Помогите ! , Помогите пожалуйста запустить Электродвигатель ДКС-1-У4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите ! , Помогите пожалуйста запустить Электродвигатель ДКС-1-У4 |
4.5.2017, 19:50
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2017 Пользователь №: 52229 |
Здравствуйте !Помогите пожалуйста запустить Электродвигатель ДКС-1-У4. Производство - СССР
Однофазный, асинхронный, конденсаторный. Номинальное напряжение - 220 В. Мощность - 35 Вт. Обороты - 3000 об/мин. Отдали говорят рабочий. Пару раз запускался. Работает шустро. Прошло время и хотел из него сделать маленький токарный по дереву. для точения ручек стамесок. Включил ,а в ответ один ГУЛ. Гудит сильно а вал не проворачиваеца.Пытаеца двигаца но толку "0" Разобрал его вроде бы ломаца нечему...всё на месте ...собрал... не работает ,так же гудит. Прошло время может я повернул его не так - заработал...уж было обрадовался ,но зря. Опят стопарнул. Понять немогу в чём дело. Кондёр якобы родной стоит ....так мне сказали. Прилогаю фото... посмотрите !Если кто знает помогите и подскажите в чём дело? Сообщение отредактировал Александр79 - 4.5.2017, 20:02 |
|
|
|
|
4.5.2017, 21:42
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2017 Пользователь №: 52229 |
Только сейчас пробовал другой кондей...более мощьный на 6мф. ничего не изменилось. Гул идёт а вал не вращаеца . Я думаю проблема в люфте ротора в статоре.Без подачи напряжения вал прокручиваеца очень легко. Как только подвю напругу ,двигателёк гудит и вал невозможно провернуть руками. Думаю происходит залипание статора к электромагнитам. Из за люфта. Да и краска сильно потёрта на статоре. Жаль...движок компактный высокооборотистый ...в аккурат пошёл бы на токарный для мелочёвки.
Сообщение отредактировал Александр79 - 5.5.2017, 3:51 |
|
|
5.5.2017, 21:13
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 23434 |
Фото подключения выводов сфоткай + обмотки прозванивал попарно? все целые?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2026, 7:07 |
|
|
|
|