Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Какие выбрать автоматы и УЗО

Гость_Гость_Ильдар_*_*
сообщение 4.9.2017, 7:02
Сообщение #1

Гости

Делаю электрику в 2-х комнатной квартире: вводной кабель ВВГ 3*10, группы ввода:

1)
  • кондиционер в зале
  • ПК(временно)
  • розетка для пылесоса, зарядников телефонов

ВВГ 3*2,5, автомат 20 А
2)
  • Телевизор в зале, роутер
  • Холодильник
  • Розетка на кухне возле обеденного стола(для редкого подключения комбайнов, мультиварок)
  • Розетка в прихожей для пылесоса

ВВГ 3*2,5, автомат 20 А
3)
  • Электророзжиг газовой плиты
  • Микроволновка
  • Вытяжка
  • Розетка на кухонном фартуке для переменного включения при необходимости кухонный комбайн, тостер, мультиварка

ВВГ 3*2,5, автомат 25 А(поставил побольше автомат из-за кратковременных нагрузок - мультиварка и микроволновка)
4)
  • 2 розетки для для светильников, зарядок, пылесоса
  • розетка в коридоре для пылесоса
  • оставил место в райспайке для перекспективы подключения дополнительного кондиционера в спальне

ВВГ 3*2,5, автомат 20 А
5)
  • сдвоенная розетка в ванне :1)постоянно подключенная стиральная, 2) попеременно включать фен, зарядник для бритвы, В МОМЕНТЫ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ НА 4-5КВТ

ВВГ 3*4, автомат 25 А
6)
  • ПК на балконе
  • Обогреватель на балконе 2.5 Квт(но скорее всего будет работать на мощности 1,25 квТ)

ВВГ 3*2,5, автомат 20 А
7)
  • свет+вытяжка в туалете
  • свет+вытяжка в ванне
  • свет в спальне

ВВГ 3*1,5, автомат 10А
icon_cool.gif
  • свет в кухне
  • свет в зале
  • свет в коридоре

ВВГ 3*1,5, автомат 10А

Разводку по группам сделал для распределения мощности+ экономия кабеля, поэтому например телевизор+холодильник

ВОПРОСЫ:
1)Правильно ли я выбрал автоматы по амперам?
2)Хочу поставить вводной автомат, счетчик(если разрешат перенести с подъезда), общее УЗО АС на срабатывание 30мА. Каким номиналом ставить вводной автомат и каким номиналом поставить УЗО? Не будет ли УЗО постоянно срабатывать(новая проводка, новые электроприборы - надеюсь что малый ток утечки) или сменить на 100мА?
3)Хочу поставить дополнительный УЗО на сдвоенную розетку в ванне с 10мА на 32 А характеристика АС. Верно ли подобрали УЗО? Изначально из-за дороговизны хотел ограничиться одним общим УЗО, благоразумно ли оставить только один общий УЗО?
4)Вводной автомат и УЗО хочу поставить проверенной марки - Легранд, Шнайдер, АББ. Обычные автоматы поставить ИЭК. Разумна ли такая экономия? против ИЭК ничего против не имею)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему