Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Заземление вторичной обмотки трансформатора

Rezo
сообщение 3.10.2017, 19:48
Сообщение #71

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(rosck)
Мотальщица как правило не вникает как будет работать трансформатор она может вообще не понимать как работает трансформатор.
Она и не должна знать это.
Её дело намотать так, как дали в задании (посхеме) и согласно тех.процесса - всё!
Цитата(rosck)
Может принесли с виду такой же да как оказалось совсем другой.
А что..... мотают даже просто по виду? icon_eek.gif
Цитата(rosck)
]Кроме того ей могли дать неверную информацию.
Это уже совершенно другой вопрос и скорее всего к тому, кто дал другую информацию и на основании чего.
Если была нечто "рацпредложения" изменить схему питания, тогда в любом случае должно быть извещение об изменении.
В этом случае мотальщица конечно не виновата, но о принятом решении по изменению схемы обмоток транса автор ничего не говорил.
Зачем же тогда говорить, что
Цитата
...мотают по-разному...Каждая мотает, как хочет
Зашибись!
Отдал трансна пермотку, поллучаю автотран по-усмотрению мотальщицы, устанавливаю скажем на оборудование с ЧПУ, подаём напряжение и!... ТРУП оператора!
Труп по причине гальваничекой связи с сетью по воле мотальщицы.
Что за глупость?
Эдак она вместо 3-фазника может вернуть однофазник - ну вот решила она так намотать.... crush.gif

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 3.10.2017, 21:56
Сообщение #72

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Цитата(Rezo @ 3.10.2017, 17:32) *
Задумался..... прокрутил в памяти многоие годы, связанные с перемоттой трансов, движков.....
Знаете!.... Не верю!
Простите меня за такие слова, но не верю!
Мотальщица будет мотать так, как перед ней лежит картинка - и никаких произвольных вольностей!
Может быть некоторое отклонение, но что бы как хочу и на своё усмотрение решала, что делать с обмотками - захотела из разделительного сделать автотрансформатор - сделала.
Захотела наоборот - сделала так, да?
Не верю!
А если на вторичке была бы дорогостоящая и чувствительная электроника?
То же намотала бы "отсебятину" подав гальванически сеть к микросхемам?
Не было подобного в моей памяти такой отсебятины от мотальщиц и вряд ли это возможно в принципе - ЗАПРЕЩЕНО!
Не исключаю, что автор и с мотальщицами обладает недостоверной информацией....

СОГЛАСЕН.150%
Вставить ник
AlexMak
сообщение 4.10.2017, 7:22
Сообщение #73

Заглянувший
*

У нас женщины-мотальщицы мотают в основном только катушки электромагнитов, асинхронные движки. Постоянные движки - не умеют и не берутся. Асинхронный однофазный двигатель от стиральной машины приводит их в ступор. Это к слову об их квалификации (я их не обвиняю, просто факт). Одна, которая якобы умела и мотала трансы - уволилась. На её место села другая и как я потом убедился, делает ответвления от вторичек (может, ей так проще и экономия провода - не знаю).
Вставить ник
шахтер
сообщение 4.10.2017, 21:24
Сообщение #74

=VIP=

Цитата(AlexMak @ 4.10.2017, 7:22) *
У нас женщины-мотальщицы мотают в основном только катушки электромагнитов, асинхронные движки. Постоянные движки - не умеют и не берутся. Асинхронный однофазный двигатель от стиральной машины приводит их в ступор. Это к слову об их квалификации (я их не обвиняю, просто факт). Одна, которая якобы умела и мотала трансы - уволилась. На её место села другая и как я потом убедился, делает ответвления от вторичек (может, ей так проще и экономия провода - не знаю).

СКАЗОЧНИК ВЫ УВАЖАЕМЫЙ. И походу как электрик полный балбес. ВЫ НАДЕЮСЬ поняли что вы там заземляли? Ведь АБАЛДЕТЬ.Больше и добавить нечего.
Вставить ник
AlexMak
сообщение 5.10.2017, 1:27
Сообщение #75

Заглянувший
*

Цитата(шахтер @ 5.10.2017, 2:24) *
СКАЗОЧНИК ВЫ УВАЖАЕМЫЙ. И походу как электрик полный балбес. ВЫ НАДЕЮСЬ поняли что вы там заземляли? Ведь АБАЛДЕТЬ.Больше и добавить нечего.
Всмысле сказочник? Поясните подробнее, иначе клевета и сказочник - вы "уважаемый". Вот давайте, прям по пунктам. А то, что электрик я хреновый... Да, посредственный. Да кто знает какой вы ещё электрик, относительно других? Как проверить? Докажите, а то горло драть каждый горазд. Ваш капслок больше напоминает крик, когда аргументов - нет, а вдолбить собеседнику свою мысль - надо!

Сообщение отредактировал AlexMak - 5.10.2017, 1:45
Вставить ник
шахтер
сообщение 5.10.2017, 3:23
Сообщение #76

=VIP=

Я вам все сказал.добавить мне нечего.А уж доказывать ,да помилуйте пусть вам жена доказывает что девочкой была.

Сообщение отредактировал шахтер - 5.10.2017, 4:12
Вставить ник

4 страниц V  « < 3 4
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему