![]() Попытка измерить потребление розетки мультиметром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Попытка измерить потребление розетки мультиметром |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
мне кажется, что к нам примерно раз в пару недель заходит один и тот же теоретик...
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Я вообще согласен что определение тока описывает частное явление не рассматривая ни причин не результатов. А так да ток является следствием приложенного электромагнитного поля. А нагрев следствие взаимодействия поля с проводником.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
ТСу. Если хочется измерить мощность, купите токовые клещи и измеряйте ток. А потом - по формуле, которая P=I*U. Вам будет достаточно. Только ток надо измерять в одном (любом) проводе, который питает ваш прибор, а не в двух сразу. Наэкспериментируетесь вволю, да и безопаснее будет. И для вас, и для приборов.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.6.2017 Пользователь №: 52483 ![]() |
Вообще-то, я впервые здесь и мои намерения разобраться искренни. Я прочитал, что такое сила тока из какого-то учебника предложенного в интернете, также только что посмотрел в интернете определение Wikipedia. Вы удивитесь, что они там написали. Разве там написано определение явления? Тот материал, который там написан объяснит ребенку, что такое сила тока? Хорошо, если я не тот учебник прочитал, дайте мне тот, что по вашему мнению авторитетен, я хочу почитать, что там написано про силу тока, который я смогу сказать в интернете, конечно.
Да, вопрос по измерению снят - я куплю энергометр, вопрос уже в другой плоскости - хочу разобраться в электромагнитных явлениях и как это преподносят людям, особенно детям. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Цитата Хорошо, если я не тот учебник прочитал, дайте мне тот, что по вашему мнению авторитетен, я хочу почитать В. Григорьев, Г. Мякишев. Силы в природе. Глава электромагнитные силы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.6.2017 Пользователь №: 52483 ![]() |
В. Григорьев, Г. Мякишев. Силы в природе. Глава электромагнитные силы. Предположу, что пользователь Tad - человек старой закалки и, не смотря на его первое сообщение, потом смог прочувствовать меня и отправил к учителям, соответственным мне. После прочтения первой страницы данной книги, я удивился, что такие книги вообще есть, читал с радостной улыбкой. Я сразу понял, что передо мной учителя добрые, порядочные, с детским открытым умом, мудрые люди. Думаю, я прочту эту книгу. Спасибо вам за это. Но, это книга научно-популярная или раньше по таким в Союзе учили детей или студентов? Так, ладно, а пока найду, что они про силу тока пишут, но, я уверен, что они дадут правильное определение даже без прочтения. |
![]() |
|
|
Гость_Spacemen_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Немного было весело, поэтому напишу :
Представьте себе речку... течет сверху вниз. а на ней затон/дамба/ворота и т.п. Вот количество воды, прошедшей через затвор за единицу времени-это ток. Сила, с которой течет вода-это напряжение - то есть чем больше уклон-тем больше напряжение Ветки,камни,бревна, застрявший труп рыбака-это всё сопротивление. То есть то, что мешает спокойно течь. Поэтому, чем больше трупов/сопротивлений- тем меньше за единицу времени протечет воды ))) Поэтому ток измеряем непосредственно по цепи (типа счетчика воды), а напряжение можно залезть не залезая (типа перепад высот ) А по теме: можно взять преобразователи/токовые клещи...одеть их на кабель и получить данные. ТОлько к ним нужен модуль-вычислитель. Самый простой, попадавшийся мне- DIRIS A40. Ну и не забываем что ток-это упорядоченное движение заряженных частиц. А чтобы вообще "залипнуть" можно попытаться понять-почему скорость электричества по проводам примерно равна скорости света, а скорость самой заряженной частицы в проводнике соизмерима со скоростью черепахи ))) |
![]() |
|
Гость_Spacemen_* |
![]()
|
Гости ![]() |
МОжно еще практикой воспользоваться.
Хватаем фазу и ноль руками.Голыми и мокрыми. Лучше в это время заземлить ноги к батарее. Замеряем расстояние, на которое улетели яички, и определяем насколько сильный этот, мать его, ток ))) Мощность можно определить по ому,насколько покраснели они или посинели. ПэСэ. Это была шутка. Так делать низзя!!! |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Если есть желание вспомнить не только школьные уроки физики, но и труда (выпиливание лобзиком, например) то попробуйте сами сколхозить полезный в хозяйстве прибор. Купите в интернете у китайцев встраиваемый вольтметр-амперметр (трансформатор тока в комплекте на борту) и доработайте с его помощью обычный удлинитель. Для бытовых целей его точности вполне хватит - и для импульсных блоков питания, и для дачных насосов и т.д.- проверено.
p.s. Видел уже похожие штуки готовые в продаже, на одну розетку. Лучше купите готовое, конструировать сетевое оборудование без опыта... лучше не надо. |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Basill, именно, проще готовое, сам поиграться купил... показывает и вольты и амперы... миним мощность, максимальную, мощность в данный момент (причем с учетом косинуса фи, что приятно и несомненно порадовало), а также работает и как счетчик))))
Пробовал методом "чайника" измерять петлю Ф0.... вроде расчеты верны... --------------------------------------------------------------------------------- Тот материал, который там написан объяснит ребенку, что такое сила тока? Хорошо, если я не тот учебник прочитал, дайте мне тот, что по вашему мнению авторитетен, я хочу почитать, что там написано про силу тока, который я смогу сказать в интернете, конечно. Это Педфорум? - нетВы ребенок - нет Вы хотите чтоб вас тут научили физике за 8й класс - опять нет Вы спросили почему и как и что у вас произошло - вам ответили.. но учить школьной программе, которую вы по ходу просидели с бананами в ушах... нет уж... увольте... -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Немного было весело, поэтому напишу : Представьте себе речку... течет сверху вниз. а на ней затон/дамба/ворота и т.п. Вот количество воды, прошедшей через затвор за единицу времени-это ток. Сила, с которой течет вода-это напряжение - то есть чем больше уклон-тем больше напряжение Ветки,камни,бревна, застрявший труп рыбака-это всё сопротивление. То есть то, что мешает спокойно течь. Поэтому, чем больше трупов/сопротивлений- тем меньше за единицу времени протечет воды ))) Я попытался понять ток через вашу модель и не получается как-то. Предложу другую. Представим, трактор тянет прицеп небыстро с постоянной силой по сильно шероховатой поверхности и человек на пути трактора подставляет ладошку на пути прицепа, чтобы определить с какой силой прицеп ударит по ладошке. Тут трактор выезжает на менее грубую дорогу, скорость его увеличивается, человек подставляет ладошку и конечно же удар будет сильнее. Вопрос: "сила прицепа" - это с какой силой прицеп бьет по ладошке или то, как быстро прицеп двигается (кол-во прицепа, пройденного за единицу времени)? Сообщение отредактировал naukmasociologist - 26.6.2017, 21:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата . Вопрос: "сила прицепа" - это с какой силой прицеп бьет по ладошке или то, как быстро прицеп двигается (кол-во прицепа, пройденного за единицу времени)? Неужели настолько всё запущено? Пожалуй, читайте книгу с первой главы, а физику повторяйте не только за восьмой, но и за последующие годы) А энергия, переданная при ударе прицепа будет в первом приближении прямо пропорциональна массе Вашей ладони и квадрату скорости прицепа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Господа, а может с тракторами, речками и водопроводными трубами (чую сейчас появятся...) в добрую курилку?...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неужели настолько всё запущено? Пожалуй, читайте книгу с первой главы, а физику повторяйте не только за восьмой, но и за последующие годы) А энергия, переданная при ударе прицепа будет в первом приближении прямо пропорциональна массе Вашей ладони и квадрату скорости прицепа. Я уже купил себе, 4 доллара всего, скоро привезут, а то компьютер слишком много силы высасывает и глазам плохо. Прочитаю с большим удовольствием =). |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Лучше купите и поставьте себе (раз такой любитель учёта энергопотреблениия
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Да да... измерьте там себе чего нибудь)))
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 10:10 |
|
![]() |