Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Кто-то ворует электричество

Костян челябинск...
сообщение 23.1.2018, 16:18
Сообщение #51

=VIP=

Из: Челябинск

Вот люблю я таких гостей. Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно, ни даже обозначиться, кто он вообще в этом процессе. Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 23.1.2018, 16:49
Сообщение #52

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(гудвин 30)
Вы наверно не в теме у них и так у каждого свой счетчик + по счетчику на каждую улицу + общий.
Я то как раз в теме, если даю такие рекомендации, поскольку они как раз реальны по сравнению с фантастическими советами.
Цитата(гудвин 30)
На Х ему на столб лепить ещо один.
А вот и ответ:
Цитата(Гость_Гость_Влад_*_*)
Я живу на этой улице, не хочу платить за других.

А если кроме словоблудия реально не хочешь платить за других, то заявление и установка контрольного счётчика.
За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно!
И пусть автор меньше слушает сказочных советов, а займёться делом, если ему нужно то, о чём говорит.
Или зашёл просто "поболтать" о ситуации?
Цитата(Костян челябинск...)
Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно,.....Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел
Такое поведение у меня давно вызвало подозрение и не удивлюсь, что тема как бы "разведывательная" - ведь проживает именно на той единственной улице, по которой не сходится баланс....

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
S-cream
сообщение 23.1.2018, 17:38
Сообщение #53

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний. Это, что касается "отдельного договора".

ТС, а откуда у вас инфа про то, что на других улицах все сходится до копейки?
Я не знаю размеры вашей улицы, но и мне 2000 квтч в ГОД, не кажутся воровством.

--------------------
Вставить ник
Александр_С
сообщение 23.1.2018, 19:53
Сообщение #54

Заглянувший
*

Из: Бердянск

Цитата(Rezo @ 22.1.2018, 18:15) *
... эта дурная "мода", всё через бинокль доказывать весьма популярна на югах и Украине. Испектора ДПС были первыми в этой части...

Это что, симптом столичной болезни или такая неуёмная фантазия? Где я писАл о доказательствах через бинокль? Каким боком ДПС к этой теме?
У вас не каша, - болото в голове. Большая ошибка выливать это на всеобщее обозрение, ради желания возвыситься.

ТСу: если Вы не в правлении сообщества, если правление Вас не "слышит", то дело практически гиблое.
Вставить ник
Rezo
сообщение 23.1.2018, 20:07
Сообщение #55

=VIP=

Цитата(Александр_С)
Где я писАл о доказательствах через бинокль?
А это для чего и кто писал?
Цитата(Александр_С)
Очень желательно - чтоб при помощи бинокля (или другого чего) с улицы, не заходя во двор было видно показания счетчика и положение вводного автомата.
Цитата
Каким боком ДПС к этой теме?
Конечно никакой!
Просто в Ваших краях с давних времён тот или иной контроль любят делать как-то из-за "угла", "кустов" через призму бинокля, что лишено какого-либо законного смысла.
Зачем тогда автору эту беззаконность рекомендовать?
И никакой столичной болезни и "болота в голове"..... smoke.gif

Сообщение отредактировал Rezo - 23.1.2018, 20:08

--------------------
Вставить ник
Александр_С
сообщение 23.1.2018, 20:28
Сообщение #56

Заглянувший
*

Из: Бердянск

Цитата(Rezo @ 23.1.2018, 21:07) *
А это для чего и кто писал?

Ух-ты! Слепой? А ну взгляни еще - есть у меня там слово похожее на "доказательство" ? Или может тя писАл о каких-то выводах, ведущих к доказательствам ? ГДЕ ??

... Просто в Ваших краях с давних времён тот или иной контроль любят делать как-то из-за "угла" , "кустов" через призму бинокля...

Да еще и занаток "наших краев" ? Какая удача !!! Это, знаете ли, самый веский аргумент, который я слышал. Посоветую бабкам у подъезда, хотя... вряд ли, это ж их излюбленный прием icon_smile.gif

...что лишено какого-либо законного смысла. Зачем тогда автору эту беззаконность рекомендовать?

Знаток Законов? На основании которого Вы умышленно перекрутили мои слова?
Вставить ник
Олега
сообщение 24.1.2018, 0:36
Сообщение #57

=VIP=

Из: СПб

Цитата(Александр_С @ 21.1.2018, 11:49) *
если будет разница более 15% - значит тут воруют "на землю" (левый ноль).

А если менее 15% - то типа утечка или все же тырят, но по-мелочи ?
Вставить ник
гудвин 30
сообщение 24.1.2018, 8:12
Сообщение #58

=VIP=

Из: курская обл

Цитата(S-cream @ 23.1.2018, 17:38) *
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний. Это, что касается "отдельного договора".

ТС, а откуда у вас инфа про то, что на других улицах все сходится до копейки?
Я не знаю размеры вашей улицы, но и мне 2000 квтч в ГОД, не кажутся воровством.

Для танкистов.В низу.

Цитата(Rezo @ 23.1.2018, 16:49) *
Я то как раз в теме, если даю такие рекомендации, поскольку они как раз реальны по сравнению с фантастическими советами. А вот и ответ:
А если кроме словоблудия реально не хочешь платить за других, то заявление и установка контрольного счётчика.
За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно!
И пусть автор меньше слушает сказочных советов, а займёться делом, если ему нужно то, о чём говорит.
Или зашёл просто "поболтать" о ситуации? Такое поведение у меня давно вызвало подозрение и не удивлюсь, что тема как бы "разведывательная" - ведь проживает именно на той единственной улице, по которой не сходится баланс....

Ну и как поможет установка доп контрольного счетчика автору.
Если вы пишите что управляйка За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно!
Полный абсурд.У них что есть обще домовые нужды что ли.

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 24.1.2018, 8:13
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Rezo
сообщение 24.1.2018, 8:40
Сообщение #59

=VIP=

"гудвин 30"! Честно-говоря отвечать на Ваши непонятки совершенно нет никакого желания.
И вовсе не по причине чего-то личного, а по причине того, что:
Цитата(S-cream)
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний......
И Вы должны знать, что существует УСТАВ СНТ, который не должен противоречить нормам и правам законодательства.
И узнайте тогда уж, зачем в своей основе существуют контрольные и расчётные счётчики.
Ну и всё остальное прочее.....

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_Влад_*_*
сообщение 24.1.2018, 9:39
Сообщение #60

Гости

Цитата(Костян челябинский @ 23.1.2018, 16:18) *
Вот люблю я таких гостей. Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно, ни даже обозначиться, кто он вообще в этом процессе. Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел

Чем же вам так не понравился мой вопрос? Что в нем для вас, считающих себя специалистами, такой не внятный? Не ужели не понятно кто я в данном процессе - просто житель этого дачного поселка, пытающийся с помощью знающих людей разобраться в вопросе, в котором сам мало чего (а теперь еще меньше) понимаю. Толковость совета мне трудно уловить, так как еще раз повторюсь не разбираюсь в этом вопросе. Читаю все посты; отвечаю там, где считаю нужным.
Вставить ник
гудвин 30
сообщение 24.1.2018, 11:56
Сообщение #61

=VIP=

Цитата(Rezo @ 24.1.2018, 9:40) *
"гудвин 30"! Честно-говоря отвечать на Ваши непонятки совершенно нет никакого желания.
И вовсе не по причине чего-то личного, а по причине того, что: И Вы должны знать, что существует УСТАВ СНТ, который не должен противоречить нормам и правам законодательства.
И узнайте тогда уж, зачем в своей основе существуют контрольные и расчётные счётчики.
Ну и всё остальное прочее.....

Вот в вашем понимании по которому обязан платить автор.
Следую определениям.

Расчетный прибор учета - прибор учета, система учета на основании показаний которого в точке учета определяется расход электрической энергии абонентом (субабонентом), подлежащей оплате.

Контрольный прибор учета - прибор учета, на основании показаний которого в данной точке сети определяется расход электрической энергии, используемой для контроля.
Вот я основываюсь вот на это Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 24.1.2018, 12:07
Вставить ник
Rezo
сообщение 24.1.2018, 12:42
Сообщение #62

=VIP=

Цитата(гудвин 30)
Следую определениям.
Вот согласно и на основании этих определений и была моя рекомендация автору темы!
Всё просто, понятно, логично и законно.... smoke.gif

--------------------
Вставить ник
гудвин 30
сообщение 25.1.2018, 7:53
Сообщение #63

=VIP=

Вот тут https://yurgorod.ru/vopros/24602/ был задан ваш вопрос, пришел ответ.
В подтверждение моих ранее сказанных рекомендаций.
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
S-cream
сообщение 25.1.2018, 10:29
Сообщение #64

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Так, Автор темы, давайте сначала.

1. Откуда взялась цифра в 2000 кВтч в год?
2. Откуда взялась и насколько правдива информация про то, что на других улицах 300 кВтч? За тот же год, насколько я понимаю.
3. Сколько точно домов на вашем уличном счетчике?
4. Какое расстояние от этого счетчика до последнего дома? Длина линии электропередач интересует. Провод голый, правильно? Соотносится ли длина вашей улицы с длинами остальных улиц?
5. Есть ли на вашей улице общее освещение проезжей части?
6. Каким образом ваше правление выставляет вам эти 2000 кВтч? В квитанции? Раз в месяц? Раз в год? Как называется строка в квитанции?
7. Где расположены индивидуальные счетчики? Только в домиках? Счетчики старые дисковые?

Без ответов на эти вопросы (и, возможно, ряд новых), порядка и понимания не добиться. Сейчас залезем в дебри такие, что будет как в анекдоте: "Я, чтобы крышку на унитаз купить, уже сам унитаз два раза приносил, и жопу три раза показывал".

Сообщение отредактировал S-cream - 25.1.2018, 10:51

--------------------
Вставить ник
Rezo
сообщение 25.1.2018, 11:08
Сообщение #65

=VIP=

Цитата(гудвин 30)
Вот тут .....был задан ваш вопрос, пришел ответ.
В подтверждение моих ранее сказанных рекомендаций.
Ни о чём! Другого "умного" ответа и не предвидилось, т.к. не разобравшись детально, легко и просто пугать прокуратурой.
А какие основания в реале?
Ну сделает запрос прокуратура - и что?
На запрос Павление принесёт Устав СНТ и протокол собрания, в которых будет показано решение установки общеуличных ПУ для корректировки потерь.
Что в этом незаконного?
А теперь найдите мне (и прокуратуре) пункт Закона по которому Правление СНТ обязаня ходить, ловить и заниматься прочими делами подобного рода.
Зачем тогда устанавливали общеуличный учёт?
И устанавливали по общему согласию!
А если по общему согласию, то все вопросы отпадают.
Таким образом остаётся только вариант контрольного ПУ, который будет являться контрольным после заявления на его установку (с обоснованием конечно же) в Правление.
А вот установить контрольный счётчик для контроля, не может запретить уже никто!
В итоге имеем:
- Заявление на установку. Это значит, что Правление зафиксировало данный факт условного контроля.
- Установку (обычно за свой счёт)
- сверку показаний

Если данные расчётного и контрольного близки, то только в этом случае автор вправе оплатить только свои расходы, поскольку всё ясно, "прозрачно" и на основании предпринятых зафиксированных заявлением мер.
И только если после этого Правление всё равно попытается навязать общеуличные расходы, вот только в данном случае можно говорить об обращении в прокуратуру.

--------------------
Вставить ник
гудвин 30
сообщение 25.1.2018, 14:17
Сообщение #66

=VIP=

Изучайте. И не придумывайте свои правила.Есть кому думать и без вас.Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик.
А взалось установка доп счетчиков вот от сюда. http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=2446

IV. Права и обязанности исполнителя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4f389e6d47371/

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 25.1.2018, 14:42
Вставить ник
Rezo
сообщение 25.1.2018, 17:06
Сообщение #67

=VIP=

Цитата(гудвин 30)
не придумывайте свои правила.
И где Вы увидели мои правила?
Подчёркиваю - правила!
Цитата
Есть кому думать и без вас.
Чудесно..... думайте и отправляйте всех а поркуратуру, как к пугалу.
Цитата
IV. Права и обязанности исполнителя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4f389e6d47371/
Какого исполнителя и перед кем?
Разберитесь сначала с тем, что преподносите.
В очередной раз убеждаюсь, что:
Цитата(S-cream)
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний......
Вы даже не понимаете, что в данном случае исполнитель - это СНТ, которое отвечает взятые на себя обязанности по договору перед СО.
Взаимная ответственность между СНТ и его участниками прописана в Уставе СНТ.
Вы же сударь нихрена не знаете, чно что-то "выхватив" сразу тащите сюда напоказ!
Цитата
Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик.
По какому секрету, если его у Вас нет?
Что значит "обязан"?
Даже если електрик и есть не как "обязан", то что с этого?
Ну есть - дальше что?
Электрик это сыск или обслуживание и ремонт?
Покажите мне, что в обязанности электрика входят разыскные действия по хищению!
Всё же обязанности по минимизация потерь и мероприятия по энергосбережению это совершенно иное, чем поиск вора эл.энергии.
Есть общее согласие и решение на установку общеуличных счётчиков для компенсации потерь - что ещё хотите?
Послать автора к прокурору?
Автор! Сходите и о результате отпишитесь здесь, дабы гудвин 30 убедился в своей некопентентности.
В итоге Вы ничего не добъётесь, т.к. договор существует меду Вами как потребителем и СНТ.
Ко всему прочему нам (и прокурору) неизвестно что там прописано.
И если прописано, что общеуличные потери оплачивать, то говорить о чём-то вообще нет никакого смысла.
гудвин 30 - зачем рекомендовать то, в чём не в курсе?
Моя же рекомендация имеет практическое воплощение.
Да.... Правление пытается воспрепятствовать этому, но в конечном итоге им без разницы с какого кол-ва участников восполнять учтённые уличные потери.
И кто уверен в себе, тот смело идёт на установку контролек, а вот кто начинает противиться, вот тут как раз и есть над чем задуматься.....
Впрочем..... делайте, что хотите, а продолжать тему нет никакого смысла, т.к. гудвин 30 её просто "раком" поставил, вместо того, чтобы постепенно разобраться, что к чему, что и предлагает в очередной раз:
Цитата(S-cream)
Так, Автор темы, давайте сначала.

--------------------
Вставить ник
AleksanderG
сообщение 25.1.2018, 17:38
Сообщение #68

Посетитель
**

Из: Нетешин Украина

В розетку домика подключить вольтметр, при это все потребители должны быть отключены. Смотрим показания. Втыкаем нагрузку 1-2 квт. Смотрим показания. Разница в показания говорит о потерях линии до счетчика. Например без нагрузки показания 220 вольт, при нагрузке 200 вольт, значит потери в линии составляют 9 процентов. Эти проценты учитываются только на основном (комерческом) учете. Эти проценты не учтены в индивидуальном потреблении домика. В этом случае необходимо при расчете потребления электроэнергии учитывать эти потери и плюсовать их в зависимости от потребленной энергии по индивидуальному счетчику. (По счетчику 10 квт\час. необходимо добавлять 9 процентов = 10.9 квт\час). Кроме того необходимо учитывать потери самого счетчика. Эти потери четко указаны в паспорте каждого счетчика и они тоже не контролируются счетчиком. Подытожив сею тираду, приходим к выводу. Полноценный, правильный учет это совокупность показания самого счетчика + потери в линии + потери холостого хода самого счетчика. Эти ворюги уже задолбали. Скоты.

Сообщение отредактировал AleksanderG - 25.1.2018, 17:42
Вставить ник
Rezo
сообщение 25.1.2018, 18:10
Сообщение #69

=VIP=

Цитата(AleksanderG)
Эти ворюги уже задолбали. Скоты.
Точно!
И выявляются они при желании, элементарно.
Но!..... Если общим решением пришли к тому, что общеуличные потери компенсировать по отдельным общеуличным ПУ, то в душе видимо не один человек надеялся "прихватить" из общего "котла".
Иначе установили бы абсолютно все расчётные индивидуальные ПУ на опорах и не было бы обид, сомнений и подозрений.

Сообщение отредактировал Rezo - 25.1.2018, 18:10

--------------------
Вставить ник
AleksanderG
сообщение 25.1.2018, 18:37
Сообщение #70

Посетитель
**

Из: Нетешин Украина

Никогда в наших странах не будет порядка, ощущения надежности и спокойствия. Наши люди не воспитаны, малограмотны и безкультурные. Не хотят менять себя на лучшее, да и понимания самого лучшее у них превратное. Отсюда все беды которые нас преследует все нашу жизнь. Как воровали, так и будут воровать. И НИЧЕГО мы с этим не сможем поделать. Только высокое самосознание, организация, взаимоуважение может переломить наш ущербный уклад жизни. Вот тогда и воровства не будет. А до этого можете клещами 500 раз мерять, 400 раз писать заяву в прокуратуру, 600 раз делать засады и при этом ничего не сдвинется.
Вставить ник

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему