Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Питание сварочного трансформатора через диод.

Костян челябинск...
сообщение 30.3.2017, 18:45
Сообщение #1

=VIP=

Из: Челябинск

На другом форуме всплыла тема. Я ищу неисправность в машине контактной сварки. Схема в общих чертах простейшая. Трансформатор, включенный на две фазы и тиристорный контактор, которым управляет электроника. Упрощенная схема на рис. 1.
Прикрепленное изображение
Проблема заключается в том, что при работе этой машины наблюдается большой ток, ощущение, что внутри трансформатора перегрузка или КЗ. Но трансформатор опытным путем исключен из списка возможных причин. Один из пользователей на Чипмейкере предполагает, что один из тиристоров не открывается. То есть с учетом этого получается схема рис. 2.
Прикрепленное изображение
Но он, чувствуется, что практик и в вопросах электротехники плавает конкретно. А я не могу сообразить. Может это я что то подзабыл из ТОЭ или что то упускаю... ПО моему, если не открывается один тиристор, должен быть наоборот, маленький ток. Что то я засомневался. И поэтому за консультацией - сюда. Там это не хотелось бы обсуждать, т.к. не охота обижать человека, честно пытающегося мне помочь. Да и специалистов и теоретиков в нашем деле здесь больше. Подсказывайте.

Сообщение отредактировал Костян челябинский - 30.3.2017, 18:46

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему