![]() Установка розеток 220в на подземных автостоянках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Установка розеток 220в на подземных автостоянках |
Гость_AAS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Столкнулся с проектированием, в частности проектировщики столько розеток нахреначили на уровне -4,5 на подземной автостоянке.
Я считаю что нельзя. Мож кто пояснит как на эти розетки реагирует энергонадзор при согласовании и сдаче. Документы перерыл, но ничего вразумительного не нашел. Помогите кто знает и занимался этим. Если можно , то почему, и если нельзя то почему. Заранее благодарю за ответ. Если не затруднит скинте на почту ответ elektro220@yandex.ru |
![]() |
|
|
Гость_AAS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(AAS) Столкнулся с проектированием, в частности проектировщики столько розеток нахреначили на уровне -4,5 на подземной автостоянке.
Я считаю что нельзя. Мож кто пояснит как на эти розетки реагирует энергонадзор при согласовании и сдаче. Документы перерыл, но ничего вразумительного не нашел. Помогите кто знает и занимался этим. Если можно , то почему, и если нельзя то почему. Заранее благодарю за ответ. Если не затруднит скинте на почту ответ elektro220@yandex.ru В СП 31-110-2003 есть пункт 14.37 Розетки для подключения уборочных механизмов должны устанавливаться в торговых залахмагазинов, обеденных залах,актовых и спортивных залах, в конференц-залах, вестибюлях, кроидорах и других помещениях, в которых необходима механизированная уборка. Розетки следует устанавливать на расстоянии, обеспечивающем возможность использования уборочных механизмов с питающим проводником длиной до 15 м. • Можно ли предложение « и других помещениях, в которых необходима механизированная уборка» трактовать , что уборочные розетки можно устанавливать на автостоянке в пределах 15м друг от друга. К то муже в В СНиП 21-09-99 стоянки автомобилей: 6.27 В автостоянках закрытого типа у въездов на каждый этаж должны быть установлены розетки, подключенные к сети электроснабжения по I категории, для возможности использования электрифицированного пожарно-технического оборудования. Все-таки разрешено только на въезде или? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Мож кто пояснит как на эти розетки реагирует энергонадзор при согласовании и сдаче.
На счёт можно или нет точно сказать не могу, но есть ещё такой факт , на вновь вводимом объекте заявленная мощность считается полностью, а на каждую электрическую розетку тоже считаются свои ваты, а если розеток много , то уже получается не ватты а киловатты. У нас ,в Альметьевске, один киловатт заявленной мощности , на вновь вводимый объект стоит 18860 рублей ![]() Удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 23:21 |
|
![]() |