![]() Заземление вторичной обмотки трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Заземление вторичной обмотки трансформатора |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(rosck) Мотальщица как правило не вникает как будет работать трансформатор она может вообще не понимать как работает трансформатор. Она и не должна знать это.Её дело намотать так, как дали в задании (посхеме) и согласно тех.процесса - всё! Цитата(rosck) Может принесли с виду такой же да как оказалось совсем другой. А что..... мотают даже просто по виду? ![]() Цитата(rosck) ]Кроме того ей могли дать неверную информацию. Это уже совершенно другой вопрос и скорее всего к тому, кто дал другую информацию и на основании чего.Если была нечто "рацпредложения" изменить схему питания, тогда в любом случае должно быть извещение об изменении. В этом случае мотальщица конечно не виновата, но о принятом решении по изменению схемы обмоток транса автор ничего не говорил. Зачем же тогда говорить, что Цитата ...мотают по-разному...Каждая мотает, как хочет Зашибись!Отдал трансна пермотку, поллучаю автотран по-усмотрению мотальщицы, устанавливаю скажем на оборудование с ЧПУ, подаём напряжение и!... ТРУП оператора! Труп по причине гальваничекой связи с сетью по воле мотальщицы. Что за глупость? Эдак она вместо 3-фазника может вернуть однофазник - ну вот решила она так намотать.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Задумался..... прокрутил в памяти многоие годы, связанные с перемоттой трансов, движков..... Знаете!.... Не верю! Простите меня за такие слова, но не верю! Мотальщица будет мотать так, как перед ней лежит картинка - и никаких произвольных вольностей! Может быть некоторое отклонение, но что бы как хочу и на своё усмотрение решала, что делать с обмотками - захотела из разделительного сделать автотрансформатор - сделала. Захотела наоборот - сделала так, да? Не верю! А если на вторичке была бы дорогостоящая и чувствительная электроника? То же намотала бы "отсебятину" подав гальванически сеть к микросхемам? Не было подобного в моей памяти такой отсебятины от мотальщиц и вряд ли это возможно в принципе - ЗАПРЕЩЕНО! Не исключаю, что автор и с мотальщицами обладает недостоверной информацией.... СОГЛАСЕН.150% |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.9.2017 Пользователь №: 52933 ![]() |
У нас женщины-мотальщицы мотают в основном только катушки электромагнитов, асинхронные движки. Постоянные движки - не умеют и не берутся. Асинхронный однофазный двигатель от стиральной машины приводит их в ступор. Это к слову об их квалификации (я их не обвиняю, просто факт). Одна, которая якобы умела и мотала трансы - уволилась. На её место села другая и как я потом убедился, делает ответвления от вторичек (может, ей так проще и экономия провода - не знаю).
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
У нас женщины-мотальщицы мотают в основном только катушки электромагнитов, асинхронные движки. Постоянные движки - не умеют и не берутся. Асинхронный однофазный двигатель от стиральной машины приводит их в ступор. Это к слову об их квалификации (я их не обвиняю, просто факт). Одна, которая якобы умела и мотала трансы - уволилась. На её место села другая и как я потом убедился, делает ответвления от вторичек (может, ей так проще и экономия провода - не знаю). СКАЗОЧНИК ВЫ УВАЖАЕМЫЙ. И походу как электрик полный балбес. ВЫ НАДЕЮСЬ поняли что вы там заземляли? Ведь АБАЛДЕТЬ.Больше и добавить нечего. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.9.2017 Пользователь №: 52933 ![]() |
СКАЗОЧНИК ВЫ УВАЖАЕМЫЙ. И походу как электрик полный балбес. ВЫ НАДЕЮСЬ поняли что вы там заземляли? Ведь АБАЛДЕТЬ.Больше и добавить нечего. Всмысле сказочник? Поясните подробнее, иначе клевета и сказочник - вы "уважаемый". Вот давайте, прям по пунктам. А то, что электрик я хреновый... Да, посредственный. Да кто знает какой вы ещё электрик, относительно других? Как проверить? Докажите, а то горло драть каждый горазд. Ваш капслок больше напоминает крик, когда аргументов - нет, а вдолбить собеседнику свою мысль - надо!
Сообщение отредактировал AlexMak - 5.10.2017, 1:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вам все сказал.добавить мне нечего.А уж доказывать ,да помилуйте пусть вам жена доказывает что девочкой была.
Сообщение отредактировал шахтер - 5.10.2017, 4:12 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 13:21 |
|
![]() |