![]() Подключение питания котла ЧЕРЕЗ хронотермостат , Можно ли подключить ИМЕННО в таком порядке - приёмник от хромотермоста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение питания котла ЧЕРЕЗ хронотермостат , Можно ли подключить ИМЕННО в таком порядке - приёмник от хромотермоста |
![]()
|
|||||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2017 Пользователь №: 53013 ![]() |
Здравствуйте уважаемые профессионалы, сразу говорю что я не профессионал, поэтому буду вам очень благодарен если поможете!
Имеется: Газовый котёл DGT Metropolis - подключённый проводом в розетку Беспроводной хронотермостат BRAVO - пульт с экраном+приёмник сигнала Сам разобрася: Куда подключаются провода термостата для управления. Необходимо решить: Можно ли подключить ИМЕННО в таком порядке - приёмник от хромотермостата в розетку, а ИЗ НЕГО два провода для питания котла. Вот как мне казалось, нарисовал схему. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ, РАЗЪЯСНЕНИЕ И СОВЕТЫ! СПАСИБО И ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! |
||||
![]() |
|||||
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Судя по всему, так и надо. Розетка-приблуда-котел.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2017 Пользователь №: 53013 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Забудьте.
Котёл - это нагрузка - load Питание - power -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Можно и так подключать, но не нужно!
Отключать котел, путем его обесточивания от сети не совсем верное решение. Котел после достижения заданной температуры и погасания пламени, еще обычно некоторое время гоняет насосом воду через теплообменник, для полного его охлаждения. Так же, если котел турбированный, некоторое время работает вентилятор для проветривания камеры сгорания. Но самое главное, если котел имеет контур для ГВС (судя по фото, он такой и есть), то естественно пользоваться горячей водой в тот момент когда котел термостатом отключен от сети - не получится. В котле должны быть клеммы для управления от комнатного термостата, (на них обычно, в отсутствии термостата, стоит перемычка). Так вот, между этими клеммами, и клеммами термостата подписанными NO и COM соединяют двухпроводной линией. Питание котла не трогают (включен постоянно в розетку) Питание для приемника термостата (220В) подают на клеммы, что помечены POWER. Клеммы LOAD оставляют пустыми. Для более подробной информации смотрите инструкцию к котлу. Сообщение отредактировал Marten - 27.10.2017, 19:31 -------------------- Dixi et animam levavi
|
||
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 14:13 |
|
![]() |