Общий выключатель гостиничного номера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Общий выключатель гостиничного номера |
| Гость_элен_* |
13.5.2007, 21:43
|
|
Гости |
Я в электрике ни грамма(топ-менеджер)!!!Но веду контроль над разработкой проекта по электрике одного из наших корпусов гостиницы!Так вот посьба подскажите " Мы хотим чтобы все электроприборы (освещение, розетки) отключались при помощи такого выключателя(вставляешь карту-светильники включаются, в розетках есть напряжение вынимаешь- электричества в номере нет) возможно ли это или нет и при каких условиях"(хочу услышать мнение независимого лица).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
14.5.2007, 11:04
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Цитата возможно ли это или нет и при каких условиях
В принципе, это возможно. Система будет состоять из двух блоков: электронный блок, который проверяет карту клиента и в случае положительного результата дает команду на силовой блок, который подает напряжение на комнату (думаю можно обойтись простым пускателем модульного исполнения). Что касается силового блока для меня в этой части вопросов нет. Но по электронике конкретных данных дать не могу. Консультироваться лучше в фирмах которые специализируются на этом. Скорее всего, за границей подобные вещи существкют. Любопытно, а в каком городе строится такая гостиница -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
14.5.2007, 15:50
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
В оборудовнаии Легранд существует такая система: карточка приводит в действуие механичсекий выключастель. Есть и магнитная карточка. Это в умном доме.
Внимание: надо оставлять рабочим холодильник при покидании помещения. -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
| Гость_Элен_* |
14.5.2007, 18:36
|
|
Гости |
Спасибо!!!Извините за назойливость но сегодня исполнители говорили о каких-то "группах" и речь шла о выключателе фирмы "Легранд" я их поняла что разные группы - "освещение" и "розетки"- через один "выключатель" не возможно, правильно ли это?Еще раз СПАСИБО!(Хороший сайт своим электрикам посоветую!!!)
|
|
|
|
|
14.5.2007, 19:29
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.1.2007 Из: Майкоп Пользователь №: 8016 |
Такие требования надо предьявлять в тех.задании на проектирование, но возможно и на стадии монтажа(с согласованием изменений в проекте). Да и выключение нескольких групп одновременно, технически тоже возможно.
-------------------- А все таки она вертится
|
|
|
15.5.2007, 7:16
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Эленписала
Цитата разные группы - "освещение" и "розетки"- через один "выключатель" не возможно
Освещение и розетки на разные группы это значит, что у каждой группы свой автоматический выключатель. Но напряжение можно подавать или снимать выше этих автоматических выключателей. Т.е. в голове стоит пускатель, подающий общее питание на номер, а после него идет разветвление на группы с отдельными автоматами на освещение, розетки, кондиционер и т.п. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
| Гость_Элен_* |
15.5.2007, 19:57
|
|
Гости |
Спасибо Всем за исчерпывающую информацию и краткий курс по электрике!!! А где строится Гостиница КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!!!
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2026, 18:19 |
|
|
|
|