Перекос фаз , Перекос фаз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перекос фаз , Перекос фаз |
| Гость_Askmai_* |
30.6.2007, 10:56
|
|
Гости |
Добрый День!
Скажите, пожалуйста, какими величинами определяется перекос фаз U или I. Какие отклонения являются допустимыми? С Уважением! |
|
|
|
|
30.6.2007, 14:14
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Вот выдержка из ГОСТа:
2.5. Несимметрия напряжений Несимметрия напряжений характеризуется показателями "коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности" и "коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности", для которых установлены следующие нормы: u 2.5.1. Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента несимметрии напряжений по обратной последовательности в точках присоединения к электрическим сетям равны соответственно 2,0 и 4,0%. u 2.5.2. Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента несимметрии напряжений по нулевой последовательности в точках присоединения к четырехпроводным электрическим сетям с номинальным напряжением 0,38 кВ равны соответственно 2,0 и 4,0%. О несимметрии по току ничего не попадалось, но она, как правило, ведёт к несимметрии напряжения. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
30.6.2007, 20:17
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
Для Flash:
1. Не подскажете номер ГОСТ? А если есть в электронном виде, не затруднит ли переслать на doroeg@mail.ru? 2. Несимметрия по току вызывает несимметрию по напряжению только на "хвосте" длинной линии. Для ? (не вижу инициатора темы). Перекос по току полностью определяется Вашим запросами. Если я подключаю дом по трехфазной схеме и основной потребитель - печь, включенная на одну фазу, кто меня осудит? |
|
|
1.7.2007, 18:04
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
Гост 13109 Перекос по току вызывает перекос напряжений в силовом трансформаторе. У трансформаторов с соединением звезда-звезда с нулём нейтраль можна нагружать на 25% номинальной мощности
|
|
|
|
|
2.7.2007, 8:54
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
ГОСТ ушёл.
Несимметрия напряжений более выражена на хвосте линии и менее (но есть) на шпильках тр-ра. Если я подключаю дом по трехфазной схеме и основной потребитель - печь, включенная на одну фазу, кто меня осудит? Могут проследить основного "перегрузчика", выдать предписание, а потом проверить. Когда мой дядька подводил себе домой 3 фазы, то писал заявление с указанием причины, по которой ему нужны не 1 и не 2, а ровно 3 фазы. В тот раз основанием было электроотопление (прилагал перечень потребителей, их уст. мощность, режим работы). В техусловиях ему предписали как нагрузку распределить по фазам. Было это давно, мож сейчас не так - не знаю, но требования Энергонадзора обоснованы только (как в том случае) состоянием сетей, загруженностью тр-ра и др. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2026, 5:34 |
|
|
|
|