![]() Проводка , Розетки не держат напряжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проводка , Розетки не держат напряжение |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2017 Пользователь №: 52227 ![]() |
Ребят, помогите. В одно прекрасное раннее утро случилось самовозгорание розетки. Был воткнут удлинитель, а в него холодильник и неработающая посудомойка. После этого ни одна розетка в доме не держит напряжение, больше зарядки для телефона. Сетевики выбивает. Если напрямую-греется провод. Приходило уже 2 электрика, никто ничего не знает, толком ничего не смотрели. Говорят, так бывает. А про греющиеся провода как-будто не слышат. Живем в новостройке (служебное жилье для военнослужащих). Качество постройки сами понимаете. Что может быть и что делать? Сгореть очень не хочется. Спать страшно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Вам - найти нормального электрика.
Так бывает, но это ненормально. Разобрать и проверить все розетки, проверить соединения в распределительных коробках, проверить и протянуть контакты в щитке. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
что такое сетевики?
греется провод чего? зарядки телефона? я вас не понимаю..) опишите подробнее, что включаете, куда, как, через что,.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2017 Пользователь №: 52227 ![]() |
Сетевик - имею ввиду сетевой фильтр. Греется все. Все провода работающих эл. приборов. Если включены напрямую в розетку. Если через фильтр, он отключается. Стиралка, посудомойка, эл. чайник. Еще периодически вырубает лампочки в квартире (розетки работают).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Наиболее верное решение, это искать толкового электрика...
Дистанционно лечить больного можно, если на другом конце провода, пусть не врач, но хотя бы фельдшер. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Фельдшер или медсестра, это примерно как техник рядом с инженером (врачом). А у Вас консультант - гробокопатель. Т.е. незаконченное начальное образование. К больным допускается не сразу.
Насчёт сетевиков. Чаще всего, это работник сетевой организации (той конторы, у которой Вы имеете несчастье покупать электричество). А если по делу, есть подозрение, что в розетке значительно больше 220 В. Сообщение отредактировал Roman D - 4.5.2017, 22:16 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да уж. Найти нормального электрика оказалось непростым делом. Обслуживабщие наш дом притворяются глухонемыми. Частники/фирмы, не приехав, по телефону говорят - надо проводку менять.
По-любому, намутили что-то при строительстве (строитель рассказывал, как все разворовывали, укладывали провода не того диаметра и т.д.). Будем искать-с. Спасибо всем откликнувшимся! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут с вами поспорю. В интернете задают вопросы не чтобы решить проблему, а чтобы узнать как решать. Благодаря S-cream, например, я теперь знаю, что электрик должен не постоять с задумчивым видом и уйти, а "Разобрать и проверить все розетки, проверить соединения в распределительных коробках, проверить и протянуть контакты в щитке." Соответственно буду от него это требовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Дарья, вы не специалист, так что единственным результатом нормальной работы электрика может быть только нормальная работа вашего оборудования, а то что
я теперь знаю ни о чём, электрик также может разобрать и собрать без результата совет уже был дан в посте 5, не поверю что нельзя найти специалиста пысы: лишние коментарии удалены -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 9:16 |
|
![]() |