![]() Меня терзают смутные сомненья ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Меня терзают смутные сомненья ! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.6.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 8787 ![]() |
Братья-электрики,читаю советы на форуме и не врубаюсь .Свет тянем 1.5мм2--это нормально.а вот на розетки 2,5мм2 не слишком ли заумно ?Ведь на любой приличной розетке указана её мощность (10--16А),т.е.1,5мм2 хватает вполне.И соответственно автомат защиты должен быть16А максимум.Про эл.плиту отдельный разговор.Ставят автоматы на 20--25А,но ведь так же нельзя!Автомат держит--Розетка горит,квартира горит--автомат держит!А какаво в проходную розетку вставить шесть проводов 2,5мм2 и запихнуть в коробку!Я ,работая на АВАРИЙКЕ,столько таких чудес насмотрелся!По принципу:
вы нам сделайте чтоб ДЕРЖАЛО! Лично я при больших нагрузках на розетку(фен,чайник и проч.излишества)просто тяну отдельные линии. За то как в ГРЩ приятно посмотреть--все АЕшки на помойку,а вместо них одна динрейка и стайка автоматиков ина потолке 1,5км провода!И ни каких проблем. -------------------- Будте бдительны _нас окружают Оборотни с индикатором
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 16:59 |
|
![]() |