![]() Кто-то ворует электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Кто-то ворует электричество |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9283 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Вот люблю я таких гостей. Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно, ни даже обозначиться, кто он вообще в этом процессе. Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(гудвин 30) Вы наверно не в теме у них и так у каждого свой счетчик + по счетчику на каждую улицу + общий. Я то как раз в теме, если даю такие рекомендации, поскольку они как раз реальны по сравнению с фантастическими советами. Цитата(гудвин 30) На Х ему на столб лепить ещо один. А вот и ответ: Цитата(Гость_Гость_Влад_*_*) Я живу на этой улице, не хочу платить за других. А если кроме словоблудия реально не хочешь платить за других, то заявление и установка контрольного счётчика. За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно! И пусть автор меньше слушает сказочных советов, а займёться делом, если ему нужно то, о чём говорит. Или зашёл просто "поболтать" о ситуации? Цитата(Костян челябинск...) Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно,.....Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел Такое поведение у меня давно вызвало подозрение и не удивлюсь, что тема как бы "разведывательная" - ведь проживает именно на той единственной улице, по которой не сходится баланс....
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний. Это, что касается "отдельного договора".
ТС, а откуда у вас инфа про то, что на других улицах все сходится до копейки? Я не знаю размеры вашей улицы, но и мне 2000 квтч в ГОД, не кажутся воровством. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.1.2018 Из: Бердянск Пользователь №: 53524 ![]() |
... эта дурная "мода", всё через бинокль доказывать весьма популярна на югах и Украине. Испектора ДПС были первыми в этой части... Это что, симптом столичной болезни или такая неуёмная фантазия? Где я писАл о доказательствах через бинокль? Каким боком ДПС к этой теме? У вас не каша, - болото в голове. Большая ошибка выливать это на всеобщее обозрение, ради желания возвыситься. ТСу: если Вы не в правлении сообщества, если правление Вас не "слышит", то дело практически гиблое. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Александр_С) Где я писАл о доказательствах через бинокль? А это для чего и кто писал? Цитата(Александр_С) Очень желательно - чтоб при помощи бинокля (или другого чего) с улицы, не заходя во двор было видно показания счетчика и положение вводного автомата. Цитата Каким боком ДПС к этой теме? Конечно никакой!Просто в Ваших краях с давних времён тот или иной контроль любят делать как-то из-за "угла", "кустов" через призму бинокля, что лишено какого-либо законного смысла. Зачем тогда автору эту беззаконность рекомендовать? И никакой столичной болезни и "болота в голове"..... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 23.1.2018, 20:08 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.1.2018 Из: Бердянск Пользователь №: 53524 ![]() |
А это для чего и кто писал? Ух-ты! Слепой? А ну взгляни еще - есть у меня там слово похожее на "доказательство" ? Или может тя писАл о каких-то выводах, ведущих к доказательствам ? ГДЕ ?? ... Просто в Ваших краях с давних времён тот или иной контроль любят делать как-то из-за "угла" , "кустов" через призму бинокля... Да еще и занаток "наших краев" ? Какая удача !!! Это, знаете ли, самый веский аргумент, который я слышал. Посоветую бабкам у подъезда, хотя... вряд ли, это ж их излюбленный прием ![]() ...что лишено какого-либо законного смысла. Зачем тогда автору эту беззаконность рекомендовать? Знаток Законов? На основании которого Вы умышленно перекрутили мои слова? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний. Это, что касается "отдельного договора". ТС, а откуда у вас инфа про то, что на других улицах все сходится до копейки? Я не знаю размеры вашей улицы, но и мне 2000 квтч в ГОД, не кажутся воровством. Для танкистов.В низу. Я то как раз в теме, если даю такие рекомендации, поскольку они как раз реальны по сравнению с фантастическими советами. А вот и ответ: А если кроме словоблудия реально не хочешь платить за других, то заявление и установка контрольного счётчика. За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно! И пусть автор меньше слушает сказочных советов, а займёться делом, если ему нужно то, о чём говорит. Или зашёл просто "поболтать" о ситуации? Такое поведение у меня давно вызвало подозрение и не удивлюсь, что тема как бы "разведывательная" - ведь проживает именно на той единственной улице, по которой не сходится баланс.... Ну и как поможет установка доп контрольного счетчика автору. Если вы пишите что управляйка За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно! Полный абсурд.У них что есть обще домовые нужды что ли. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 24.1.2018, 8:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
"гудвин 30"! Честно-говоря отвечать на Ваши непонятки совершенно нет никакого желания.
И вовсе не по причине чего-то личного, а по причине того, что: Цитата(S-cream) гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний...... И Вы должны знать, что существует УСТАВ СНТ, который не должен противоречить нормам и правам законодательства.И узнайте тогда уж, зачем в своей основе существуют контрольные и расчётные счётчики. Ну и всё остальное прочее..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
Гость_Гость_Влад_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот люблю я таких гостей. Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно, ни даже обозначиться, кто он вообще в этом процессе. Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел Чем же вам так не понравился мой вопрос? Что в нем для вас, считающих себя специалистами, такой не внятный? Не ужели не понятно кто я в данном процессе - просто житель этого дачного поселка, пытающийся с помощью знающих людей разобраться в вопросе, в котором сам мало чего (а теперь еще меньше) понимаю. Толковость совета мне трудно уловить, так как еще раз повторюсь не разбираюсь в этом вопросе. Читаю все посты; отвечаю там, где считаю нужным. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
"гудвин 30"! Честно-говоря отвечать на Ваши непонятки совершенно нет никакого желания. И вовсе не по причине чего-то личного, а по причине того, что: И Вы должны знать, что существует УСТАВ СНТ, который не должен противоречить нормам и правам законодательства. И узнайте тогда уж, зачем в своей основе существуют контрольные и расчётные счётчики. Ну и всё остальное прочее..... Вот в вашем понимании по которому обязан платить автор. Следую определениям. Расчетный прибор учета - прибор учета, система учета на основании показаний которого в точке учета определяется расход электрической энергии абонентом (субабонентом), подлежащей оплате. Контрольный прибор учета - прибор учета, на основании показаний которого в данной точке сети определяется расход электрической энергии, используемой для контроля. Вот я основываюсь вот на это Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") Сообщение отредактировал гудвин 30 - 24.1.2018, 12:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(гудвин 30) Следую определениям. Вот согласно и на основании этих определений и была моя рекомендация автору темы!Всё просто, понятно, логично и законно.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тут https://yurgorod.ru/vopros/24602/ был задан ваш вопрос, пришел ответ.
В подтверждение моих ранее сказанных рекомендаций. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Так, Автор темы, давайте сначала.
1. Откуда взялась цифра в 2000 кВтч в год? 2. Откуда взялась и насколько правдива информация про то, что на других улицах 300 кВтч? За тот же год, насколько я понимаю. 3. Сколько точно домов на вашем уличном счетчике? 4. Какое расстояние от этого счетчика до последнего дома? Длина линии электропередач интересует. Провод голый, правильно? Соотносится ли длина вашей улицы с длинами остальных улиц? 5. Есть ли на вашей улице общее освещение проезжей части? 6. Каким образом ваше правление выставляет вам эти 2000 кВтч? В квитанции? Раз в месяц? Раз в год? Как называется строка в квитанции? 7. Где расположены индивидуальные счетчики? Только в домиках? Счетчики старые дисковые? Без ответов на эти вопросы (и, возможно, ряд новых), порядка и понимания не добиться. Сейчас залезем в дебри такие, что будет как в анекдоте: "Я, чтобы крышку на унитаз купить, уже сам унитаз два раза приносил, и жопу три раза показывал". Сообщение отредактировал S-cream - 25.1.2018, 10:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(гудвин 30) Вот тут .....был задан ваш вопрос, пришел ответ. Ни о чём! Другого "умного" ответа и не предвидилось, т.к. не разобравшись детально, легко и просто пугать прокуратурой.В подтверждение моих ранее сказанных рекомендаций. А какие основания в реале? Ну сделает запрос прокуратура - и что? На запрос Павление принесёт Устав СНТ и протокол собрания, в которых будет показано решение установки общеуличных ПУ для корректировки потерь. Что в этом незаконного? А теперь найдите мне (и прокуратуре) пункт Закона по которому Правление СНТ обязаня ходить, ловить и заниматься прочими делами подобного рода. Зачем тогда устанавливали общеуличный учёт? И устанавливали по общему согласию! А если по общему согласию, то все вопросы отпадают. Таким образом остаётся только вариант контрольного ПУ, который будет являться контрольным после заявления на его установку (с обоснованием конечно же) в Правление. А вот установить контрольный счётчик для контроля, не может запретить уже никто! В итоге имеем: - Заявление на установку. Это значит, что Правление зафиксировало данный факт условного контроля. - Установку (обычно за свой счёт) - сверку показаний Если данные расчётного и контрольного близки, то только в этом случае автор вправе оплатить только свои расходы, поскольку всё ясно, "прозрачно" и на основании предпринятых зафиксированных заявлением мер. И только если после этого Правление всё равно попытается навязать общеуличные расходы, вот только в данном случае можно говорить об обращении в прокуратуру. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Изучайте. И не придумывайте свои правила.Есть кому думать и без вас.Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик.
А взалось установка доп счетчиков вот от сюда. http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=2446 IV. Права и обязанности исполнителя http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4f389e6d47371/ Сообщение отредактировал гудвин 30 - 25.1.2018, 14:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(гудвин 30) не придумывайте свои правила. И где Вы увидели мои правила?Подчёркиваю - правила! Цитата Есть кому думать и без вас. Чудесно..... думайте и отправляйте всех а поркуратуру, как к пугалу. Цитата IV. Права и обязанности исполнителя Какого исполнителя и перед кем?http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4f389e6d47371/ Разберитесь сначала с тем, что преподносите. В очередной раз убеждаюсь, что: Цитата(S-cream) гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний...... Вы даже не понимаете, что в данном случае исполнитель - это СНТ, которое отвечает взятые на себя обязанности по договору перед СО.Взаимная ответственность между СНТ и его участниками прописана в Уставе СНТ. Вы же сударь нихрена не знаете, чно что-то "выхватив" сразу тащите сюда напоказ! Цитата Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик. По какому секрету, если его у Вас нет?Что значит "обязан"? Даже если електрик и есть не как "обязан", то что с этого? Ну есть - дальше что? Электрик это сыск или обслуживание и ремонт? Покажите мне, что в обязанности электрика входят разыскные действия по хищению! Всё же обязанности по минимизация потерь и мероприятия по энергосбережению это совершенно иное, чем поиск вора эл.энергии. Есть общее согласие и решение на установку общеуличных счётчиков для компенсации потерь - что ещё хотите? Послать автора к прокурору? Автор! Сходите и о результате отпишитесь здесь, дабы гудвин 30 убедился в своей некопентентности. В итоге Вы ничего не добъётесь, т.к. договор существует меду Вами как потребителем и СНТ. Ко всему прочему нам (и прокурору) неизвестно что там прописано. И если прописано, что общеуличные потери оплачивать, то говорить о чём-то вообще нет никакого смысла. гудвин 30 - зачем рекомендовать то, в чём не в курсе? Моя же рекомендация имеет практическое воплощение. Да.... Правление пытается воспрепятствовать этому, но в конечном итоге им без разницы с какого кол-ва участников восполнять учтённые уличные потери. И кто уверен в себе, тот смело идёт на установку контролек, а вот кто начинает противиться, вот тут как раз и есть над чем задуматься..... Впрочем..... делайте, что хотите, а продолжать тему нет никакого смысла, т.к. гудвин 30 её просто "раком" поставил, вместо того, чтобы постепенно разобраться, что к чему, что и предлагает в очередной раз: Цитата(S-cream) Так, Автор темы, давайте сначала.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2013 Из: Нетешин Украина Пользователь №: 35150 ![]() |
В розетку домика подключить вольтметр, при это все потребители должны быть отключены. Смотрим показания. Втыкаем нагрузку 1-2 квт. Смотрим показания. Разница в показания говорит о потерях линии до счетчика. Например без нагрузки показания 220 вольт, при нагрузке 200 вольт, значит потери в линии составляют 9 процентов. Эти проценты учитываются только на основном (комерческом) учете. Эти проценты не учтены в индивидуальном потреблении домика. В этом случае необходимо при расчете потребления электроэнергии учитывать эти потери и плюсовать их в зависимости от потребленной энергии по индивидуальному счетчику. (По счетчику 10 квт\час. необходимо добавлять 9 процентов = 10.9 квт\час). Кроме того необходимо учитывать потери самого счетчика. Эти потери четко указаны в паспорте каждого счетчика и они тоже не контролируются счетчиком. Подытожив сею тираду, приходим к выводу. Полноценный, правильный учет это совокупность показания самого счетчика + потери в линии + потери холостого хода самого счетчика. Эти ворюги уже задолбали. Скоты.
Сообщение отредактировал AleksanderG - 25.1.2018, 17:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AleksanderG) Эти ворюги уже задолбали. Скоты. Точно!И выявляются они при желании, элементарно. Но!..... Если общим решением пришли к тому, что общеуличные потери компенсировать по отдельным общеуличным ПУ, то в душе видимо не один человек надеялся "прихватить" из общего "котла". Иначе установили бы абсолютно все расчётные индивидуальные ПУ на опорах и не было бы обид, сомнений и подозрений. Сообщение отредактировал Rezo - 25.1.2018, 18:10 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2013 Из: Нетешин Украина Пользователь №: 35150 ![]() |
Никогда в наших странах не будет порядка, ощущения надежности и спокойствия. Наши люди не воспитаны, малограмотны и безкультурные. Не хотят менять себя на лучшее, да и понимания самого лучшее у них превратное. Отсюда все беды которые нас преследует все нашу жизнь. Как воровали, так и будут воровать. И НИЧЕГО мы с этим не сможем поделать. Только высокое самосознание, организация, взаимоуважение может переломить наш ущербный уклад жизни. Вот тогда и воровства не будет. А до этого можете клещами 500 раз мерять, 400 раз писать заяву в прокуратуру, 600 раз делать засады и при этом ничего не сдвинется.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:09 |
|
![]() |