Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Печь с нагревателем в виде нихромовой нити

Гость_Александр110_*
сообщение 19.11.2017, 3:15
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте, хочу сделать муфельную печь с нагревателем из нихромовой нити, помогите разобраться
согласно этому калькулятору, ссылку вставить не могу (если вбить в гугл: Онлайн расчет нихромовой проволоки для нагревателя - вторая ссылка) чтобы получить 4 кВт на нити которая у меня есть диаметром 1,2мм мне нужно 12,5м нихромовой нити, ток выхолит 18,18А при 220В, все было бы хорошо если бы я не нашел на этой же странице таблицы в низу, не могу понять, что значит "максимально допустимый ток, при температуре" ?

почему чем выше температура тем больше может быть ток? или это значит что нить диаметром 1,2мм длинной 12,5м при 220В не нагреется выше 800*С? или как?
3,1415здец товарищи, запутался полностью

P.S. с этим случаем, как я нашел таблицы вспомнился анекдот, а может и быль, не знаю, врать не стану:
В одну из психиатрических лечебниц приехали на стажировку интерны, пред ними посадили тётю которая утверждала что у нее в венах плавают рыбки, седовласые профессора демонстрировали психологические приемы, объясняли молодой неразумной поросли как лечить такой сложный недуг и вот спустя несколько дней, пациент душевно здоров, благодарит профессоров за исцеление, за то что они достали рыбок из ее тела. И вот она говорит интернам:
-Ой, молодые люди, мне эти рыбки не давали покоя, днем и ночью плескались внутри меня, чтобы я не делала все никак не могла их изгнать из себя, но благодаря врачам я чувствую что внутри меня не осталось ни единой рыбки, доктор даже когда достал их, показал их мне..."
И вот она закончила свой монолог, медсестра заполняет справку о выписке из больницы, профессор, показывая взглядом на пациентку говорит: "Видите, вот так нужно рыбок извлекать из человека!", на что один из интернов задает вопрос: "Профессор, рыбок то вы достали, но ведь они наверное успели отложить икру". У тёти опять КЗ, стационар.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему