![]() Я чайник! Оборудую вытяжку в ванную и подсветку для зеркала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Я чайник! Оборудую вытяжку в ванную и подсветку для зеркала |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2017 Пользователь №: 52475 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Объективочка, объектив от объекта подальше отодвинте и дубль-2.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2017 Пользователь №: 52475 ![]() |
Не вопрос!
Я брала близко, чтобы цвет проводков был виден. Идет обычная вилка. Второй блок - лампочка с двумя выключателями: один на вентилятор, другой на лампочку. Три провода ведут ко второму блоку. Два к вилке. Коричневый напротив кор., синий напротив синего вроде крепились. Лампа на 25 ватт. От вентилятора входят два белых провода в крайние крепежи схемы. Эту часть планирую подключить к вилке. Один провод в свободное гнездо, другой вместе с белым. Получится серединка на размыкание. Три провода с другой стороны... Какая-то логика есть, но боюсь что женская. И пострадать боюсь) электрик, отзовись, я жду тебя! |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Так город бы указали - кто-нибудь бы и заглянул. Глядишь и ждать бы не пришлось.
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Объективочка, такое подключение, как Вы планируете, может иметь право на жизнь. Но лучше в этом убедиться. Мультиметр то хоть есть? Если нет, разберите оставшуюся часть с выключателями и выложите фото коммутации проводов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С такими советчиками женщины скоро совсем без мужиков научатся обходица.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Объективочка) Какая-то логика есть, но боюсь.... Это и понятно.Вообще-то смотреть нужно "со стороны" выключателей (по подводящей проводке). Тогда понятно будет по цветам, что как коммутируется. По идее должно быть как на Вашем первом фото: - от вилки коричневый на вентилятор и через клеммник на блок выключателей (то же коричневый) - от вилки синий на середину клеммника и через него (клеммник) то же синий на блок выключателей - красный от блока выключателей оставить как есть (через клеммник на второй провод к вентилятору). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Ну и лампочка в цепи ноль (синий), лампочка, коричневый, выключатель, снова коричневый (фаза).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rezo the best!
Работает! С лампочкой не стала горящей фотать, она кадр слепит. Приглашаю помощников в следующую тему мою. Начинать буду со слов "я чайник". Город Липецк. Мне еще мноооого делать надо. Самой. Сообщение отредактировал Объективочка - 23.6.2017, 22:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Предистория:из старой кухонной вытяжки извлекла вентилятор и подсветку. Схему вместе собрала с помощью местных электриков. Теперь буду вставлять сюда (см. Фото).
Вопрос: как удлиннить кабель? Как защитить его от влаги в ванной? Проводка однозначно пойдет сверху под потолком. Запихать ее в гофротрубу? Чем ее приклеить к плинтусу? Штробить стены и крушить плитку однозначно не буду. Не предлагайте. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
А с помощью местных электриков никак? В смысле "приколхозить"? Подсказать телефон моего товарища, толкового техника, в Вашем, родном, Липецке?
Сообщение отредактировал stydent64 - 24.6.2017, 0:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Приглашаю помощников в следующую тему мою. А вот тем плодить не надо... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 17:52 |
|
![]() |