Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Всегда ли спасает заземление?

Roman D
сообщение 30.12.2017, 12:43
Сообщение #141

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Олега @ 29.12.2017, 23:16) *
А послабления ПУЭ по части грунтов с большим уд.сопротивлением к ж/д не подходят ?

Подходят, но не более 4 и 10 для 3ф и 1ф. Раньше было до 30, но я этих счастливых времен не застал.
Контура - "высокий" и "низкий, разделённые (питание светофорных точек - изолированная нейтраль). А если будка какая запитана, нейтраль заземляется - и рожай 4 ома. Вот и приходится городить выносные заземления куда-нибудь в ближайшее мокрое место.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 30.12.2017, 12:59
Сообщение #142

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Rezo @ 29.12.2017, 19:24) *
Вот что я Вам скажу на это.....
Перестаньте страдать хернёй!
Ваша картинка просто не имеет право на практическое существование, т.к. такое решение опасно для жизни!
Вот и выдумываете ситуации, которые просто запрещены в принципе.
А если запрещены, то в чём смысл обращать на них внимание?
На случай дурака?
А зачем?
Если кто-то ездит на автомобиле исключительно по встречке, какие меры против него Вы предпримите, относительно остальных?
Вот так и в нашем случае.... Нельзя - значит нельзя!

Уважаемый Rezo! Вы в какой стране живёте? У нас не только все ездят по встречке, у нас автобусы по подземным переходам людей давят! О чём Вы говорите, спуститесь с небес на нашу грешную землю...

--------------------
Забанен навечно!
Вставить ник
Rezo
сообщение 30.12.2017, 13:42
Сообщение #143

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Ваня Иванов)
Уважаемый Rezo! Вы в какой стране живёте?
В своей любимой!
И настолько любимой, что не собираюсь из неё уезжать, не смотря на то, что друг с детства уже не один десяток лет, приглашает переехать в Канаду (Торонто), гарантируя (с его слов) достойное применение моих знаний и достойную (опять же с его точки зрения) жизнь.
Только это не имеет никакого отношения к теме.
Но если вернуться всё же к ней, то что?
Что будет по теме от Вас?
Ну хорошо.... Все ездят как хотят, давят людей, эл.установки выполняют "от балды" и так далее....
Ну какое Ваше кардинальное решение во всём этом?
Ответ когда-нибудь будет?
Что предлагаете сделать для безопасности в установкой находящейся вне зоны действия ЗУ?
Про приоритет АВ мы слышали - дальше что?
Вы даже условие задачи (примеры) меняете на ходу по мере того, что и как Вам хочется, а где конкретика, кроме безаговорочного бездоказательного "против"?
Ну имейте наконец-то личное самоуважение!
Нельзя же разговоаривать только с позиции "я так хочу".
Хотите? Правы?
Тогда покажите на примере и расчётах.
Ваши же условия задач и примеров, сводятся как раз и именно у тому, что ЗАПРЕЩЕНО!
Желаете это опровергнуть?
Похвально и лично поддержу Ваши доказательства, но где они?
А пока у Вас одна исходно-отправная точка в условиях - возможно кто-то что-то забыл, по пьянке что-то "утварил", строители ничего наверное не сделали, принимающего эл.установку могли подкупить, кто-то "болт" на всё положил потому, что жена с утра не отдалась и так далее....
Если так рассуждать и исходить иэ этого, то зачем тогда вообще придумывать какие-то Правила, требование, если от дураков полной зашиты нет.

PS: В очередной раз тема пришла к своему прогнозируемому финалу - тема "пустышка" НИ О ЧЁМ.....

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 30.12.2017, 14:10
Сообщение #144

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Rezo @ 30.12.2017, 13:42) *
Ну какое Ваше кардинальное решение во всём этом?
Нельзя же разговаривать только с позиции "я так хочу".
А пока у Вас одна исходно-отправная точка в условиях - возможно кто-то что-то забыл, по пьянке что-то "утварил", строители ничего наверное не сделали, принимающего эл.установку могли подкупить, кто-то "болт" на всё положил потому, что жена с утра не отдалась и так далее....
Если так рассуждать и исходить из этого, то зачем тогда вообще придумывать какие-то Правила, требование, если от дураков полной зашиты нет.

Уважаемый Rezo! Похоже Вы так ничего и не поняли, о чём говорилось в данной теме. Да именно об этих дураках и говорилось! Это не Ваня проектировал, делал и принимал данную электроустановку - меня тогда ещё на свете не было. Я лишь привёл пример из жизни, который произошёл с другими, и на этом примере попытался разобраться в причинах произошедшего! А Вы заладили, что Ваня всех призывает нарушать требования всех правил и других действующих нормативных документов. Напротив, я пытаюсь всех убедить, что мало получить измеренное сопротивление ЗУ в пресловутых 4 Ома и на этом успокоиться! Это не спасает от поражения электрическим током, если не выполнены другие дополнительные меры, которыми, в частности, являются автоматическое отключение и выравнивание потенциалов. А с тем, что такие электроустановки не имеют права на существование я не спорю, однако они существуют и таких "неправильных" электроустановок тысячи - и это тоже факт! Поэтому и о дураках кто-то должен думать, они ведь тоже люди... icon_smile.gif

Уважаемые модераторы! Прошу закрыть данную тему, поскольку ситуация, выражаясь шахматным языком, напоминает "Вечный шах".

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 30.12.2017, 14:22

--------------------
Забанен навечно!
Вставить ник

8 страниц V  « < 6 7 8
Тема закрытаОткрыть тему