![]() Вольтодобавочник перед стабилизатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вольтодобавочник перед стабилизатором |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.10.2017 Пользователь №: 53076 ![]() |
Перед стабилизатором установлен автотрансформатор для повышения напряжения на входе, задача стоит в том чтоб выключать его одним автоматом, как правильно реализовать кто подскажет?
Если тупо вырубать первичку, изза напряжения на вторичке получается обратный эфект повышения и транс начинает гудеть повысив напругу на первичке. ![]() ![]() Сообщение отредактировал stasiki - 25.10.2017, 23:45 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
А если отключать его одним, но сдвоенным? Или места не хватает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Что-то мне кажется, что нужен сдвоенный переключатель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Да, "пакетник" здесь будет более уместен. А я бы вообще поставил реле напряжения с пускателем, чтоб оно само всё включалось.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Я про то, что нужен именно переключающийся контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И я про то - разве "пакетник" не переключатель?
Так же можно взять модульный переключатель TDM (по ширине как 2 автомата). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(stasiki) Перед стабилизатором установлен автотрансформатор для повышения напряжения на входе.....Если тупо вырубать первичку, изза напряжения на вторичке получается обратный эфект.... Сударь!.... А у Вас картинка правильно начерчена?Какая первичка и вторичка может быть у автотрансформатора, если там рабочая и повышающие/понижающие обмотки связанные гальванически? Что и где я Вас не так понимаю? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.10.2017 Пользователь №: 53076 ![]() |
Да, "пакетник" здесь будет более уместен. А я бы вообще поставил реле напряжения с пускателем, чтоб оно само всё включалось. Так я так и хочу сделать , так какой пускатель использовать тут? Какие контакты должны переключаться? А если отключать его одним, но сдвоенным? Или места не хватает? С местом проблем нет если сделать так то транс начинает гудеть так как ток проходит через вторичку дальше к стабилизатору и появляется напруга на первичке выше 1000 вольт |
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Нужно один из проводов сетевой обмотки, вольтодобавочного трансформатора, отключить от сети и замкнуть на второй, то есть когда она не нужна ее нужно замкнуть накоротко. Сегодня видел трех позиционный рубильник у ЭКФ на 25А самое то.
Сообщение отредактировал rosck - 26.10.2017, 15:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Какие контакты должны переключаться? см. фото. С пускателем нужно реле напряжения. Сами осилите? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7569 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Думаю, наиболее удобнее установка 2 силовых розеток с 3-я вилками: 2- для отключения трансформатора и 1 с внутренней перемычкой для восстановления питания стабилизатора без трансформатора.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 3:03 |
|
![]() |