![]() Совмещение заземления с питанием слаботрчки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Совмещение заземления с питанием слаботрчки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.8.2009 Из: Киров Пользователь №: 15403 ![]() |
Доброго времени суток, господа форумчане. Хочу задать вопрос, которым меня как пыльным мешком..., видимо посчитав, что мне это интересно будет. Мне действительно это стало интересно и вот я здесь))). Имеется здание с заземляющим выравнивающим контуром. Напихано достаточно много слаботочной аппаратуры (если не ошибаюсь 24в), использующей шину контура как"+". Туда же подключены все утюги и чайники. До кучи и проводники с громоотводов ,с крыши здания. Деяние сие свершено давно (не с советских ли ещё времён?) и согласно проекта. Интуитивно чуйствую что неправильно, а доказать не могу.
P.S. Валенками прошу не закидывать меня недостойного... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.8.2009 Из: Киров Пользователь №: 15403 ![]() |
Ау-у, хоть кто нибудь мнение выскажет?
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ау-у, хоть кто нибудь мнение выскажет? А Вы попробуйте по подробнее всё описать, фото приложите, может люди к Вам и потянутся. А то Цитата ... Напихано достаточно много слаботочной аппаратуры (если не ошибаюсь 24в)... Сами точно не разобрались, а нам что, гадать на кофейной гуще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Это нормально.Допускается заземлять один из полюсов если питание гальванически развязано от сети.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я же просил насчёт валенок...(или валенков?). Схемы и фото предоставить пока не могу. Вообще мне кажется что они не нужны ибо дело обстоит именно так "А использовать заземляющий контур в качестве проводника цепи постоянного напряжения - как-то тоже сомнения берут". Вопрос вот в чем: существуют ли какие-нибудь нормы в этой области? Если да, то какими документами регламентированы? Плясать-то откуда-то нужно ведь. В ГОСТах ничего не нашел.
P.S. Здравый смысл в качестве аргумента не предлагать, ибо он ,как правило, у ревизоров числится величиной эфемерной и неавторитетной. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 15:08 |
|
![]() |