Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Вопрос по ДиФ , Вопрос по ДиФ

galador1980
сообщение 27.2.2018, 17:06
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2018
Пользователь №: 53731



Стоит автомат 2х полюсный на С32А (общий), после него стоит ДиФ автомат на С10А при утечки ДиФ срабатывает нормально, а при замыкании на ДиФ, отключаются оба автомата... Это диффект ДиФа? Все автоматы одной фирмы... Или у ДиФа задержка на КЗ, что вышибает общий?
Может кто встречался с такой проблемой, как решили???
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 27.2.2018, 17:57
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1038
Регистрация: 19.5.2016
Из: г.Иваново
Пользователь №: 49219



Цитата(galador1980 @ 27.2.2018, 17:06) *
...при замыкании на ДиФ, отключаются оба автомата... Это диффект ДиФа?

Нет, это не "диффект ДиФа". Это очень хорошо, что отключаются оба автомата при КЗ! Было бы очень плохо, если бы при этом не отключался ни один из этих автоматов. icon_smile.gif


--------------------
Иногда за деревьями леса не видно, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
galador1980
сообщение 27.2.2018, 19:29
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2018
Пользователь №: 53731



Ваня Иванов,
Так мне нужно, чтобы отключался только ДиФ, а не отключало всю квартиру...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 27.2.2018, 19:57
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1038
Регистрация: 19.5.2016
Из: г.Иваново
Пользователь №: 49219



Цитата(galador1980 @ 27.2.2018, 19:29) *
Ваня Иванов,
Так мне нужно, чтобы отключался только ДиФ, а не отключало всю квартиру...

Уважаемый galador1980. Чтобы при однофазном КЗ отключался только диффавтомат С10 и не отключался автомат С32, ток ОКЗ должен быть меньше тока срабатывания электромагнитного (мгновенного) расцепителя автомата С32, т.е. ток ОКЗ должен быть меньше 5 х 32 = 160 А, но больше чем ток срабатывания электромагнитного расцепителя диффавтомата С10, т.е. 5 х 10 = 50 А. Судя по Вашей информации в Вашей квартире ток ОКЗ превышает 160 А, поэтому срабатывают оба автомата. Попробуйте заменить автомат типа С32 на автомат типа D32, у которого минимальный ток срабатывания мгновенного расцепителя будет примерно равен 10 х 32 = 320 А. При этом следует помнить, что другие потребители, запитанные от этого автомата напрямую, могут оказаться не защищёнными должным образом и для них тоже нужно предусмотреть более чувствительные автоматы, или лучше диффавтоматы с соответствующим номиналом.


--------------------
Иногда за деревьями леса не видно, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 27.2.2018, 20:44
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2911
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(Ваня Иванов)
Это очень хорошо, что отключаются оба автомата при КЗ!
Ничего себе!
Это безусловно лучше, если не отработает ни один, но всё же такая обоюдная сработка не может считаться очень хорошей.
Конечно в большом общенагрузочном режиме не исключается "двойная сработка", но срабатывать должен тот, в линии которого КЗ.
Только в этом случае будет не просто хорошо, а очень хорошо..... icon_biggrin.gif


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 27.2.2018, 21:55
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12053
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



galador1980, селективность по току КЗ в этом случае труднодостижимая задача.
Вы разделом (вопросы профессионалов) не ошиблись?


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zernomor
сообщение 3.3.2018, 9:45
Сообщение #7


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 26.10.2017
Из: Урал
Пользователь №: 53080



Цитата(galador1980 @ 27.2.2018, 21:29) *
Ваня Иванов,
Так мне нужно, чтобы отключался только ДиФ, а не отключало всю квартиру...

А что, у вас к.з. в цепи дифавтомата является нормой и происходят постоянно?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ДД
сообщение 8.3.2018, 23:52
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 6.9.2009
Из: Из СССР, РФ
Пользователь №: 15472



Цитата(galador1980 @ 27.2.2018, 17:06) *
... что вышибает общий?
Может кто встречался с такой проблемой, как решили???

Встречаемся постоянно, как уже ответили выше, это нормально. Стоит вообще забыть о селективности, при металлическом КЗ и хорошей проводке. Решается непросто, в продаже практически нет АВ с нужной буквой. Даже в крупных оптовых компаниях, специализирующихся на электрике, только обещают привезти на заказ(при заказе в несколько штук).

Цитата(galador1980 @ 27.2.2018, 19:29) *
Ваня Иванов,
Так мне нужно, чтобы отключался только ДиФ, а не отключало всю квартиру...

Не делайте КЗ, это все таки не рядовой случай.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nail
сообщение 9.3.2018, 8:45
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1683
Регистрация: 2.5.2008
Из: новокуйбышевск
Пользователь №: 11098



Цитата(galador1980 @ 27.2.2018, 18:06) *
Стоит автомат 2х полюсный на С32А (общий), после него стоит ДиФ автомат на С10А при утечки ДиФ срабатывает нормально, а при замыкании на ДиФ, отключаются оба автомата... Это диффект ДиФа? Все автоматы одной фирмы... Или у ДиФа задержка на КЗ, что вышибает общий?
Может кто встречался с такой проблемой, как решили???

Много раз измерял "ожидаемый ток КЗ" (на производстве, в частных домах, в квартирах), так вот зачастую этот ток больше 300А, а это значит что при КЗ сработают одновременно и автоматы на группе (10А, 16А) и вводной вплоть до С50.
Бороться с этим можно, установив вводной автомат с выдержкой времени. Ну или поставить на отходящей линии токоограничивающий реактор.


--------------------
Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
uvk2
сообщение 9.3.2018, 22:12
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Регистрация: 27.8.2011
Пользователь №: 24058



Не совсем понимаю зачем нужен вводной именно автомат? Что он защищает - разводку внутри щитка между ним и групповыми автоматами? Там мало что может случится, если по уму сделано. Может достаточно ВН на вводе?


--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 10.3.2018, 0:24
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2911
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(uvk2 @ 9.3.2018, 19:12) *
Не совсем понимаю зачем нужен вводной именно автомат? Может достаточно ВН на вводе?
Ну как сказать..... Оно конечно так, однако лишней защиты не бывает - ситуации и условия могут быть разные.
Например в ПУ что-то может "перекрыть"?
Может, хотя и очень большая редкость.
Случайно можно коротнуть при ТО?
Можно!
Знаю случай, когда индикаторной отвёрткой случайно"перекрыли" и случай когда при включении весь ряд АВ "перекрыло".
А с теперешним качеством продукции можно быть уверенным в изоляции проводников и АВ (особенно, если металлическая основа щита или полностью весь щит металлический)?
Ну и так далее.....
Селективность точно не подобрать никогда, если не умничать, а говорить честно. И все мы это прекрасно знаем.
Поэтому для себя любимого, вводной устанавливаю советского производства.
С их инерционностью и вводной не вырубает в случае КЗ на какой-либо линии и всё же защита на вводе, по сравнению с ВН.
Своегг рода - "золотая серединка"..... icon_biggrin.gif


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 10.3.2018, 20:59
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Цитата(Rezo @ 10.3.2018, 0:24) *
Поэтому для себя любимого, вводной устанавливаю советского производства.


Запасы, однако... Время невластно. Или есть естественное старение?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 10.3.2018, 21:23
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2911
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата
Запасы, однако...Или есть естественное старение?
Естесственное старении только самого, а остальное натуральное советское. Ну были излишки иногда, то коробочка одного, то другого.....
В сочетании с теперешним изобилием комплектующих, получаются очень надёжные результаты. icon_biggrin.gif


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nail
сообщение 11.3.2018, 11:30
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1683
Регистрация: 2.5.2008
Из: новокуйбышевск
Пользователь №: 11098



Цитата(uvk2 @ 9.3.2018, 22:12) *
Не совсем понимаю зачем нужен вводной именно автомат? Что он защищает - разводку внутри щитка между ним и групповыми автоматами? Там мало что может случится, если по уму сделано. Может достаточно ВН на вводе?

Так то да, но резервирование было бы не плохо., да и Rezo все верно написал.


--------------------
Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
galador1980
сообщение 14.3.2018, 1:30
Сообщение #15


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2018
Пользователь №: 53731



Цитата(uvk2 @ 9.3.2018, 22:12) *
Не совсем понимаю зачем нужен вводной именно автомат? Что он защищает - разводку внутри щитка между ним и групповыми автоматами? Там мало что может случится, если по уму сделано. Может достаточно ВН на вводе?

Он защищает стоящие в щитке УЗО с групповыми автоматами.

Сообщение отредактировал galador1980 - 14.3.2018, 1:31
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 15:09
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены