![]() у кого есть схема на свет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() у кого есть схема на свет |
Гость_Гость_Митяй_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да задам вопрос, может и глупый да мне не стыдно, я же не электрик высокий в этом деле.
Видел в магазине выключетели на 4 клавиши и сразу подумал, а зачем столько. Потом пришла мысль, а что если я поставлю такой выключатель на свою люстру у которой тоже 4 рожка вобщем 4 лампочки. Только хотелось бы, чтобы была возможность подключения горели тускло как если бы я это регулировал реостатом, чтобы мягкий такой свет был. Только как это сделать по схеме. Есть такая схема у кого из вас на четыре клавиши дайте срисовать. |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Митяй_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да какие лампочки обычние 220 вольт 60 и 100 ват 4 шт
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Только хотелось бы, чтобы была возможность подключения горели тускло как если бы я это регулировал реостатом, чтобы мягкий такой свет был. Только как это сделать по схеме. Есть такая схема у кого из вас на четыре клавиши дайте срисовать. Хоть на пять клавиш будет выключатель, регулирования накала ламп не будет, т.к. на выключатель приходит максимум три провода: одна жила питание (фаза, если у Вас правильно проводка смонтирована) и два провода отходящих на люстру. Хотите регулировать накал ламп, купите светорегулятор (диммер по иностранному). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
... регулирования накала ламп не будет... Если наплевать на "мерцание", то почему бы и нет? Горсть диодов вольт на 400 и "хитровыдуманная" схема коммутации энного количества клавиш поможет реализовать ступенчатую регулировку накала хоть каждой лампочки в люстре... ну и кабель и на люстру и на выключатель тоже понадобится с энным количеством жил... ![]() Ну коль человеку хочется что-то сколхозить вместо применения примитивного димера на 1000 Вт... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
лампы последовательно?
-------------------- |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 6:27 |
|
![]() |