Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

автомат защиты вводной

Гость_Гость_Серый_*_*
сообщение 7.2.2018, 20:10
Сообщение #1





Гости






Привет всем.
Мне срочно нужно узнать у знающих людей и на сколько это законно, установка автомата защиты вводного - отличающегося от ТУ по его классу и величине тока если нет подходящего.
Слышал, источник слухи, что можно ставить на ступень ниже или выше... в общем можно было бы спросить у поставщика электроэнергии по договору но, не думаю что они этого расскажут да и обращаться к ним после всех распрей после выбивания мощности да и самой электроэнергии уже нет желания. главное что я добился своего и взял электроэнергию не из их собственного кармана за которую мне еще и предстоит платить по полной как и всем потребителям, но крови попили - суки короче еще те, только на словах все для народа
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 7.2.2018, 20:55
Сообщение #2


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 35548



А теперь еще раз, спокойно и по-русски.


--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Гость_Серый_*_*_*
сообщение 7.2.2018, 21:12
Сообщение #3





Гости






Цитата(Искра @ 7.2.2018, 20:55) *
А теперь еще раз, спокойно и по-русски.

значит такой расколбас.
не помню точно, не стану щаз рыть макулатуру, но точно знаю что на схеме 50А и по моему ВА 47-... что-то вроде этого вводной автомат.
требуется понять, подтвердить или опровергнуть: законна ли , установка автомата защиты вводного - отличающегося от ТУ по его классу и величине тока если нет подходящего (под рукой icon_biggrin.gif ).
Слышал, источник слухи, что можно ставить на ступень ниже или выше icon_confused.gif:
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 7.2.2018, 22:09
Сообщение #4





Гости






Цитата(Гость_Гость_Серый_*_* @ 7.2.2018, 21:12) *
...
Слышал, источник слухи, что можно ставить на ступень ниже или выше icon_confused.gif:

Есть ТУ на подключение объекта? Автомат прописан? Меньше прописанного - можно, выше - нет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
off.open
сообщение 8.2.2018, 11:42
Сообщение #5


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Регистрация: 2.11.2016
Пользователь №: 50389



Цитата(Гость_Гость_Серый_*_* @ 7.2.2018, 21:12) *
значит такой расколбас.
не помню точно, не стану щаз рыть макулатуру, но точно знаю что на схеме 50А и по моему ВА 47-... что-то вроде этого вводной автомат.
требуется понять, подтвердить или опровергнуть: законна ли , установка автомата защиты вводного - отличающегося от ТУ по его классу и величине тока если нет подходящего (под рукой icon_biggrin.gif ).
Вот Вы точно пишите, что по ТУ должно быть 50А, а сколько поставили скрываете или не понимаете ...
ВА 47- ... дальше еще цифры , это модель (фамилие такое) ... а параметр по току пишется ниже, типа С50 (50 ампер значит) или С16 (16 ампер).

Сообщение отредактировал off.open - 8.2.2018, 11:43
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Гость_Серый_*_*_*
сообщение 9.2.2018, 16:54
Сообщение #6





Гости






Цитата(off.open @ 8.2.2018, 11:42) *
Вот Вы точно пишите, что по ТУ должно быть 50А, а сколько поставили скрываете или не понимаете ...
ВА 47- ... дальше еще цифры , это модель (фамилие такое) ... а параметр по току пишется ниже, типа С50 (50 ампер значит) или С16 (16 ампер).

да ничего я не скрываю, посмотрел талмуд и там так написано: ВА 47-100 In=50A без всяких классов
какой поставил? ешо в думах icon_smile.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tad
сообщение 9.2.2018, 16:59
Сообщение #7


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Регистрация: 12.5.2017
Пользователь №: 52268



Цитата(Гость_Гость_Серый_*_* @ 9.2.2018, 15:54) *
да ничего я не скрываю, посмотрел талмуд и там так написано: ВА 47-100 In=50A без всяких классов
какой поставил? ешо в думах icon_smile.gif

С чего вы взяли, что он отличается по параметрам от требуемого? По-моему, это ваши домыслы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 9.2.2018, 17:06
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2881
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(Гость_Гость_Гость_Серый_*_*_*)
Слышал, источник слухи, что можно ставить на ступень ниже или выше
Без "слухов" - можно!
Ниже - по-желанию или необходимости, а выше - по обоснованию (считай согласованию), либо если в ТУ не указана конкретно величина (такое иногда встречается).

Сообщение отредактировал Rezo - 9.2.2018, 17:06


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ДД
сообщение 11.2.2018, 22:41
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 6.9.2009
Из: Из СССР, РФ
Пользователь №: 15472



Обычно вводной пломбируют. Так что бы поменять, без аварийной ситуации, нужно согласование с сетевой.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 11.2.2018, 22:51
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2881
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата
Обычно вводной пломбируют.
Вопрос вроде бы не об этом.
Цитата
Так что бы поменять, без аварийной ситуации, нужно согласование с сетевой.
Не всё так однозначно.....


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ДД
сообщение 12.2.2018, 12:22
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 6.9.2009
Из: Из СССР, РФ
Пользователь №: 15472



Цитата(Rezo @ 11.2.2018, 22:51) *
Не всё так однозначно.....

Да, не все однозначно. По разному может быть прописано в договоре. Когда я заключал договор со сбытовой, в нем было прописано примерно следующее " ... поменять вводной автомат на большой мощности, нужно согласовать с диспетчером СО". Что меня не то что бы удивило, а ..... слов нет. Каким боком диспетчер сетевой к этому автомату. icon_confused.gif: icon_confused.gif: Но мне очень этот пункт понравился и я не стал спрашивать, как они(сбыт) его будут трактовать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 2:13
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены