Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение варочной панели , У меня похожая проблема.

Гость_Гость_Наталья_*_*
сообщение 6.2.2018, 17:04
Сообщение #1





Гости






При установке индукционной варочной проблемы столкнулась с проблемой. Мощность подключения 6,8. А проводка 3*2,5. Обычная розетка на 16А. Вот ломаю голову какие у меня варианты, прокладыва б проводку сечением на 4.5 нет желания. Так как стены бить, а ремонт сделан. В инструкции к плите есть вариант уменьшить мощность самой панели на 16 А. Подскажите, кто сталкивался. Как правильнее поступить
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 6.2.2018, 17:18
Сообщение #2


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 942
Регистрация: 19.5.2016
Из: г.Иваново
Пользователь №: 49219



Цитата(Гость_Наталья_* @ 6.2.2018, 17:04) *
При установке индукционной варочной проблемы столкнулась с проблемой...

Уважаемая Наталья! Вы абсолютно правильно написали в своём вопросе, что только одни проблемы с этой варочной "проблемой". icon_smile.gif Хотелось бы узнать модель Вашей "проблемы" и что пишут в инструкции по поводу принудительного снижения её мощности? А при мощности 6,8 кВт сечение медной электропроводки 2,5 мм кв. маловато будет, надо как минимум 4 мм кв. по меди.


--------------------
Иногда за деревьями леса не видно, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 6.2.2018, 17:37
Сообщение #3





Гости






Согласна и опечалена. Про сечение кабеля уже поняла, но увы. Модель горенье IT 614 CSC. По поводу подключения в инструкции сказано так: если общий предохранитель вашего дома не расчитан на 32А, прибор можно подключить с ограничением общей мощности с максимальным током нагрузки до 16А. Если подключение произведено с ограничением, мощность нагрева на конфорках можно увеличивать пока не будет достигнуто максимальное значение ограничения. Об этом предупредит звуковой сигнал
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 6.2.2018, 18:19
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Какая же "добрая душа" так с кабелем для электроплиты намудрила?... Дом то изначально не на газу ли?

Цитата(Гость @ 6.2.2018, 17:37) *
Об этом предупредит звуковой сигнал

Если пойдёте по этому пути, то пользоваться одновременно всеми "блинами" не получится... максимум двумя.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 6.2.2018, 19:13
Сообщение #5





Гости






Да, я понимаю, что максимум двумя конфорками( я к тому, какие у меня варианты? что можно оптимально сделать?они же должны быть)?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 7.2.2018, 10:15
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Вариант - поменять плиту рассмотрите!
Зачем такая плита, которой НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Кабель-канал, возможно, решит проблему. Проблему прокладки кабеля.
Если мощность в квартире НЕ ПОЗВОЛЯЕТ иметь такую варочную панель, то горячий привет менеджеру!
Продать не продаваемое, втюхнуть не втюхиваемое - большое мастерство надо иметь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 11:01
Сообщение #7





Гости






Менеджер здесь не причём. К сожалению,могу пенять только на себя и электрика. Вариант поменять плиту рассматриваю, на обычную газовую. Но хотелось такую плиту. Да и Ее теперь куда девать. Извините, а что такое кабель-канал. Это пустить ещё один от распред щитка? И как понять имеется ли вообще такая возможность в доме. Дом газифицирован. А если устанавливать газовую поверхность, Ее можно устанавливать над електрической духовкой?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volt380
сообщение 7.2.2018, 11:23
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2903
Регистрация: 23.7.2009
Из: Волгодонск
Пользователь №: 15076



если дом с газом, ни ваша ни общедомовая проводка не рассчитана на высокую нагрузку от электроплит, тем более если проводка старая алюминиевая.


--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 11:51
Сообщение #9





Гости






Дом новострой. Газифицирован. Исходя из этого мой электрик при ремонте проложил обычную медную проводку 3*2.5. Я почитала она выдерживает максимальную нагрузку 5.9. То есть если это учитывать, то можно ли просто при использовании помнить. И не включать например одновременно все 4 конфорки на максимум? Там при системе Power Boost 6,8. Без Ее использования все 4 тянут 5,7. Плюс я успокаиваю себя, что на максимуме конфорки работают первые пять минут, потом мощность снижается. Или же это все равно не вариант. Хочу уже окончательно понять и определится.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 7.2.2018, 12:59
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Гость @ 7.2.2018, 11:01) *
Дом газифицирован.

Тогда виноваты только Вы. В газифицированных домах, порой и электродуховку вклячить можно только с проблемами... а Вы варочную собрались ставить.
Варианты:
1. Вернуть варочную и заменить на газовую.
2. пользоваться только двумя блинами, но при этом остальное энергомкое оборудование квартиры должно быть выключено (если на квартиру выделено 4 кВт, к примеру) icon_wink.gif
3. Идти в УК или Энергосбыт и решать с помощью денежных знаков вопрос об увеличении выделенной мощности

Цитата(Гость @ 7.2.2018, 11:51) *
3*2.5. Я почитала она выдерживает максимальную нагрузку 5.9.
Ну положим, что максимум который можно нагрузить на хороший кабель 3х2.5 это где то 25А на грани краш-теста, то есть примерно 5.7 кВт. Если Вас не беспокоит предельный режим тогда вперёд.
Кстати о птичках, а на квартиру то сколько выделено?
Наверное, чуть меньше, чем варочная кушает?... icon_wink.gif


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 13:10
Сообщение #11





Гости






Вот. А как понять сколько на квартиру выделено. Где это узнать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 7.2.2018, 13:12
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



В документах на квартиру. Покупали то не с закрытыми глазами? Все параметры в бумагах...


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 7.2.2018, 20:33
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Цитата(Гость @ 7.2.2018, 11:01) *
Извините, а что такое кабель-канал. Это пустить ещё один от распред щитка?


Яндекс в помощь!
На любителя... Кому нравится, кому-то нет.
Но можно проложить кабель без пыли-грязи.

Сначала надо определиться с ВОЗМОЖНОСТЯМИ электрической сети. Вашей. И Вашего дома в целом.
Можете посмотреть на эл.счетчик и вводной автомат/вн.
Как правило, эл.счетчик ставят с запасом. А вводной автомат/вн - по мощности.
Смотрите щиток!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 23:01
Сообщение #14





Гости






Спасибо. На квартиру стоит автомат на 25А. По мощности это где-то 5.5. То есть в принципе, большего свечения провод мне не к чему . Поверхность моя кушает больше при максимальной загрузке. Однако решила Ее все же оставить. Просто под неё подвести отдельную проводку от распред щитка. Пустить по плинтусу, чтоб без пыли. Ну а на заходе в квартиру все же придётся попылить ( Вся остальная техника будет ити по другому проводу. Решила, что это самый оптимальный вариант в условии моего желания все же электрической поверхности. В любом случае одновременно вся техника практически никогда не работает. Спасибо всем за консультации) очень выручили
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 8.2.2018, 0:03
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11991
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Гость @ 7.2.2018, 23:01) *
В любом случае одновременно вся техника практически никогда не работает.
Все так говорят по началу...
Потом начнётся... готовить начали, значит ни утюг, ни чайник, ни стиралку включать нельзя, ибо потом в темноте придётся выключать варочную и искать квартирный рубильник.
Но мечтать не вредно.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ДД
сообщение 8.2.2018, 22:55
Сообщение #16


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 6.9.2009
Из: Из СССР, РФ
Пользователь №: 15472



Цитата(Гость @ 7.2.2018, 23:01) *
На квартиру стоит автомат на 25А. ...
Утюг + чайник+фен одновременно, пользоваться без света в течении 5-7 минут не больше. Холодильник отключать на время пользования.
Цитата(Гость @ 7.2.2018, 23:01) *
В любом случае одновременно вся техника практически никогда не работает.



Да и фонарик поближе положить, малоли.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 9.2.2018, 3:45
Сообщение #17


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5838
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Сергей ДД, у меня тоже ввод 25 А на квартиру. Пользуюсь всеми благам цивилизации без оглядки на автомат. Выбиваний не помню лет 10. Что я делаю не так?


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
просто Гоша
сообщение 9.2.2018, 4:21
Сообщение #18


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1516
Регистрация: 14.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 30837



Тут все были бы просто в шоке если бы этот твой автомат выбило. Я просто представил какими глазами ты бы на него посмотрел. Он от одного только твоего взгляда стёк бы по по стенке, тьфу ты ... по дин-рейке.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volt380
сообщение 9.2.2018, 8:53
Сообщение #19


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2903
Регистрация: 23.7.2009
Из: Волгодонск
Пользователь №: 15076



Костян челябинский, у меня 16 не выбивает! гудит, трещит ,но 30А держит! китай рулит)))


--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 9.2.2018, 11:06
Сообщение #20


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5838
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



просто Гоша, а что удивительного? 25А на вводе в хрущевку с газом - вполне обычное дело. И почему по мнению Сергей ДД он обязательно должен срабатывать от такого набора нагрузок - не понятно.

Volt380, рулит не Китай или Россия или ЕС или кто еще. А рулит ВТХ автомата. И она стандартизирована


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 0:13
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены