Причина срабатывания вводного автомата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Причина срабатывания вводного автомата |
| Гость_Lonnit_* |
2.5.2017, 15:20
|
|
Гости |
Мужики, если есть возможность помогите разобраться. Только начинаю свой путь энергетика.
Сегодня в контейнерной электрощитовой сработал вводной автомата. Питается от КТП 10/0,4 (нет доступа в неё, принадлежит сетевой организации, хотя в ней наш счётчик). При осмотре электрик обнаружил, что сгорели плавкие предохранители на УЗИП и оплавились БКС на автоматическом выключателе КУ-1 со стороны шинопровода. Причем шины оплавились каждая по своей фазе, перегородки между фаз не пострадали. Подскажите, с какой стороны начать разбираться в данном происшествии? |
|
|
|
|
2.5.2017, 15:27
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
напряжение-то осталось на вводе?
питание по ВЛ или КЛ? -------------------- |
|
|
2.5.2017, 15:29
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Я бы начал с фотографий. Как-то легче будет, чем вслепую гадать...
БКС это что? Можно много под эту аббревиатуру подогнать.. |
|
|
| Гость_Гость_* |
2.5.2017, 15:31
|
|
Гости |
Напряжение осталось, более того, электрик включил вводной, продолжается работа двигателя КУ-1 на таких вот подпаленных контактах. Конечно как только нам закупят, будет произведена замена.
Кстати, сам двигатель в момент срабатывания не был в работе - двигатель компрессора, работает лишь несколько раз в день. |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
2.5.2017, 15:42
|
|
Гости |
Питание по КЛ.
Пока не могу прикрепить фото, сеть организации блокирует возможность залить фото на сайты БКС-болтовые контактные соединения |
|
|
| Гость_Гость сочувствующий_* |
2.5.2017, 16:00
|
|
Гости |
|
|
|
| Гость_Гость_* |
2.5.2017, 16:45
|
|
Гости |
Похоже на то, что не протянуты контакты были, или ослабли в процессе эксплуатации ... Это первое о чем подумал, однако электрик утверждает, что все было протянуто, более того, сами болты не пригорели он их ослабил и протянул заново. В принципе, оборудование на гарантии, сдано нам месяц назад, так что придумывать ему смысла нет. К сожалению не могу залить фото, надеюсь дома получится, смогу показать. |
|
|
|
|
2.5.2017, 17:32
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 |
Может в АВ отсутствуют дугогасящие камеры и дуга при отключении перекинулась на болты?
|
|
|
2.5.2017, 17:47
|
|
Гости |
Это первое о чем подумал, однако электрик утверждает, что все было протянуто, более того, сами болты не пригорели он их ослабил и протянул заново. ... Тут ведь ещё в чём дело может быть: контактные соединения были не протянуты, грелись, нагрев распространился до тепловых расцепителей, они сработали вот Вам и возможная причина срабатывания автомата. А болты не всегда оплавляются в подобных случаях. |
|
|
2.5.2017, 22:40
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
БКС-болтовые контактные соединения.Ну и абривиатура пойди догадайся
Я уж подумал БСК. Сообщение отредактировал zendo057 - 2.5.2017, 22:42 |
|
|
|
|
3.5.2017, 0:19
|
|
Гости |
|