посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
14.11.2017, 12:56
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 |
Кстати, с удовольствием отдал кому нибудь из пионэров это барахло, там и процики годные от Стратов, вернее платы с проциками, некоторые годные, карочь всякой дребедени полно ишшо, а то я выкидываю всё это в конце года, а может кому то и сгодилось бы. Ещё и куча гибридных силовых плат почти годных от авелок, гусей и фубагов. повезёт кому-то... а я думаю как сделать антибуратино+антизалипание. антибуратино думаю сделать с помощью осциллятора как на плазме, к примеру кнопка возле держака - нажал искра проскочила процесс пошёл. |
|
|
|
|
14.11.2017, 13:14
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Приносили, чё с него надо? ... Толян, после твоих сообщений можно потерять веру в человечество. Не уж-то и Fronius TransPocket 150 приносили?! Может быть мы о разных Фрониусах говорим? Этот, вроде, из свежих... Можно ли какое-нить фото внутренностей, если имеется таковое. повезёт кому-то... а я думаю как сделать антибуратино+антизалипание. антибуратино думаю сделать с помощью осциллятора как на плазме, к примеру кнопка возле держака - нажал искра проскочила процесс пошёл. Антибуратино+антизалипание делается заменой буратины. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
14.11.2017, 13:29
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 |
на пролаченой картонке! Насчет картонки очень похоже на троллинг, но если это читают другие начинающие сваркостроители, то обращаюсь к ним. Не надо делать на картонке! Электрические параметры такого материала очень зависят от влажности окружающего воздуха. Сварочный инвертор - это не лабораторная установка, работающая в условиях микроклимата. Это и хранение аппарата в гараже, и работа в сырую погоду, и занос-вынос из помещения. Никакое поверхностное пролачивание от этого не спасёт (отверстия, края ?) Даже послойная пропитка (аналог гетинакса) не поможет. Мало того, что будет произвольно меняться R и С частотозадающих цепей управы, так ещё и электрическая прочность, в т.ч. гальваническая изоляция от сети, особенно в служебном БП и в районе драйверов, может оказаться под вопросом. А это не ведро ключей - это безопасность, батенька! На картонке делайте макеты для лабораторных работ схем на батарейках - самое оно. |
|
|
14.11.2017, 14:22
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 |
Насчет картонки очень похоже на троллинг ничего подобного, у меня очень много на картонках собрано. в последний разсобирал регулируемый блок питания с защитами и т п. Это и хранение аппарата в гараже, и работа в сырую погоду, и занос-вынос из помещения. Никакое поверхностное пролачивание от этого не спасёт (отверстия, края ?) побрызгать в конце когда всё будет отлажено на картонку из баллончика с лаком.во все дырки затечёт. и какая разница сырости что там под лаком? всё равно она туда недойдёт. и нету у меня гаража. и нечего такие приборы в гаражах в сырости хранить.и в сырую погоду я с ним работать не собираюсь. это будет домашний питомец. можно даже сказать друг семьи... и мне почему-то со стеклотексталитами невезёт.всё что реально работает и в деле - собрано на картонках.а на стеклотекстолите глючит. и я догадываюсь почему. наверно потому что стеклотекстолит это для зажравшихся буржуев... Сообщение отредактировал 6969 - 14.11.2017, 14:25 |
|
|
|
|
14.11.2017, 14:37
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
|
|
|
14.11.2017, 21:57
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Толян, после твоих сообщений можно потерять веру в человечество. Не знаю какой из них 150-й, никогда не обращал внимание на шильдики, приносят в двух модификациях - одна на силовом модуле и с трансом на шашке, и , кстати с нормальным биметаллом на шунте, другая модификация, видно поновей - на планарном трансе, сила на дискретных транзюках, и шунт - просто отводы от шины, что идёт с транса на клемму. Обе модели имеют удвоитель на дросселе с кондёрами для поднятия напруги. Видимо есть вариант 1500 - й и 150-й. Ощущение, что вариант на планаре варит похуже, но не задавался целью проводить сравнение, да и у меня всё таки рем-контора, одновременно две модели в ремонт вряд ли принесут одновременно. Визуально по сварке - поджиг за счёт повышенного напряжения хороший, а на крейсере - стандартный аппарат уровня Ресанты. Кстати и по Ресантам - на них пишут ща вааще такие цифры.......... Карочь - не стесняюццо, скора вже и 400 ампер писать будут. все равно нарот верит и покупает сие барахло. А чем красивше цыфры- тем и денюжек поболе мона взять. |
|
|
14.11.2017, 22:41
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 |
|
|
|
|
|
15.11.2017, 0:06
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Не приходилось встречать шунты из биметалла, а в чем их преимущество?(или я неправильно понимаю определение биметалл) Медная шина разделена на две части, между ними приварен или впрессован калиброванный кусок металла с высоким сопротивлением, тут же рядом отводы, хорошая штука, медь охлаждает сам датчик, плюс габариты небольшие. |
|
|
15.11.2017, 4:51
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 |
|
|
|
15.11.2017, 10:06
|
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2017, 10:39
|
||
|
>Покажите фото чего нибудь рабочего на картонке, того же бп, ну так, для интересу.
заглянул в бп а там монтажка из стеклотекстолита а из рабочего на картонке вот генератор до 5 Мгц прямоугольные импульсы. внутри навесной монтаж. так что картонки и навесной монтаж! >Да развлекаиццо парень чуток, вот и всё. вы просто недооцениваете силу картона... Сообщение отредактировал 6969 - 15.11.2017, 10:39 |
|
|
||
15.11.2017, 15:40
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
...а из рабочего на картонке вот генератор до 5 Мгц прямоугольные импульсы. внутри навесной монтаж. так что картонки и навесной монтаж! ...вы просто недооцениваете силу картона... Вся сила в гемоглобине! Не помню точно, кто-то из могучих сказал. Гонза от зависти бы умер. Где-то тетрапак из под кефира завалялся. 2,5 %! Могу отправить Новой почтой! -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
15.11.2017, 16:35
|
|||
|
вот вы всё над картоном смеётесь
а на самом деле качество сварочного апарата звисит в первую очередь от идеи аппарата и её схемотехнического решения(спасибо создателю АVT) во вторых от качества радиодеталей из которых лепят этот самый сварочный. к примеру я купил на рынке транзисторы g4pc50W - ёмкость затвора по датащиту 3700, то что я купил - 5200 FGH60N60 - ёмкость затвора по датащиту 2820, то что я купил - 6653 едем дальше - диоды. 150ebu04 - падение напряжение по датащиту 1.1 вольт, то что я купил - 0.43 вольта как думаете, можно из этого собрать нормальтный сварочник или нести детали назад продавцу? Сообщение отредактировал 6969 - 15.11.2017, 16:41 |
||
|
|||
15.11.2017, 16:46
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
как думаете, можно из этого собрать нормальтный сварочник или нести детали назад продавцу? Можно конечно, а еще не мешает прочитать даташит на упомянутые детали и посмотреть, при каких параметрах (I,U,F)производилось измерения , падения на диоде и емкоcть затвора, а не слюни тут раcпускать. |
|
|
15.11.2017, 17:23
|
|
|
Можно конечно у меня возникли сомнения, так как по крайней мере несколько внешних параметров странные, такие например как толщина выводов(у FGH60N60 который я купил - уменьшена) что никак не вяжется с силовой электроникой. также выпирающая плассмасса у крепёжного отверстия недаёт плотно прилегать корпуса транзистора к радиатору - что за собой может повлечь перегрев и выход транзистора из строя из за плохого теплообмена.что также не вяжется с требованиями по силовой электронике. на этом видео всё подробно расписано-показано: www.youtube.com/watch?v=99RY_liBEpk Можно конечно, а еще не мешает прочитать даташит на упомянутые детали и посмотреть, при каких параметрах (I,U,F)производилось измерения , падения на диоде и емкоcть затвора, а не слюни тут раcпускать. теоретически вы правы, но при комнатной темпереатуре без всяких дополнительных приборов каждый транзистор имеет свою ёмкость затвора. к примеру на этом видео у FGH40N60 - 3200 пф. но в датащите это не указывают, что мешает быстрому и ясному отделению фуфла от оригинала. поэтому я пока в поисках информации по этим 3-м деталям. www.youtube.com/watch?v=qMcx0YqvGlM |
|
|
15.11.2017, 17:33
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 |
работая на радиозаводе прочитал паспорт изделия где указано что завод изготовитель имеет право вносить свои изменения .Вы сравниваете даташиты с изделиями разных производителей(заказывая в Китае).
|
|
|
15.11.2017, 17:50
|
|
|
|
|
|
15.11.2017, 18:26
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
классное изменение - щель между радиатором и корпусом транзистора Да не растраивайся, подложиш картоночку пролакированную у всего делов-то.Главное тр-торов побольше бери, для начала думаю шт. 20, ну или сразу готовый аппарат. Сообщение отредактировал oleg1ma - 15.11.2017, 18:27 |
|
|
15.11.2017, 18:36
|
|
|
Да не растраивайся, подложиш картоночку пролакированную у всего делов-то.Главное тр-торов побольше бери, для начала думаю шт. 20, ну или сразу готовый аппарат. так в том то и суть что хитрые китайские заводы выпускают кривые транзисторы, а потом лопухами-козлами отпущения делают наивных радиолюбителей - дескать сам виноват! криворук-рукожоп! а хитрые продавцы поддакивают и также навариваются на обмане. но они глупые, закон кармы не обманеш я кстати планирую чтобы все транзисторы-диоды у меня остались живые. нету у меня денег на вёдра транзисторов и обманный бизнес производителей-продавцов. поэтому всё по феншую... |
|
|
15.11.2017, 21:41
|
|
...также выпирающая плассмасса у крепёжного отверстия недаёт плотно прилегать корпуса транзистора к радиатору - что за собой может повлечь перегрев и выход транзистора из строя из за плохого теплообмена.что также не вяжется с требованиями по силовой электронике. Как-то от нехрен делать шлифовал подложки ключей. Но лучше получалось на фрезерном станке. Потом бросил это занятие - хорошая паста, хороший радиатор, что еще нужно чтобы снять тепло!?
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 10:02 |
|
|
|
|