Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Принтеры Brother
Югтелекабель
Автоматизированные беспроводные системы контроля и учета коммунальных ресурсов
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Помогите реализовать схему

Ваня Иванов
сообщение 7.2.2018, 1:09
Сообщение #21


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Регистрация: 19.5.2016
Из: г.Иваново
Пользователь №: 49219



Для полной защиты от полных дураков предлагаю схему "супермозг":

Прикрепленное изображение

В этой схеме питание на одну из 4 розеток подаётся только тогда, когда оба поворотных переключателя будут установлены в одинаковое положение.
Как пишут на одном из сайтов об этих переключателях: "Вы являются невероятно повезло". icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 7.2.2018, 1:36


--------------------
Иногда за деревьями леса не видно, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 15:46
Сообщение #22





Гости






Цитата(savelij® @ 6.2.2018, 23:26) *
Тогда вопрос: если использовать эту озвученную схему (мозг), то почему просто не воспользоваться при этом штатными пусковыми кнопками каждого инструмента и четырьмя розетками без всяких выключателей-переключателей?

Штатными кнопками на электроинструменте пользоваться крайне неудобно, т.к. инструмент "спрятан" и зафиксирован ПОД столом!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 7.2.2018, 15:56
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Т.Э полное игнорирование инстинкта самосохранения.


Шутка.
Один другому, я знаю точильный станок как свои три пальца. icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 7.2.2018, 15:57
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 7.2.2018, 16:11
Сообщение #24


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 9794
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Логично было бы замутить кнопки пуск и стоп, оставив один переключатель.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 21:15
Сообщение #25





Гости






Цитата(Олега @ 7.2.2018, 16:11) *
Логично было бы замутить кнопки пуск и стоп, оставив один переключатель.

И как это реализовать?

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 7.2.2018, 21:16
Сообщение #26





Гости






Цитата(Ваня Иванов @ 7.2.2018, 1:09) *
Для полной защиты от полных дураков предлагаю схему "супермозг":

Прикрепленное изображение

В этой схеме питание на одну из 4 розеток подаётся только тогда, когда оба поворотных переключателя будут установлены в одинаковое положение.
Как пишут на одном из сайтов об этих переключателях: "Вы являются невероятно повезло". icon_biggrin.gif


Как бы Вы не шутили на эту тему - но ваша идея очень интересная с двумя поворотными переключателями.
Смущает только их китайское происхождение...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 7.2.2018, 22:34
Сообщение #27


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 11754
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Гость @ 7.2.2018, 21:16) *
Смущает только их китайское происхождение...

Никто не мешает поискать такие же, но с перламутр... шведско-немецко-европейско-американского происхождения


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 8.2.2018, 8:44
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Одно из бытовых решений купите 4 автомата и бокс под них.(Не обязательно этой фирмы)Насчет тока пускателей, это зависит от мощности вашего оборудования.
С вилками придется расстаться.
Если не хотите их откусывать, то купите в дополнение 4 розетки.
А если хотите кнопки, то нужен будет в зависимости от хотелки пускатель или пускатели.

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 8.2.2018, 8:47
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 9:27
Сообщение #29





Гости






Большой разницы между автоматом и выключателем освещения, так понимаю, нет.
На существующих линиях, куда подключаю общую вилку от стола, разумеется стоят защитные автоматы.
Но пользоваться удобнее большой клавишей выключателем освещения, чем маленькими рычажками автомата.
И преимущество обычных выключателей ещё в том, что их можно установить в разных местах стола, непосредственно рядом с тем инструментом, который они должен включать.
А тока 10А в выключателе достаточно, чтобы выдерживать вкл.-выкл. инструмента мощностью 1800-1850 кВт.
Поэтому, если в техническом плане разницы нет, то со стороны удобства использования выбираю вариант с выключателями освещения + розетки для каждой единицы инструмента, т.к. инструмент можно снимать и пользоваться им в штатном режиме!
А с кнопками и магнитными пускателями уж больно кусачая цена получается и это несколько более мудрёное изобретение выходит, а не хочется нагромождать ещё кучу устройств.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 8.2.2018, 9:39
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Не все так просто, при пуске вашего мотора, ток может быть гораздо больше чем 10А.
Вот мне интересно, вы что сделали с теми родовыми кнопками что на оборудовании.
И что это за оборудование.Можете описать.

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 8.2.2018, 10:13
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 10:35
Сообщение #31





Гости






Цитата(гудвин 30 @ 8.2.2018, 9:39) *
Не все так просто, при пуске вашего мотора, ток может быть гораздо больше чем 10А.
Вот мне интересно, вы что сделали с теми родовыми кнопками что на оборудовании.
И что это за оборудование.Можете описать.

Инструмент встроен ПОД стол, а именно - фрезер 1850В, ручная дисковая пила 1800В, электролобзик 720В, шлифмашина из дрели 710В.
Родные кнопки из-за неудобства их включения-выключения под столом зафиксированы во включенном положении.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 8.2.2018, 11:04
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Вот смотрите, если у вас фрезер такой, вот с такой функцией.(Отмечено на картинке)То выключатели что вы выбрали пойдут.
Так же и по остальным приборам что 1800. Мелкие не учитывать на них пойдет.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
off.open
сообщение 8.2.2018, 11:27
Сообщение #33


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Регистрация: 2.11.2016
Пользователь №: 50389



Цитата(Гость @ 8.2.2018, 10:35) *
Инструмент встроен ПОД стол, а именно - фрезер 1850В, ручная дисковая пила 1800В, электролобзик 720В, шлифмашина из дрели 710В.
Родные кнопки из-за неудобства их включения-выключения под столом зафиксированы во включенном положении.
Инфа, которая должна была быть озвучена в первом посту ... как всегда. icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
просто Гоша
сообщение 8.2.2018, 12:34
Сообщение #34


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1380
Регистрация: 14.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 30837



Если вам так желательны выключатели то почему бы не использовать ту простоту (и дешевизну!) что я предлагал с проходными выключателями?


Сообщение отредактировал просто Гоша - 8.2.2018, 13:09
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 12:59
Сообщение #35





Гости






Цитата(гудвин 30 @ 8.2.2018, 11:04) *
Вот смотрите, если у вас фрезер такой, вот с такой функцией.(Отмечено на картинке)То выключатели что вы выбрали пойдут.
Так же и по остальным приборам что 1800. Мелкие не учитывать на них пойдет.

Фрезер именно такой модели, а вот дисковая пила без плавного пуска и мощностью 1800В.
С ней я так понимаю могут проблемы возникнуть? Вернее с выключателем, что будет её запускать. Если имеет значение то модель пилы Makita 5008MG.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 13:01
Сообщение #36





Гости






Цитата(off.open @ 8.2.2018, 11:27) *
Инфа, которая должна была быть озвучена в первом посту ... как всегда. icon_biggrin.gif

Да, действительно, моё упущение, что не указал полностью информацию о инструментах, для которых это всё задумано.
Прошу прощения!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 13:03
Сообщение #37





Гости






Цитата(off.open @ 8.2.2018, 11:27) *
Инфа, которая должна была быть озвучена в первом посту ... как всегда. icon_biggrin.gif

Да, действительно, моё упущение, что не указал полностью информацию о инструментах, для которых это всё задумано.
Прошу прощения!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 13:07
Сообщение #38





Гости






Цитата(просто Гоша @ 8.2.2018, 12:34) *
Если вам так желательны выключатели то почему бы не использовать ту простоту (и дешевизну!) что я предлагал с проходными выключателями?

*поплёлся на сторону загружать фото*

Не получается загрузить фото((
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
просто Гоша
сообщение 8.2.2018, 13:13
Сообщение #39


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1380
Регистрация: 14.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 30837



Удалил кучу своих старых фотографий пока система не разрешила засовывать их в себя снова. icon_smile.gif
То сообщение переделал уже со снимком.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2018, 13:20
Сообщение #40





Гости






К сожалению, не настолько силён, чтобы разобраться в Вашей схеме с проходными выключателями.
Насколько я понимаю, проходной выключатель предназначен для включения-выключения одного потребителя с разных мест.
А в моем случае потребителей 4.
Как быть?
Не могли бы по-простому объяснить. Как их подключить, чтобы Ваша схема работала.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2018, 5:29
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены