![]() Мой первый прект , Подскажите начинающим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой первый прект , Подскажите начинающим |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51766 ![]() |
Здравствуйте уважаемые,специалисты!(не нашёл подобных тем,пусть будет новая)
Вобще,я проектирую теплогазоснабжение,но есть лицензия и подвернулось заняться электрикой. Для начала нужно сделать прект электроснабжения строительной площадки часного дома,далее сам дом и т.д.(Хотелось бы развиться в этой области) Электромонтажом занимался,а вот проекты-бумажки ничего не понимаю bang.gif Подскажите пожалуйста с чего начинать.Какая-то конкретная литература( действующие СП,СНиП,ПУЭ)? Хотелось бы увидеть сам проект(типовой пример)только современный(17,16гг.,а то в сети позже 2009 ничего не найти) Может у кого есть или ссылку дадите.Уж очень хочется познать это дело. helpsmilie.gif БЛАГОДАРЕН ЗАРАНЕЕ biggrin.gif |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9246 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Начните с того, что перестаньте разводить заказчика на бабки. То есть вот сейчас позвоните ему и скажите, что для ИЖС проект электроснабжения не требуется
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51766 ![]() |
Дело в том, что застройщик по собственной инициативе делает проект. Ему надо-что бы было.
Сообщение отредактировал огонь - 20.2.2017, 14:29 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сначала нужно разобраться с объектами проектирования - сети или электроустановки зданий.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте сегодня!
ГрК РФ, Статья 48 Я прочитал.Понятно-для ИЖС проект не нужен. А какая-то схема,акт приёмки,акт на заземление,может быть сертификаты качества(соответствия) какие-нибудь. Что-то вроде исполнительной документации есть? У меня голые 6 соток земли,есть ТУ,ЛЭП рядом.Что нужно,чтобы ток потёк? ![]() Спасибо куда и зачем переместили тему? Я что-то не так написал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
У меня голые 6 соток земли,есть ТУ,ЛЭП рядом.Что нужно,чтобы ток потёк?.. Нужно прочитать внимательно ТУ, смонтировать энергопринимающее устройство на участке в соответствии с требованиями ТУ, пригласить представителя сетевой организации для проверки выполнения ТУ, получить на руки Акт выполнения технических условий, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Заключить договор электроснабжения с гарантирующим поставщиком. Дождаться когда приедут представители сетевой и подключат к сетям (не более полугода с момента подачи заявки на технологическое присоединение при условии выполнения заявителем технических условий). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23056 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
куда и зачем переместили тему? вопрос был про проектирование, разместили в соответствующем разделе Что нужно,чтобы ток потёк? нужна разность потенциалов, но это в самом конце сначала нужно получить ТУ от сетевой -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17862 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всех благодарю за внимание.Будут вопросы(в чём я не сомневаюсь),пообщаемся!
Мужики с НАСТУПАЮЩИМ! ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 0:34 |
|
![]() |