Заземление в частном доме , по-простому |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Заземление в частном доме , по-простому |
22.6.2017, 11:54
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2017 Пользователь №: 52348 |
Заморачиваться с правильным заземлением нет ни средств, ни желания.
Есть несколько вариантов как заземлить быстро, без серьезных затрат. Имею в активе: 1. Гараж. Каркас гаража из труб 50-го диаметра по всему периметру соприкасающихся с землей. В этом же гараже баня. Уже подцепил на него землю (по причине легкости реализации), но не уверен все ли правильно сделал. Электричество заводится в гараж сипом на автомат в щитке. Пучек кабелей до дома кинул в трубах каркаса. 2. Металлический забор, держится на трубах. Периметр порядка 140м, размыкается в калитке, но кинуть перемычку легко. 3. Скважинный насос, на 20 м в земле, к трубе можно подключить землю. 4. Дополнительно могу зарыть в землю железяку, метра 2 длины, весом около 15кг Электрика заведена через дифавтомат (30мА). Почва - песок, после дождя высыхает в лет. В связи с этим вопросы: 1. Стоит ли использовать актив или лучше вообще обойтись без заземления? (при пробиве на корпус, сработает дифавтомат, но возможно я не в курсе каких-то нюансов и неправильная земля может выйти боком) 2. Если первый вопрос да, то стоит ли объединить все вышепредложенные методы заземления или лучше обойтись одним? (вопрос в связи с возможным возникновением разности потенциалов и повышенной коррозии или какими-то другими опасностями) |
|
|
|
|
22.6.2017, 12:31
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
К обсадной трубе скважины. Объединять имеет смысл, но не факт. Если на заборе нет электроприборов, то его и трогать не надо. Баню-гараж - сделать СУП, в качестве заземления - обсадную трубу. Закапывать ничего не надо. Но трубу все равно неплохо бы проверить на сопротивление.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2026, 3:55 |
|
|
|
|