![]() Отключение света без срабатывания дифавтомата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Отключение света без срабатывания дифавтомата |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Еще раз.
1 признак - пропажа света, кнопка тест не работает. Кнопка тест работает только тогда, когда на входе дифа есть и ноль и фаза. 2 признак - восстановление работы дифа спустя некоторое время - признак плохого контакта. Нагрелось - отошло. Остыло - контакт восстановился. Запах при этом не обязателен. Либо вы не там нюхаете. Неуверенный контакт может быть в любом месте до дифа от стояка. Включая клеммы счетчика. Наличие напряжения тестером необходимо проверять в момент, когда свет пропал. Либо неисправность дифа. Надеюсь, так понятно. -------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вместо того, чтобы нормально объяснить в чем я не прав, нагрубил и смылся. Вот спасибо за помощь!
Ладно, придется разбираться самому. |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
S-cream
Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Что значит только под напряжением? Я когда его купил, то клацал в руках. Кнопка срабатывала. Смело исключайте его из схемы. Ваш диф нестандартен. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Кстати. Есть еще одна вероятность.
История: месяца два подряд одна тетка жаловалась на то, что у нее люстра щелкает и гаснет, а потом зажигается. Чаще всего в районе 23.00. Я несколько раз приходил к ней, пил чай и ждал, когда люстра щелкнет. Сами понимаете, не щелкала люстра в моем присутствии ни в какую. И вот, 31 декабря 15 года у нее люстра опять щелкнула. Часов в 10 утра. Я опять пришел. Канун нового года же. Вдруг кроме чая что покрепче обломится. Сидел минуты три. И вдруг гаснет свет по всей квартире. И обратно зажигается. И люстра светодиодная щелкнула, да. Но я-то понимаю, что это где-то на уровне щитовой проблема. В итоге оказалось, что одна из фаз на вводном перекиднлм рубильнике ввиду механического перекоса (я аак-то рассказывал про этот перекос здесь) и возросших под праздник токов начала отходить, и периодически искрила. Рубильник мы поменяли часа за полтора. Самое интересное, что ни один человек кроме этой тетки за эти пару месяцев не пожаловался на такие выкрутасы. А квартир на этой фазе сидело чуть меньше 50. В свое оправдание скажу, что осмотр делали и пирометром согласно графика ППР измеряли. Но всё это было не в часы пик, поэтому неисправность не была выявлена своевременно. Так что, Алексей, неисправность может быть и не у вас. Сообщение отредактировал S-cream - 2.11.2017, 18:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.10.2017 Из: Урал Пользователь №: 53080 ![]() |
Вместо того, чтобы нормально объяснить в чем я не прав, нагрубил и смылся. Вот спасибо за помощь! Ладно, придется разбираться самому. Если у Вас в руках не подключенный дифавтомат "клацал" на "тест", то это равнозначно заявлению, что Вы успешно поражали мишень из не заряженного ружья. О чём ещё говорить? Сообщение отредактировал Zernomor - 3.11.2017, 8:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.10.2017 Из: Урал Пользователь №: 53080 ![]() |
Говорить можно о неисправности устройства. Вы эксперт в области дифавтоматостроения? Да нет. Просто понимаю, что между кнопкой "тест" и расцепителем не может быть ни какой механической связи. И ни какая неисправность не может заставить "клацнуть" автомат при нажатии на кнопку "тест", если автомат не под напряжением. Ваше предположение не делает Вам чести, как специалисту. Сообщение отредактировал Zernomor - 3.11.2017, 9:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Всё-таки "эксперт". И не только по дифавтоматам.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... То есть, дифавтомат находится во включенном положении (тумблер вверху), а электричества в квартире нигде нет. При нажатии на кнопку "тест" на дифавтомате ничего не происходит, тумблер должен отключаться (падать вниз), а он не реагирует. Если отключить тумблер рукой и подождать 5 мин., а потом включить, то электричество появляется. Потом опять пропадает и все заново. Бывает через пять минут опять отключится, бывает через день. ... Ещё раз внимательно перечитал и пришёл к выводу (возможно ошибочному, только "вскрытие покажет"), что всё дело в слабом контакте силовых контактов внутри УЗО, возможно имеет место их "подгорание" или слабое прижатие. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11106 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Чудненько. Тепловой расцепитель не рассматривали?
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Тепловой расцепитель не рассматривали? Мелькала такая мыслишка, но всё-таки склоняюсь больше к качеству контакта: "Если отключить тумблер рукой и подождать 5 мин., а потом включить, то электричество появляется.", т.е. "поклацал" выключателем, в какой-то момент контакт улучшился, потом всё сначала. Моё мнение таково: автомат под замену, для установления истины ТС-у автомат вскрыть, фото на общее обозрение. |
![]() |
|
![]()
|
|
И опять мы не узнаем итога разбирательства... 🤐
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 21:32 |
|
![]() |