![]() Блуждающиие токи , Блуждающиие токи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Блуждающиие токи , Блуждающиие токи |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.6.2017 Пользователь №: 52489 ![]() |
Прошу совета помощи. Ситуация следующая. Купили из нержавейки полотенцесушитель ( на фото П ) и Рога для сухих полотенец. Укрепили на стену. От горячей трубы повесили медный провод до П. ( как рекомендовал производитель ) Через 2 месяца потек полотенцесушитель. дырка (свищ на фото) Продавец поменял, но сказал. что это повторится если у Вас небудет заземления. Заземления в доме по проекту нет. И на щитке и тд. Прихолдил местный электрик показывал и главный инженер подтвердил, заземление отсутствует. Взяв мультиметр я замерил от нуля розетки и вторым концом на: Полотенцесушитель - 0,5 V Напряжение на струе гор воды 0,5 v Напряжение на рогах 1,8 V Если включить стиралку (С) Напряжение на рогах 2,5 V Вопрос как быть если заземления нет, и нет в принципе, возможности его провести. Могли такие токи вызвать элнектрокорозию на П или возможно это просто брак самого П |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(oduvalo) Напряжение на рогах 1,8 V Возможно всё дело именно в "рогах", котрые Вам продавцы наставили.В Вашем случае исключены блуждающие токи - почитайте такое же у другиз людей вот здесь: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry469712 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.6.2017 Пользователь №: 52489 ![]() |
Возможно всё дело именно в "рогах", котрые Вам продавцы наставили. В Вашем случае исключены блуждающие токи - почитайте такое же у другиз людей вот здесь Рога я сам вешал, откуда на них такое напряжение, вот думаю посадить их на пластмассовые саморезы, изолировав от стены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 52447 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Опытный электрик , даже женщину не берёт за две груди одновременно )))
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 ![]() |
В Вашем случае исключены блуждающие токи - почитайте такое же у другиз людей вот здесь: Категорически не согласен Если подключение полотенчика из разнородного металла - электрохим. коррозия запросто. А если стояк из ППР или есть вставки из ППР, то ещё круче. Простая физика: Вода бежит по ППР стояку или участку ППР трубы, который является диэлектриком, соответственно, как двигающаяся проводящая среда набирает заряд, на вводе в полотенчик разряжает заряд на его металл, т.к. проводимость металла полотенчика больше чем проводимость воды, и, соответственно с двух сторон полотенцесушителя появляются окалины, соответствующие аноду и катоду. За три месяца - до образования протечки, вполне реально. Как раз в январе на одном из объектов столкнулся, заземлили полотенчик на вводе ПуГВом 6 кв.мм. через червячный, благо разводка TN-CS и ДСУП сделан по всем нормам (отдельным заземляющим проводником, а не от PE розеток). Пол года - полёт нормальный. До этого, человек за 5 месяцев поменял два полотенчика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Цитата Вода бежит по ППР стояку или участку ППР трубы, который является диэлектриком, соответственно, как двигающаяся проводящая среда набирает заряд И как двигающаяся проводящая среда набирает заряд?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата заземлили полотенчик на вводе ПуГВом 6 кв.мм. через червячный, поясните, что есть "червячный"? А как было до этого сделано? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Купили из нержавейки полотенцесушитель Сильное сомнение что он из нержавейки. Скорее всего хромированная жесть. У меня такой гусак был на смесителе в ванной - сгнил и обломился за полгода. Тем более странен свищ в том месте, где полотенцесушитель не касается других предметов.
Сообщение отредактировал uvk2 - 27.6.2017, 10:09 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 ![]() |
И как двигающаяся проводящая среда набирает заряд? Трете рукой ( двигающейся проводящей средой) по свитеру (трубе ППР), разряжаете в кота (полотенцесушитель). Думаю, понятно. Цитата(Pantryk @ 27.6.2017, 9:48) поясните, что есть "червячный"? А как было до этого сделано? Червячный - червячный хомут. До этого - ДСУПа на полотенчике небыло. Ещё раз, вода после ППР трубы с потенциалом, например, в 0,5 В прибегает к полотенчику из нержавейки, ток умный, ему в воде неудобно, в нержавейке ему легче, т.к. у неё проводимость поприятнее и он сразу же перетекает в неё, получаем 0,5 В на полотенчике, но ужас, с полотенчика потенциалу куда-то надо уходить, и, о чудо, вода на выходе из полотенчика уже с потенциалом 0В, и ток утекает в неё обратно. Можно конечно ударится в матан и сатанизам, рассчитать, как потенциал воды изменяется по градиенту вдоль полотенцесушителя и проче. Но кому это надо. Принцип думаю ясен. Сообщение отредактировал ___VITOS___ - 27.6.2017, 10:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Даже возражать как-то неудобно. Воздержусь.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_kozlik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мозна спросить
![]() А ещё, если мой папа поставил УЗО это защитит от этих блуздающих токов или нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Могли такие токи вызвать элнектрокорозию на П или возможно это просто брак самого ...Я так и не услышал - как быть в моей ситуации Какие токи? Вы не привели никаких данных по токам. А я бы в Вашей ситуации прежде всего проверил качество изделий и термофиката.
Сообщение отредактировал Tad - 28.6.2017, 20:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11099 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
блуждающие токи почему так называют, они что, заблудились? Термин "блуждающие токи" относится к токам, создаваемым в земле рельсовым электротранспортом. Применение данного термина по отношению к несанкционированным токам промышленной частоты, протекающим по инженерным сооружениям зданий, считаю как минимум ошибочным. Здесь должно быть "токи утечки электроустановки зданий"; и вот с этими токами неплохо борется УЗО. Разумеется, при правильно смонтированной системе заземления. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы Вы были внимательны , то увидели на моём рисунке именно такое подключение Да, только заземления в доме у Вас нет, как я понял из постов выше, и к чему подключать ДСУП - в вашем случае хз. А вобще, я всем всегда советую электрические полотенчики, жрут они мало, а, в современных реалиях, геморроя в разы меньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Токи утечки не имеют отношения к вопросу. Учи нормы. А блуждающие токи рядом не стояли по многим причинам. Учи теорию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 7:54 |
|
![]() |