![]() Всегда ли спасает заземление? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Всегда ли спасает заземление? |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А послабления ПУЭ по части грунтов с большим уд.сопротивлением к ж/д не подходят ? Подходят, но не более 4 и 10 для 3ф и 1ф. Раньше было до 30, но я этих счастливых времен не застал. Контура - "высокий" и "низкий, разделённые (питание светофорных точек - изолированная нейтраль). А если будка какая запитана, нейтраль заземляется - и рожай 4 ома. Вот и приходится городить выносные заземления куда-нибудь в ближайшее мокрое место. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Вот что я Вам скажу на это..... Перестаньте страдать хернёй! Ваша картинка просто не имеет право на практическое существование, т.к. такое решение опасно для жизни! Вот и выдумываете ситуации, которые просто запрещены в принципе. А если запрещены, то в чём смысл обращать на них внимание? На случай дурака? А зачем? Если кто-то ездит на автомобиле исключительно по встречке, какие меры против него Вы предпримите, относительно остальных? Вот так и в нашем случае.... Нельзя - значит нельзя! Уважаемый Rezo! Вы в какой стране живёте? У нас не только все ездят по встречке, у нас автобусы по подземным переходам людей давят! О чём Вы говорите, спуститесь с небес на нашу грешную землю... -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Ваня Иванов) Уважаемый Rezo! Вы в какой стране живёте? В своей любимой!И настолько любимой, что не собираюсь из неё уезжать, не смотря на то, что друг с детства уже не один десяток лет, приглашает переехать в Канаду (Торонто), гарантируя (с его слов) достойное применение моих знаний и достойную (опять же с его точки зрения) жизнь. Только это не имеет никакого отношения к теме. Но если вернуться всё же к ней, то что? Что будет по теме от Вас? Ну хорошо.... Все ездят как хотят, давят людей, эл.установки выполняют "от балды" и так далее.... Ну какое Ваше кардинальное решение во всём этом? Ответ когда-нибудь будет? Что предлагаете сделать для безопасности в установкой находящейся вне зоны действия ЗУ? Про приоритет АВ мы слышали - дальше что? Вы даже условие задачи (примеры) меняете на ходу по мере того, что и как Вам хочется, а где конкретика, кроме безаговорочного бездоказательного "против"? Ну имейте наконец-то личное самоуважение! Нельзя же разговоаривать только с позиции "я так хочу". Хотите? Правы? Тогда покажите на примере и расчётах. Ваши же условия задач и примеров, сводятся как раз и именно у тому, что ЗАПРЕЩЕНО! Желаете это опровергнуть? Похвально и лично поддержу Ваши доказательства, но где они? А пока у Вас одна исходно-отправная точка в условиях - возможно кто-то что-то забыл, по пьянке что-то "утварил", строители ничего наверное не сделали, принимающего эл.установку могли подкупить, кто-то "болт" на всё положил потому, что жена с утра не отдалась и так далее.... Если так рассуждать и исходить иэ этого, то зачем тогда вообще придумывать какие-то Правила, требование, если от дураков полной зашиты нет. PS: В очередной раз тема пришла к своему прогнозируемому финалу - тема "пустышка" НИ О ЧЁМ..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ну какое Ваше кардинальное решение во всём этом? Нельзя же разговаривать только с позиции "я так хочу". А пока у Вас одна исходно-отправная точка в условиях - возможно кто-то что-то забыл, по пьянке что-то "утварил", строители ничего наверное не сделали, принимающего эл.установку могли подкупить, кто-то "болт" на всё положил потому, что жена с утра не отдалась и так далее.... Если так рассуждать и исходить из этого, то зачем тогда вообще придумывать какие-то Правила, требование, если от дураков полной зашиты нет. Уважаемый Rezo! Похоже Вы так ничего и не поняли, о чём говорилось в данной теме. Да именно об этих дураках и говорилось! Это не Ваня проектировал, делал и принимал данную электроустановку - меня тогда ещё на свете не было. Я лишь привёл пример из жизни, который произошёл с другими, и на этом примере попытался разобраться в причинах произошедшего! А Вы заладили, что Ваня всех призывает нарушать требования всех правил и других действующих нормативных документов. Напротив, я пытаюсь всех убедить, что мало получить измеренное сопротивление ЗУ в пресловутых 4 Ома и на этом успокоиться! Это не спасает от поражения электрическим током, если не выполнены другие дополнительные меры, которыми, в частности, являются автоматическое отключение и выравнивание потенциалов. А с тем, что такие электроустановки не имеют права на существование я не спорю, однако они существуют и таких "неправильных" электроустановок тысячи - и это тоже факт! Поэтому и о дураках кто-то должен думать, они ведь тоже люди... ![]() Уважаемые модераторы! Прошу закрыть данную тему, поскольку ситуация, выражаясь шахматным языком, напоминает "Вечный шах". Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 30.12.2017, 14:22 -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 20:40 |
|
![]() |