![]() нужна помощь , расход электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() нужна помощь , расход электроэнергии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.1.2011 Из: Московская обл. Пользователь №: 20998 ![]() |
Я еще удивляюсь, что ему не посоветовали осциллограф купить. Здесь практикующие электрики есть? Вы попробуйте померить ток клещами в таком щите, а в распайке?! А поймают ли клещи такой маленький ток на пределе 400А? А может это наводка? зачем этот гимор?
У меня были такие случаи. Проблему решил только разрывом цепи по смыслу. И я рассуждаю, как бы я сделал: тупо определил в каких комнатах проблема и начал рвать фазы в распайках и смотреть, где счетчик работает, а где нет. Постепенно двигаясь от автомата к нагрузке, к лампам и розеткам. Дальше я уже писал. Радуйся, что у тебя утечка постоянная. Легче найти. Возможно и проблемы нет никакой! Сообщение отредактировал Dyushes - 4.4.2017, 8:54 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2017 Пользователь №: 52014 ![]() |
замерил на левом автомате белый и синий провод. Белый ноль а синий 01,8
что интересно на правом автомате у меня включенный холодильник и комп. и синий и белый провод 0,6-0,7. А с левым странно синий показывает 01,8 а белый вообще 0. Что это может быть? что еще интересно замеряю землю при выключенным левом автомате прибор показывает 00,1 включаю левый автомат и прибор показывает 00,9. Значит ток течет в землю? Сообщение отредактировал mat-82 - 4.4.2017, 12:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
Значит ток течет в землю? Значит по нулевому проводу течет уравнительный ток между N и РЕ. РЕ с этажного щитка(желто-зеленый провод) нигде не должен касаться голубого (нулевого). Проверяейте все розетки от левого автомата, возможно там стоит перемычка между ними. Возможно их соединение и в клеммной коробке. При отключенном левом автомате проверьте сопротивление между N и РЕ (после автомата), установив переключатель на 20К или 200(со звуком), провода вставить в разъемы V и СОМ. Если между этими проводами есть связь, показания будут близки к 0. Найдите клеммную коробку, куда кабель идет от левого автомата, там запросто можно перепутать N и РЕ, т.к. вместо желто-зеленого провода туда идет красный. Сообщение отредактировал Null - 4.4.2017, 15:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2017 Пользователь №: 52014 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
mat-82, Ищите соединение в своих розетках, коробках, или кабелях. Вы уже близки к победе!
![]() Даже если в этажном щите N и РЕ соединяются, часть тока может идти и по вашим проводам. Можете измерить ток по этой перемычке в этажном щите при отключенном вашем АВ и при включенном. Должна быть разница между измерениями. Сообщение отредактировал Null - 4.4.2017, 15:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
а где его искать розетки вскрывать?
самое главное это в щите засада или у меня в квартире. В щит я не полезу поскольку там разобраться без пол литра не получится , а у себя в квартире я могу все розетки вскрыть и проверить а если я просто от левого автомата землю отсоединю это выход? и почему по фазе ток не идет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Повторяю еще раз:
Найдите клеммную коробку, куда кабель идет от левого автомата, там запросто можно перепутать N и РЕ, т.к. вместо желто-зеленого провода туда идет красный. Затем отсоедините голубой провод от АВ, включите АВ и проверьте работоспособность розеток, освещения. При правильном соединении ничего не должно работать. При неправильном соединении в клеммной коробке - будет все работать, счетчик перестанет считать без нагрузки, Но такое соединение неправильно - сообщите результат и вам будут предложены варианты устранения данного косяка. Ток идет только по нулевому проводнику из-за неравномерной нагрузки по фазам в вашем доме. Теорию будем позднее объяснять. А конкретно у вас - ошибка при монтаже электропроводки, монтажнику можете предъявить счет за переплату. Сообщение отредактировал Null - 4.4.2017, 18:52 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Null я все сделал как Вы написали. все точно так как Вы и сказали свет и розетки работают при отсоединении синего провода
электриков уже след простыл их собакой не найдешь но так оставлять я боюсь. Как теперь найти косяк? Это розетки или коробки ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал Null - 7.4.2017, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
правильно я понял проблема не в розетках и не выключателях? их можно не вскрывать? я сегодня вскрыл три розетки там все четко.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Null - 7.4.2017, 12:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
mat-82, Прикольно а просто написать заявление в сетевую и в жек? НЕ?
Я еще удивляюсь, что ему не посоветовали осциллограф купить. Здесь практикующие электрики есть? Вы попробуйте померить ток клещами в таком щите, а в распайке?! А поймают ли клещи такой маленький ток на пределе 400А? А может это наводка? зачем этот гимор? Современные клещи легко замеряют 0,01ампера. У автора небось стоят дорогие люстры с дистанционным управлением. Штука удобная, но за удобства нужно платить. Так же мотает вся хрень типа телевизоров в режиме ожидания. Еще заинтересовала фраза (живу на последнем этаже) А интернет на крыше? . Увааемый поднимись посмотри куда кабель питания того тырнета идет? А то может к тебе через потолок.
У меня были такие случаи. Проблему решил только разрывом цепи по смыслу. И я рассуждаю, как бы я сделал: тупо определил в каких комнатах проблема и начал рвать фазы в распайках и смотреть, где счетчик работает, а где нет. Постепенно двигаясь от автомата к нагрузке, к лампам и розеткам. Дальше я уже писал. Радуйся, что у тебя утечка постоянная. Легче найти. Возможно и проблемы нет никакой! Сообщение отредактировал шахтер - 5.4.2017, 8:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Шахтер у меня на всю квартиру одна люстра и то простая во всех остальных комнатах висят лампочки ильича по 75 ват. Телевизора у меня вообще нет. На крышу лазил провод идет не ко мне и потом когда я свой автомат отключаю интернет работает.
Null а чья вина электриков кто монтировал проводку в моей квартире или тех кто ставил счетчик? И как узнать какая коробка первая от щитка? |
![]() |
|
![]()
|
|
mat-82, Счетчик подключен правильно, ошибка при монтаже в квартире. Если бы изначально были установлены диф. автоматы, они бы сразу показали эту ошибку. Об этом же сигнализирует и счетчик "неправильной индикацией", на которую вы обратили внимание. По коробкам в квартирах я не спец, это не мой профиль. Скорее всего кабель от щитка идет вверх, затем в полости плиты перекрытия на противоположную стену. Может на форуме кто подскажет. Или обратитесь в ЖЭК. Про поведение счетчика ответа не вижу - перестал считать при отсутствии нагрузки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Шахтер у меня на всю квартиру одна люстра и то простая во всех остальных комнатах висят лампочки ильича по 75 ват. Телевизора у меня вообще нет. На крышу лазил провод идет не ко мне и потом когда я свой автомат отключаю интернет работает. Вам нужен толковый электрик на месте.А то рассказывали мне байку.Приходит мужик к электрикам с подобной проблемой, все выключил а счетчик крутится.Ну ему разные советы примерно как вам. А мужик все пробует но не помогает.Короче достал он тех электриков. И бригадир пошел сам на квартиру. Зашли мужик все с розеток повыдергивал (а счетчик у него в коридоре стоял) Мол смотри все равно крутится. Бригадир немного охреневший. Уважаемый так у вас же свет в коридоре горит. мужик и отвечает. А ты че совсем дурак? Как же мы без света увидим крутится он или нет?Null а чья вина электриков кто монтировал проводку в моей квартире или тех кто ставил счетчик? И как узнать какая коробка первая от щитка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Если была у меня возможность найти грамотного электрика я бы сам не мучился, это я не от хорошей жизни тут совета прошу. Электриков нет нормальных. Это история не про меня. Замерял несколько раз перепроверял. И клещами и так. в левом автомате идет через 0. Я вытащил синий провод из автомата и свет горит розетки рабочие и счетчик работает корректно.
Сообщение отредактировал mat-82 - 6.4.2017, 13:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ему разные советы примерно как вам. Вы что до сих пор не верите, что при соединении N и РЕ, в перемычке соединяющей их, будет протекать уравнительный ток, обусловленный смещением нейтрали при неравномерной нагрузке по фазам? Ни разу не проводили эксперимент, соединяя N и РЕ после УЗО, при отсутствии нагрузки? Сообщение отредактировал Null - 6.4.2017, 14:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
как это сделать? у меня есть клещи ими как проверить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:31 |
|
![]() |