Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

нужна помощь , расход электроэнергии

Dyushes
сообщение 4.4.2017, 8:29
Сообщение #41

Заглянувший
*

Из: Московская обл.

Я еще удивляюсь, что ему не посоветовали осциллограф купить. Здесь практикующие электрики есть? Вы попробуйте померить ток клещами в таком щите, а в распайке?! А поймают ли клещи такой маленький ток на пределе 400А? А может это наводка? зачем этот гимор?
У меня были такие случаи. Проблему решил только разрывом цепи по смыслу. И я рассуждаю, как бы я сделал: тупо определил в каких комнатах проблема и начал рвать фазы в распайках и смотреть, где счетчик работает, а где нет. Постепенно двигаясь от автомата к нагрузке, к лампам и розеткам. Дальше я уже писал. Радуйся, что у тебя утечка постоянная. Легче найти. Возможно и проблемы нет никакой!

Сообщение отредактировал Dyushes - 4.4.2017, 8:54
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
mat-82
сообщение 4.4.2017, 12:22
Сообщение #42

Заглянувший
*

замерил на левом автомате белый и синий провод. Белый ноль а синий 01,8

что интересно на правом автомате у меня включенный холодильник и комп. и синий и белый провод 0,6-0,7. А с левым странно синий показывает 01,8 а белый вообще 0. Что это может быть?

что еще интересно замеряю землю при выключенным левом автомате прибор показывает 00,1 включаю левый автомат и прибор показывает 00,9. Значит ток течет в землю?

Сообщение отредактировал mat-82 - 4.4.2017, 12:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Null
сообщение 4.4.2017, 14:54
Сообщение #43

Специалист

Из: Свердловская область

Цитата(mat-82 @ 4.4.2017, 12:22) *
Значит ток течет в землю?

Значит по нулевому проводу течет уравнительный ток между N и РЕ. РЕ с этажного щитка(желто-зеленый провод) нигде не должен касаться голубого (нулевого). Проверяейте все розетки от левого автомата, возможно там стоит перемычка между ними. Возможно их соединение и в клеммной коробке. При отключенном левом автомате проверьте сопротивление между N и РЕ (после автомата), установив переключатель на 20К или 200(со звуком), провода вставить в разъемы V и СОМ. Если между этими проводами есть связь, показания будут близки к 0. Найдите клеммную коробку, куда кабель идет от левого автомата, там запросто можно перепутать N и РЕ, т.к. вместо желто-зеленого провода туда идет красный.

Сообщение отредактировал Null - 4.4.2017, 15:19
Вставить ник
mat-82
сообщение 4.4.2017, 15:37
Сообщение #44

Заглянувший
*

поставил прибор на 20М и и щупами до коснулся до синего и желто зеленого прибор показывает от 0,01 до 0,08

поставил на 20К показывает четко 0,00

получается проблема только может быть в моих розетках ?

Сообщение отредактировал mat-82 - 4.4.2017, 15:37
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
Null
сообщение 4.4.2017, 15:38
Сообщение #45

Специалист

mat-82, Ищите соединение в своих розетках, коробках, или кабелях. Вы уже близки к победе! icon_biggrin.gif
Даже если в этажном щите N и РЕ соединяются, часть тока может идти и по вашим проводам. Можете измерить ток по этой перемычке в этажном щите при отключенном вашем АВ и при включенном. Должна быть разница между измерениями.

Сообщение отредактировал Null - 4.4.2017, 15:48
Вставить ник
mat-82
сообщение 4.4.2017, 15:45
Сообщение #46

Заглянувший
*

а где его искать розетки вскрывать?

самое главное это в щите засада или у меня в квартире. В щит я не полезу поскольку там разобраться без пол литра не получится , а у себя в квартире я могу все розетки вскрыть и проверить

а если я просто от левого автомата землю отсоединю это выход?

и почему по фазе ток не идет?
Вставить ник
Null
сообщение 4.4.2017, 18:20
Сообщение #47

Специалист

Повторяю еще раз:
Цитата(Null @ 4.4.2017, 14:54) *
Найдите клеммную коробку, куда кабель идет от левого автомата, там запросто можно перепутать N и РЕ, т.к. вместо желто-зеленого провода туда идет красный.

Затем отсоедините голубой провод от АВ, включите АВ и проверьте работоспособность розеток, освещения. При правильном соединении ничего не должно работать. При неправильном соединении в клеммной коробке - будет все работать, счетчик перестанет считать без нагрузки, Но такое соединение неправильно - сообщите результат и вам будут предложены варианты устранения данного косяка.
Ток идет только по нулевому проводнику из-за неравномерной нагрузки по фазам в вашем доме. Теорию будем позднее объяснять. А конкретно у вас - ошибка при монтаже электропроводки, монтажнику можете предъявить счет за переплату.

Сообщение отредактировал Null - 4.4.2017, 18:52
Вставить ник
mat-82
сообщение 4.4.2017, 19:00
Сообщение #48

Заглянувший
*

Null я все сделал как Вы написали. все точно так как Вы и сказали свет и розетки работают при отсоединении синего провода

электриков уже след простыл их собакой не найдешь

но так оставлять я боюсь. Как теперь найти косяк? Это розетки или коробки ?
Вставить ник
Null
сообщение 4.4.2017, 19:15
Сообщение #49

Специалист

Если все работает, то это первая коробка от автомата. Если коробку не нашли, можно в щитке поменять голубой и красный провод местами, но лучше это сделать в коробке, т.к. голубой - это цвет нулевого проводника. Меняйте смело указанные провода, главное фазный провод не трогайте. А затем купите вместо этих автоматов дифференциальные автоматы на 16 А, и после замены безопасность вашей проводки будет выше.

Сообщение отредактировал Null - 7.4.2017, 12:25
Вставить ник
mat-82
сообщение 4.4.2017, 19:33
Сообщение #50

Заглянувший
*

правильно я понял проблема не в розетках и не выключателях? их можно не вскрывать? я сегодня вскрыл три розетки там все четко.
Вставить ник
Null
сообщение 4.4.2017, 19:45
Сообщение #51

Специалист

Да, правильно. После смены проводов проверьте связь между РЕ и N. Как счетчик - изменил свое поведение? icon_cool.gif

Сообщение отредактировал Null - 7.4.2017, 12:26
Вставить ник
шахтер
сообщение 5.4.2017, 8:08
Сообщение #52

=VIP=

Из: Ростовская обл.

mat-82, Прикольно а просто написать заявление в сетевую и в жек? НЕ?

Цитата(Dyushes @ 4.4.2017, 8:29) *
Я еще удивляюсь, что ему не посоветовали осциллограф купить. Здесь практикующие электрики есть? Вы попробуйте померить ток клещами в таком щите, а в распайке?! А поймают ли клещи такой маленький ток на пределе 400А? А может это наводка? зачем этот гимор?
У меня были такие случаи. Проблему решил только разрывом цепи по смыслу. И я рассуждаю, как бы я сделал: тупо определил в каких комнатах проблема и начал рвать фазы в распайках и смотреть, где счетчик работает, а где нет. Постепенно двигаясь от автомата к нагрузке, к лампам и розеткам. Дальше я уже писал. Радуйся, что у тебя утечка постоянная. Легче найти. Возможно и проблемы нет никакой!
Современные клещи легко замеряют 0,01ампера. У автора небось стоят дорогие люстры с дистанционным управлением. Штука удобная, но за удобства нужно платить. Так же мотает вся хрень типа телевизоров в режиме ожидания. Еще заинтересовала фраза (живу на последнем этаже) А интернет на крыше? . Увааемый поднимись посмотри куда кабель питания того тырнета идет? А то может к тебе через потолок.

Сообщение отредактировал шахтер - 5.4.2017, 8:21
Вставить ник
mat-82
сообщение 5.4.2017, 11:26
Сообщение #53

Заглянувший
*

Шахтер у меня на всю квартиру одна люстра и то простая во всех остальных комнатах висят лампочки ильича по 75 ват. Телевизора у меня вообще нет. На крышу лазил провод идет не ко мне и потом когда я свой автомат отключаю интернет работает.

Null а чья вина электриков кто монтировал проводку в моей квартире или тех кто ставил счетчик? И как узнать какая коробка первая от щитка?
Вставить ник
Null
сообщение 5.4.2017, 12:24
Сообщение #54

Специалист

mat-82, Счетчик подключен правильно, ошибка при монтаже в квартире. Если бы изначально были установлены диф. автоматы, они бы сразу показали эту ошибку. Об этом же сигнализирует и счетчик "неправильной индикацией", на которую вы обратили внимание. По коробкам в квартирах я не спец, это не мой профиль. Скорее всего кабель от щитка идет вверх, затем в полости плиты перекрытия на противоположную стену. Может на форуме кто подскажет. Или обратитесь в ЖЭК. Про поведение счетчика ответа не вижу - перестал считать при отсутствии нагрузки?
Вставить ник
шахтер
сообщение 6.4.2017, 9:08
Сообщение #55

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Цитата(mat-82 @ 5.4.2017, 11:26) *
Шахтер у меня на всю квартиру одна люстра и то простая во всех остальных комнатах висят лампочки ильича по 75 ват. Телевизора у меня вообще нет. На крышу лазил провод идет не ко мне и потом когда я свой автомат отключаю интернет работает.

Null а чья вина электриков кто монтировал проводку в моей квартире или тех кто ставил счетчик? И как узнать какая коробка первая от щитка?
Вам нужен толковый электрик на месте.А то рассказывали мне байку.Приходит мужик к электрикам с подобной проблемой, все выключил а счетчик крутится.Ну ему разные советы примерно как вам. А мужик все пробует но не помогает.Короче достал он тех электриков. И бригадир пошел сам на квартиру. Зашли мужик все с розеток повыдергивал (а счетчик у него в коридоре стоял) Мол смотри все равно крутится. Бригадир немного охреневший. Уважаемый так у вас же свет в коридоре горит. мужик и отвечает. А ты че совсем дурак? Как же мы без света увидим крутится он или нет?
Вставить ник
mat-82
сообщение 6.4.2017, 13:27
Сообщение #56

Заглянувший
*

Если была у меня возможность найти грамотного электрика я бы сам не мучился, это я не от хорошей жизни тут совета прошу. Электриков нет нормальных. Это история не про меня. Замерял несколько раз перепроверял. И клещами и так. в левом автомате идет через 0. Я вытащил синий провод из автомата и свет горит розетки рабочие и счетчик работает корректно.

Сообщение отредактировал mat-82 - 6.4.2017, 13:28
Вставить ник
Null
сообщение 6.4.2017, 14:45
Сообщение #57

Специалист

Цитата(шахтер @ 6.4.2017, 10:08) *
Ну ему разные советы примерно как вам.

Вы что до сих пор не верите, что при соединении N и РЕ, в перемычке соединяющей их, будет протекать уравнительный ток, обусловленный смещением нейтрали при неравномерной нагрузке по фазам? Ни разу не проводили эксперимент, соединяя N и РЕ после УЗО, при отсутствии нагрузки?

Сообщение отредактировал Null - 6.4.2017, 14:51
Вставить ник
Null
сообщение 6.4.2017, 15:59
Сообщение #58

Специалист

Цитата(mat-82 @ 6.4.2017, 14:27) *
Я вытащил синий провод из автомата и свет горит розетки рабочие и счетчик работает корректно.

Все же проверьте связь между синим и желто-зеленым проводами мультиметром. Соединения между ними не должно быть, но я подозреваю, что оно все таки есть.
Вставить ник
mat-82
сообщение 6.4.2017, 17:31
Сообщение #59

Заглянувший
*

как это сделать? у меня есть клещи ими как проверить?
Вставить ник
Null
сообщение 6.4.2017, 17:54
Сообщение #60

Специалист

Цитата(mat-82 @ 6.4.2017, 18:31) *
как это сделать? у меня есть клещи ими как проверить?

Переключатель на 200 Ом, измерять при отключенном АВ.
Вставить ник

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему