Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение варочной панели , У меня похожая проблема.

просто Гоша
сообщение 9.2.2018, 11:26
Сообщение #21


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1516
Регистрация: 14.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 30837



Ну так вот именно что сравнение, так сказать, немного неуместное.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volt380
сообщение 9.2.2018, 11:27
Сообщение #22


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2903
Регистрация: 23.7.2009
Из: Волгодонск
Пользователь №: 15076



Цитата(Костян челябинский @ 9.2.2018, 11:06) *
А рулит ВТХ автомата. И она стандартизирована

не не не, там конкретный безпредел был! специально клещами мерил ток, потому что ждал что вот вот отключится пока жена решила постирать, помыть посуду и попить чайку одновременно, в итоге пока кипел чайник, минут 5, автомат с16 держал 30А с копейками и так и не отработал.. по втх в роде должен был менее чем за минуту отключиться..


--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ДД
сообщение 9.2.2018, 15:25
Сообщение #23


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 6.9.2009
Из: Из СССР, РФ
Пользователь №: 15472



Цитата(Сергей ДД @ 8.2.2018, 22:55) *
Утюг + чайник+фен одновременно, пользоваться без света в течении 5-7 минут не больше. Холодильник отключать на время пользования.

Утюг(2,2 кВт)=10А, Чайник(1,8-2,2 кВт)=8-10А, Фен (1,5 кВт)=7А, всего получается 27А. Да при автоматике в
Цитата
Спасибо. На квартиру стоит автомат на 25А.
25 ампер он не отключится, запас еще есть, но фонарик я бы держал на готове. Я перечислил те приборы которые мы обычно не очень контролируем, у них есть автоматика(чайник, отключается сам, утюг работает с контролем температуры, при работе фена вообще мало кто задумывается о нагрузке).

Цитата(Костян челябинский @ 9.2.2018, 3:45) *
Сергей ДД, у меня тоже ввод 25 А на квартиру. Пользуюсь всеми благам цивилизации без оглядки на автомат. Выбиваний не помню лет 10. Что я делаю не так?

Вы расскажите о благах цивилизации, которыми вы одновременно пользуетесь, может и все правильно и нормально у Вас.

А подключать индукционную плиту с автоматиком в 25 А можно, но неплохо бы с ограничением по мощности(что ТС и хочет сделать). Ну и про фонарик не забывать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 10.2.2018, 7:16
Сообщение #24





Гости






))) добрый день. Подводу итог своему вопросу. Свет в ванной + свет кухня на две лампы+ холодильник + котёл на отопление+Полотенцесушитель+стиралка+телевизор+ одна конфорка на максимум+ чайник+ вытяжка+ подсветка над раб столешницей и + телефон заряжался. Пока довольна 😊
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ДД
сообщение 10.2.2018, 19:23
Сообщение #25


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 6.9.2009
Из: Из СССР, РФ
Пользователь №: 15472



Цитата(Гость @ 10.2.2018, 7:16) *
... + котёл на отопление....

Мощность и какой котел газовый или электро?

Если котел газовый то, глядя в "стеклянный шар" - Примерно 7-8 кВт, это 27-36А. При автоматике 25А с 1,4Jн=35А на 1-2 часа до отключения по нагреву, ну и стиралка греет 2-3 раза за цикл стирки, а это -8-10А, чайник 3-5 минут, и холодильник по 15 -20 минут в час, получим в среднем 25-27А. Пойдет icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif фонарик держите на готове.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Витал077
сообщение 3.4.2018, 1:27
Сообщение #26


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.7.2017
Пользователь №: 52652



Подскажите пожалуйста. Если у меня кабель от распределительного щитка для варочной панели ВВГ НГ ls 3*4 кв.мм по потолку и автомат на 25, какой максимальной мощности могу купить варочную панель , чтобы не было проблем ??
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 3.4.2018, 5:07
Сообщение #27


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5838
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Никакой. По правилам кабель должны быть 6 квадрат. Ни больше и ни меньше. Менять


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 3.4.2018, 8:57
Сообщение #28


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Витал077, чтобы без проблем, то любую... Ибо кабель уже проложен и автомат стоит. При превышении допустимой нагрузки (предположим, ок. 6 кВт), сработает защита через некоторое время.... но это не проблема.
имхо


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Витал077
сообщение 3.4.2018, 12:08
Сообщение #29


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.7.2017
Пользователь №: 52652



А если я куплю трехкомфорочную варочную панель 5 - 5,5 квт
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 3.4.2018, 15:06
Сообщение #30


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Витал077, Вам разрешение надо? Покупайте.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Денис_*_*
сообщение 30.4.2018, 18:02
Сообщение #31





Гости






Добрый день! Не стал создавать новую тему, напишу здесь. Есть плита SCHAUBLORENZ SLK IY6TC0
Когда делали кухню, то пришлось удлинить в стене кабель для плиты (около 0.5м может меньше), розетку сдвигали. Так вот кабель был в наличие 3х2.5 0.66. Так как уже все замуровано и кухня на месте стоит, сейчас всплывает вопрос, насколько опасно использовать плиту на полную мощность, если у меня в стене кусок провода не предназначенного для таких мощностей?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 30.4.2018, 22:54
Сообщение #32


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Гость_Денис_* @ 30.4.2018, 18:02) *
Так как уже все замуровано и кухня на месте стоит, сейчас всплывает вопрос, насколько опасно использовать плиту на полную мощность, если у меня в стене кусок провода не предназначенного для таких мощностей?
Главное, вовремя задать вопрос... когда уже всё замуровано... icon_wink.gif

На полную мощность, это 7,5-8,6 кВт? Тогда есть вероятность, что на этом куске кабеля поплывёт изоляция и коротнёт... с бабахом... если раньше не коротнёт соединение, замурованное в стене.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Денис_*_*
сообщение 30.4.2018, 23:28
Сообщение #33





Гости






Электрик не сказал ничего про этот кабель, я увидел только когда уже плиту подключали, нужно было розетку разобрать, смотрю а там 3х2.5. Ну он просил его купить так как обычные 220 розетки переносили, но для плиты он не просил ничего докупать, вот я и подумал что у него может быть свой кусок был. А как долго должна быть максимальная нагрузка чтобы все оплавилось? Вообще обычно 2 конфорки используем, а если на максимум все 4 то даже представить не могу такой ситуации.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Денис_*_*
сообщение 30.4.2018, 23:39
Сообщение #34





Гости






Еще могу сказать, провод медный, УЗО стоит на 32А.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 1.5.2018, 3:50
Сообщение #35


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 35548



Цитата(Гость_Денис_* @ 30.4.2018, 23:28) *
Электрик не сказал ничего про этот кабель, я увидел только когда уже плиту подключали, нужно было розетку разобрать, смотрю а там 3х2.5. Ну он просил его купить так как обычные 220 розетки переносили, но для плиты он не просил ничего докупать, вот я и подумал что у него может быть свой кусок был. А как долго должна быть максимальная нагрузка чтобы все оплавилось? Вообще обычно 2 конфорки используем, а если на максимум все 4 то даже представить не могу такой ситуации.

Хотите узнать можно ли оставить неправильно? Можно, но нельзя! pain05.gif


--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Денис_*_*
сообщение 1.5.2018, 7:17
Сообщение #36





Гости






А могу я к примеру поставить автомат на 25 ампер. Если ток превысит допустимый для этого кабеля, то вырубит. Или я не понимаю что то?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 1.5.2018, 7:58
Сообщение #37


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 35548



Цитата(Гость_Денис_* @ 1.5.2018, 7:17) *
А могу я к примеру поставить автомат на 25 ампер. Если ток превысит допустимый для этого кабеля, то вырубит. Или я не понимаю что то?

Для 2,5кв по меди максимально АВ на 20А, но это не значит, что при 20А автомат вырубит. И еще вопрос: какого сечения кабель удлиняли 3х2,5 ?


--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Денис_*_*
сообщение 1.5.2018, 8:35
Сообщение #38





Гости






Сам кабель 3х4, а удлинили куском 3х2.5 буквально около полуметра.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 1.5.2018, 8:37
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Цитата(Искра @ 1.5.2018, 7:58) *
Для 2,5кв по меди максимально АВ на 20А, но это не значит, что при 20А автомат вырубит. И еще вопрос: какого сечения кабель удлиняли 3х2,5 ?

Взять и ПЕРЕДЕЛАТЬ!!! Сразу. Сделать НАДЕЖНО. И пользоваться своей панелью.
В чем кайф : сгорит - не сгорит? Убьет/ударит током или обойдется...
Будете праздничный ужин готовить - получите К.З. ...
Понимаете ведь, что сделано не правильно. Переделайте!!!
Это все относится, если себе делать будете. Если панель только показывать друзьям-соседям, а питаться в маке - то и так сойдет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 1.5.2018, 12:18
Сообщение #40


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5838
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Дополню Из России. Пригласите НОРМАЛЬНОГО мастера. На месте нормальный посмотрит, что можно сделать с минимальными разрушениями.


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 23:58
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены