Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

чем ограничить ток?

weeke
сообщение 1.3.2018, 21:21
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



Господа,здравствуйте!
помогите с задачкой пожалуйста.
История такая.Сгорел трансформатор в оборудовании.Цепь 24v(на схеме отмечена черным) я заменил импульсным трансом(там после все равно диодный мост стоял)
С линией 220v-750va (на схеме синим)тоже всё понятно
а вот с линией 220v-150va(красным на схеме) не так все просто.Максимальный ток на ней не должен превышать 1А но вот как это сделать?какой резистор поставить,или еще как...Тут мне знаний нехватает.
Питание 3х фазное 5ти проводное
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 1.3.2018, 22:28
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12064
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата
Максимальный ток на ней не должен превышать 1А но вот как это сделать?
Вообще то, это вторичные цепи питания, и не Вы должны ток ограничивать, а нагрузка этой обмотки трансформатора. Как и в цепи 220В/750 ВА
Что-то мне подсказывает, что Вы выбросили разделительный трансформатор и решили запитать всё устройство прямо от сети... наплевав на безопасность.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 1.3.2018, 22:44
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



ну это я чуть чуть понимаю
может я неправильно выразился,но не в этом дело.
линия 750va -частотный преобразователь
линия 24v-PLC
линия 150va-управление реле,пускателями и пневмораспределителями

Цитата(savelij® @ 1.3.2018, 23:28) *
Вообще то, это вторичные цепи питания, и не Вы должны ток ограничивать, а нагрузка этой обмотки трансформатора. Как и в цепи 220В/750 ВА
Что-то мне подсказывает, что Вы выбросили разделительный трансформатор и решили запитать всё устройство прямо от сети... наплевав на безопасность.

я его не выбросил.Из него вышел синий вонючий дым,а без него он не работает icon_sad.gif
А новый ждать от 9 недель-это не реально

Сообщение отредактировал weeke - 1.3.2018, 22:46
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 1.3.2018, 22:53
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2912
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(weeke)
а вот с линией 220v-150va(красным на схеме) не так все просто.Максимальный ток на ней не должен превышать 1А но вот как это сделать?какой резистор поставить,или еще как...
Для того, что бы ответить на Ваш вопрос, нужны прочие данные в условии.
Что значит "не должен превышать"?
Это в каком физическом смысле - "отсекать" на уровне 1 Ампера или ограничивать на уровне 1 Ампера?
Откуда такие требования?
Это очень принципиально!
Это требование по защите или что-то ещё?


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 1.3.2018, 22:54
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12064
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(weeke @ 1.3.2018, 22:44) *
я его не выбросил

Извините, тогда скажу иначе.
Вы исключили из схемы разделительный трансформатор, наплевав на безопасность.
Так мягче получилось?...
То, что транс ждать пару месяцев, это печально. Если дело происходит на производстве пишите служебную записку начальству. Если оно даст добро на такое временное решение, получите это добро в письменном виде.

Кстати, ещё вопросик...
На Вашу схему не приходит нулевой проводник (на фрагменте схемы его нет). Отсюда вопрос: откуда взяли 220В?


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 1.3.2018, 23:17
Сообщение #6


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



Цитата(savelij® @ 1.3.2018, 23:54) *
Извините, тогда скажу иначе.
Вы исключили из схемы разделительный трансформатор, наплевав на безопасность.
Так мягче получилось?...
То, что транс ждать пару месяцев, это печально. Если дело происходит на производстве пишите служебную записку начальству. Если оно даст добро на такое временное решение, получите это добро в письменном виде.

Кстати, ещё вопросик...
На Вашу схему не приходит нулевой проводник (на фрагменте схемы его нет). Отсюда вопрос: откуда взяли 220В?

по схеме есть только защитный РЕ ,но нулевой есть в наличии

Цитата(Rezo @ 1.3.2018, 23:53) *
Для того, что бы ответить на Ваш вопрос, нужны прочие данные в условии.
Что значит "не должен превышать"?
Это в каком физическом смысле - "отсекать" на уровне 1 Ампера или ограничивать на уровне 1 Ампера?
Откуда такие требования?
Это очень принципиально!
Это требование по защите или что-то ещё?
на схеме обозначен предохранитель F5 1a
или я чегото не понимаю

Ребят,я всё понимаю и про безопасность и про колхоз
Вопрос как ограничить ток в цепи. icon_confused.gif:
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 1.3.2018, 23:21
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12064
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата
или я чегото не понимаю
Именно так. При превышении тока предохранитель просто сгорит...


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 1.3.2018, 23:23
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2912
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата
или я чегото не понимаю.....Ребят,я всё понимаю
Похоже ничего Вы не понимаете - ни по безопасности, ни по защите!


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 1.3.2018, 23:25
Сообщение #9


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



Цитата(Rezo @ 2.3.2018, 0:23) *
Похоже ничего Вы не понимаете - ни по безопасности, ни по защите!

так по этому я тут вопросы и задаю
я не написал в тему профи,я написал в чайники-а мне тут расписывать начали....
я поставил конкретный вопрос-ответов ноль

Сообщение отредактировал weeke - 1.3.2018, 23:29
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 2.3.2018, 0:06
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2912
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(weeke)
я поставил конкретный вопрос-ответов ноль
Вам ответили на все Ваши вопросы.
Но Вы даже и это не поняли!
Похоже, что сами не понимаете, что спрашиваете.
Или откровенно троллите.....

Сообщение отредактировал Rezo - 2.3.2018, 0:07


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_гость олег_*
сообщение 2.3.2018, 0:09
Сообщение #11





Гости






Так вам же вроде ответили, ток ограничивает предохранитель на 1 ампер.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 2.3.2018, 0:26
Сообщение #12


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



еще раз извенюсь и повтарюсь-я столяр
то есть если на линия 220v-150va я подам наши 220v то катушки при работе у меня греться не будут и проживут те 9 недель ,пока придёт новый транс?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
eugevict
сообщение 2.3.2018, 0:29
Сообщение #13


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 5.10.2014
Пользователь №: 41773



Цитата(weeke @ 1.3.2018, 21:21) *
Максимальный ток на ней не должен превышать 1А но вот как это сделать?какой резистор поставить,или еще как...

Давайте уточним, ток в цепи надо ограничивать до 1 А, но цепь не отключать так ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 2.3.2018, 0:43
Сообщение #14


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



Цитата(eugevict @ 2.3.2018, 1:29) *
Давайте уточним, ток в цепи надо ограничивать до 1 А, но цепь не отключать так ?

именно
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
eugevict
сообщение 2.3.2018, 1:03
Сообщение #15


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 5.10.2014
Пользователь №: 41773



Цитата(weeke @ 2.3.2018, 0:43) *
именно

Т.е. Вам нужен стабилизатор тока (не напряжения !), поскольку Вы далеки от эл. у Вас найдется знакомый малость работающий паяльником или этот вариант не подходит ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 2.3.2018, 1:18
Сообщение #16


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12064
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



eugevict, не морочьте человеку голову. Не нужен ему ни паяльник, ни стабилизатор, ни ограничение тока...
9 недель оборудование итак отработает без разделительного трансформатора и при удалённом разделительном трансе.
Просто безопасности ноль без палочки... но тут уж каждый сам себе злобный буратино.
Табличку на станки повесить "Опасно!"... и молиться.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
eugevict
сообщение 2.3.2018, 2:11
Сообщение #17


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 5.10.2014
Пользователь №: 41773



Цитата(savelij® @ 2.3.2018, 1:18) *
eugevict, не морочьте человеку голову.

Это чем же я человеку "морочу голову" ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 2.3.2018, 9:54
Сообщение #18


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



Цитата(savelij® @ 2.3.2018, 2:18) *
eugevict, не морочьте человеку голову. Не нужен ему ни паяльник, ни стабилизатор, ни ограничение тока...
9 недель оборудование итак отработает без разделительного трансформатора и при удалённом разделительном трансе.
Просто безопасности ноль без палочки... но тут уж каждый сам себе злобный буратино.
Табличку на станки повесить "Опасно!"... и молиться.

вот почти такого ответа я ждал
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 2.3.2018, 11:23
Сообщение #19


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1543
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



Цитата(weeke @ 1.3.2018, 21:21) *
С линией 220v-750va (на схеме синим)тоже всё понятно
а вот с линией 220v-150va(красным на схеме) не так все просто.Максимальный ток на ней не должен превышать 1А но вот как это сделать?какой резистор поставить,или еще как...Тут мне знаний нехватает.
Питание 3х фазное 5ти проводное


220v-750va и 220v-150 va - это не параметры нагрузки, а номинальные мощности обмоток сгоревшего трансформатора.
В схеме уже стоят предохранители, один из них на 1 А, он и сгорит при повреждении в этой цепи.
Подключайте, все будет работать.
к "нулю" подключайте, объединив, концы 08 и 110, к фазе 01 и 02 тоже вместе.

Если беспокоитесь за безопасность, соединив напрямую, без тр-ра, можно подать фазу и ноль через УЗО.
И спокойно ждать заказанного трансформатора.

Сообщение отредактировал Сунцов Денис - 2.3.2018, 11:25
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
weeke
сообщение 2.3.2018, 12:02
Сообщение #20


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 15917



Цитата(Сунцов Денис @ 2.3.2018, 12:23) *
220v-750va и 220v-150 va - это не параметры нагрузки, а номинальные мощности обмоток сгоревшего трансформатора.
В схеме уже стоят предохранители, один из них на 1 А, он и сгорит при повреждении в этой цепи.
Подключайте, все будет работать.
к "нулю" подключайте, объединив, концы 08 и 110, к фазе 01 и 02 тоже вместе.

Если беспокоитесь за безопасность, соединив напрямую, без тр-ра, можно подать фазу и ноль через УЗО.
И спокойно ждать заказанного трансформатора.

хоть один адекватный человек -спасибо большое
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2018, 1:11
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены