сообщение #8


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



Гость, Volt380, ЛЕША, Roman D, спасибо, что не игнорируете ламера.
Цитата
(напр. BTA40-600-BRG)

(BTA16-600B-MAR)? MAR надо или это месяц? )
Вот фоты которые спрашивали камрады
фото залил на хост, здесь -ошибка базы данных



посмотрел на чипдип это он?
Как же он у меня то сгорел ежели у него максимальный ток 16А?

Сообщение отредактировал DiSar - 6.3.2018, 18:10
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 6.3.2018, 19:46
Сообщение #9


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7253
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Да, похоже, ЭТО ОН. Симистор, да.
И накрыться он мог в борьбе с самоиндукцией. Убили его не амперы, а вольты. Возьмите 800, а не 600; а ещё бы параллельно нагрузке ОПН какой вкатать...
А что 16А, то это ненадолго: радиатора на нём нет.

Разумеется, это только наиболее вероятная причина выхода из строя данного устройства. Случаи всякие бывают.

Сообщение отредактировал Roman D - 6.3.2018, 19:47


--------------------
Один {вставьте_своё_имя} может задать столько вопросов, что и сто электриков не смогут ответить...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volt380
сообщение 6.3.2018, 20:32
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2905
Регистрация: 23.7.2009
Из: Волгодонск
Пользователь №: 15076



Roman D, да побойтесь! откуда самоиндукция у импульсника))? к тому же эти симисторы и с обычными трансформаторами работают нормально, и никакая самоиндукция их не убивает.. автор, замените его для профилактики конечно, авось и поможет.. ваш симистор ВТА16-600, но можно поставить любой другой с цифрами не меньше..


--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 6.3.2018, 20:45
Сообщение #11


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7253
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(Volt380 @ 6.3.2018, 19:32) *
откуда самоиндукция у импульсника))? к тому же эти симисторы и с обычными трансформаторами работают нормально,

Какие есть ваши доказателства? icon_wink.gif
Импульсник от ноутбука потребляет 15 Вт, а при включении искрит мама не горюй. Хотите сказать, что амперы симистор убили? Хорошо, завтра попробую замерить ток при включении импульсника. Самому интересно.


--------------------
Один {вставьте_своё_имя} может задать столько вопросов, что и сто электриков не смогут ответить...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
mic61
сообщение 6.3.2018, 20:53
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1286
Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 10408



Цитата(Volt380 @ 6.3.2018, 20:32) *
Roman D, да побойтесь! откуда самоиндукция у импульсника))? к тому же эти симисторы и с обычными трансформаторами работают нормально, и никакая самоиндукция их не убивает.. автор, замените его для профилактики конечно, авось и поможет.. ваш симистор ВТА16-600, но можно поставить любой другой с цифрами не меньше..

Да, гавкнутый симистор было бы слишком хорошо. Но вряд ли. Уважаемый топикстартер, судя по всему Вы самостоятельно не справитесь с ремонтом данного девайса. Там импульсный источник питания, чертова куча микросхем, еще и поверхностный монтаж с СМД компонентами. Т.е. как минимум нужно иметь хороший паяльник, паяльную пасту, мелкоскоп и недрожащие руки хоть какой-то опыт работы с похожей фигней.
А так - да. Проверьте симистор, а потом как всегда начните с источника питания.


--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiSar
сообщение 6.3.2018, 21:47
Сообщение #13


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



Цитата(Roman D @ 6.3.2018, 19:46) *
Возьмите 800, а не 600; а ещё бы параллельно нагрузке ОПН какой вкатать...
Разумеется, это только наиболее вероятная причина выхода из строя данного устройства. Случаи всякие бывают.

даже не понимаю о чём Вы ) О.П.Н ))), Очень надеюсь, что "сломался" ОН

Цитата(Volt380 @ 6.3.2018, 20:32) *
Roman D, автор, замените его для профилактики конечно, авось и поможет.. ваш симистор ВТА16-600, но можно поставить любой другой с цифрами не меньше..

завтра жа!

Цитата(mic61 @ 6.3.2018, 20:53) *
Да, гавкнутый симистор было бы слишком хорошо. Но вряд ли. Уважаемый топикстартер, судя по всему Вы самостоятельно не справитесь с ремонтом данного девайса. Там импульсный источник питания, чертова куча микросхем, еще и поверхностный монтаж с СМД компонентами. Т.е. как минимум нужно иметь хороший паяльник, паяльную пасту, мелкоскоп и недрожащие руки хоть какой-то опыт работы с похожей фигней.

нет конечно, из всего перечисленного имею только недрожащие руки )
Цитата
А так - да. Проверьте симистор, а потом как всегда начните с источника питания.

Я не знаю, как бывает у мастеров "как всегда" icon_wink.gif А нельзя ли проверить его мультиметром? есть у меня такая шайтан-машина.

Сообщение отредактировал DiSar - 6.3.2018, 21:48
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volt380
сообщение 7.3.2018, 12:45
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2905
Регистрация: 23.7.2009
Из: Волгодонск
Пользователь №: 15076



Цитата(Roman D @ 6.3.2018, 20:45) *
Импульсник от ноутбука потребляет 15 Вт, а при включении искрит мама не горюй.

но это же не самоиндукция!! я хочу сказать что причин убийства симистора в принципе не было, и что он убит это маловероятно, хотя не исключено..


--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 7.3.2018, 13:02
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12053
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Имхо
Версия с "убийством" симистора броском тока при включении блока питания не может быть исключена, ибо неведомо, что за импульсник на 360Вт у автора.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiSar
сообщение 7.3.2018, 16:44
Сообщение #16


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



Поменял симистор - теперь при подаче напряжения лампочка горит (до того не горела). Но опять таки, когда вонзаешь вилку в сеть слышен легкий треск и дымок слегка ), парит из корпуса и виден лютый нагрев чего то, аж до красна!. Выключил, разобрал - дорожка отгорела к симистору. Припаял провод - вонзил-треск-свечение. Разобрал - всё на месте, только металлическая пластина симистора оченно горячая, а светится до красна похоже его нога....
Собсна вот и все результаты. ((
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 7.3.2018, 16:51
Сообщение #17





Гости






Цитата(DiSar @ 7.3.2018, 16:44) *
... Но опять таки, когда вонзаешь вилку в сеть слышен легкий треск ...

Может и фантазия моя, НО в блоке питания видика накрылся электролит - пробивало изоляцию, а звук, как у срабатывающего электромеханического реле. Может дело в электролитах? Попробуйте поменять, копеечное дело.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
просто Гоша
сообщение 7.3.2018, 16:54
Сообщение #18


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1608
Регистрация: 14.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 30837



Впору задуматься о переводе свободного времени в деньги.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiSar
сообщение 7.3.2018, 17:27
Сообщение #19


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.2.2012
Из: Саратов
Пользователь №: 25973



Цитата(Гость сочувствующий @ 7.3.2018, 16:51) *
Может и фантазия моя, НО в блоке питания видика накрылся электролит - пробивало изоляцию, а звук, как у срабатывающего электромеханического реле. Может дело в электролитах? Попробуйте поменять, копеечное дело.

дэк он не вздутые, не горелые...а когда был звук, тогда девайс исправно работал
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 7.3.2018, 17:30
Сообщение #20





Гости






Цитата(просто Гоша @ 7.3.2018, 16:54) *
Впору задуматься о переводе свободного времени в деньги.

Что (кто) мешает? Гош, можешь назвать свой район? Я родом из Нижегородчины.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 15:10
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены