![]() Проблемная ситуация , Отсутствие напряжения на входе эл.счетчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проблемная ситуация , Отсутствие напряжения на входе эл.счетчика |
Гость_Гость_alektro_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сразу делаю оговорку, я – руководитель предприятия, но к сожалению, не специалист. Сложилась следующая ситуация: на предприятие пришли сотрудники энергонадзора для проверки показаний счетчика. (Счетчик трехфазный, включен через трансформаторы тока, расположенные в РУ-0,4 кВ. Все находится на нашем балансе) .
После замера напряжения оказалось, что на ТТ присутствуют все фазы, а на входе счетчика только одна. По результатам проверки составили акт о неучтенном потреблении э/э, т.к. по их словам учет потребления шел только по одной фазе. Однако, в результате тщательного осмотра РУ – 0,4 причину так и не обнаружили. Если можно, подскажите возможные причины этой ситуации, и как мне вести себя при дальнейшем разбирательстве. Чувствую, что захотят сделать крайним, хотя я, как говорится, совершенно не в теме. Различные «чудачества», связанные с воровством э/э полностью отсутствуют. Заранее благодарен. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
руководитель предприятия говоришь? а ответственный за электрохозяйство на предприятии имеется?
-------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
как правило это как раз и чудачества, т.к при одной фазе учет будет не более 30 % от номинального..
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
составили акт о неучтенном потреблении э/э, скан в студию, данные о том кто вы можете затереть Вы акт подписали? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2017 Пользователь №: 51109 ![]() |
ответственный за эл.хоз-во - инженер.
акт подписан, но с изложенным не согласились, скан сделать не могу, оригинал в наст момент отсутствует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Да...
alektro, с ваших слов вообще ничего не вырисовывается. Потребление было по всем трём фазам? А два ТТ не считали? На ТТ не может быть ВСЕХ фаз. Т.е. на каждом ТТ по одной фазе. Требуется более развернутый ответ, либо акт. Либо более подробные объяснения. ЗЫ: инженер-то присутствовал при проверке/подписании акта? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость_alektro_*_*) ТТ присутствуют все фазы, а на входе счетчика только одна.....Однако, в результате тщательного осмотра РУ – 0,4 причину так и не обнаружили. Если Вы в реале руководитель, то глупенькими не прикидфвайтесь!Почему так гововю? Да хотя бы потому, что нужно проверять весь узел учёта, а не РУ-04. При чём тут РУ, если вопрос об учёте? Цитата ....подскажите возможные причины этой ситуации.... Причина не во ВУ, чем вы решили заняться для ложной видимости поиска проблемы, а в том, что взачастую (по идее руководства) внутри надламываются проводники, идущие от ТТ (или ИКК) к счётчику.С виду вроде бы всё в норма, а в реале..... а в реале идёт процесс хищения ЭЭ. Цитата Чувствую, что захотят сделать крайним, хотя я, как говорится, совершенно не в теме. А руководитель и должен быть "крайним", если не в состоянии организовать исполнение обязанностей своих подчинённых.Или может ещё скажете, что не в курсе того, что балансосодержатель отвечает за работу приборов и оборудования? Либо говорите как всё в реале, либо.... либо уж тогда и нет смысла что-либо спрашивать здесь.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
оригинал в наст момент отсутствует. тогда пока что ни о чём ответственный за эл.хоз-во - инженер. в отпуске/запое/забил (родственник собственника организации)?? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Не ну я всегда прикалываюсь с таких постов.Я руководитель но я не в курсах.А ответственные работники что бы зарплату получать?Да руководитель и не доллжен все знать,тем более бегать контакты поджимать в РУ(если еще есть допуск),а вот отвечать придеться на то и руководитель.Так что снимайте штанишки со своих ответственных и... по полной
И еще с поста не понял,представитель ваш присутствовал при замрах.Причина одна ППР,который с уходом СССР вообще перестал существовать если только на бумаге. |
![]() |
|
![]()
|
|
Причина одна ППР,который с уходом СССР вообще перестал существовать если только на бумаге. не везде -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
После замера напряжения оказалось, что на ТТ присутствуют все фазы, а на входе счетчика только одна. Отсутствует связь в токовой цепи или в цепи напряжения от ТТ до счетчика. Счетчик учитывает только часть от того, что должен. Однако, в результате тщательного осмотра РУ – 0,4 причину так и не обнаружили. Причину то нашли, нет цепи. Другое дело, что вызвало неисправность средств учета, внешнее вмешательство или само по себе. Пломбы на месте? Если докажут вмешательство в работу накрутят по полной программе. У нас накручивают по установленной мощности. Считают по вводному автомату или по мощности ТП, а дальше умножают на количестве рабочих часов и срок с момента последней проверки или с момента установки приборов учета, но не более срока исковой давности ( три года). Сумма вылазит огромная. После выставляют счет к оплате. Ждут некоторое время. Если от потребителя нет реакции, отключают подачу напряжения. Если потребитель отказывается платить,подают в суд, на взыскание средств. Пока идут суды, отключать не имеют права. Сам попадал в такую ситуацию, судились больше года. Если докажите, что неисправность произошла сама собой. Возможно досчитают кило ваты по среднему, за определенный период времени. Сообщение отредактировал rosck - 15.1.2017, 21:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Сдается мне, руководитель не пошел бы спрашивать совета на форум в такой ситуации, а подключил бы юриста и спеца нормального к работе над проблемой. Ну я бы точно так сделал. А это смахивает на троллинг.
Есть договор электроснабжения, там всё прописано чего ждать в таких ситуациях. Правила функционирования розничных рынков ээ тоже в свободном доступе. Цитата акт подписан, но с изложенным не согласились С чем не согласились? С фактом составления Акта? Или с фактом наличия неисправности системы учета? Если Акт подписан, то вами подтверждено, что изложенные факты установлены в вашем присутствии. Согласиться или нет можно с выводами и с расчетами по Акту неучтенного потребления (примененная методика расчета). Если вам вменяют вмешательство в работу системы учета, то с этим можно не соглашаться, а если просто зафиксирована неисправность, то ничего страшного в этом нет. Сделают перерасчет по среднему за последние пол года и всё.
Сообщение отредактировал Valerapol - 16.1.2017, 8:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Сдается мне, руководитель не пошел бы спрашивать совета на форум в такой ситуации, а подключил бы юриста и спеца нормального к работе над проблемой. Ну я бы точно так сделал. А это смахивает на троллинг... Солидарен и яростно плюсую... Тролли на форуме уже утомляют... ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2017 Пользователь №: 51170 ![]() |
Отключать не имеют права, пока суд не вынесет определённое решение. Была аналогичная ситуация, сразу обратился к юристам с lconsult.ru. Помогли пересчитать киловаты и оставить меня со светом. Кстати долг выплачиваю каждый месяц маленькими частями.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Отключать не имеют права, пока суд не вынесет определённое решение. Была аналогичная ситуация, сразу обратился к юристам с lconsult.ru. Помогли пересчитать киловаты и оставить меня со светом. Кстати долг выплачиваю каждый месяц маленькими частями. Отключить смогут и без судебного решения, если возникнет просроченная задолженность (нарушен график погашения задолженности). Применение рассрочки погашения задолженности повсеместная практика, т.к. редко когда потребитель способен оплатить долг сразу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Начнем с начала, причём с организационного конца.
![]() Как уже выше говорилось, за электрохозяйство отвечает тот, кто назначен приказом по предприятию; и это не просто вася-инженер, а специально обученный и имеющий соответствующие корочки специалист. Для очень бедных предприятий эту должность может занимать некий совместитель, который исполняет обязанности в нескольких подобных организациях. Зачем в магазине отдельный оплачиваемый на полную ставку спец? Но не в деньгах счастье. Ушёл ответственный в отпуск, к примеру. Кто напишет наряд? Правильно, лицо, его замещающее. И кто это? Можете указать пальчиком? Переходим к зеркалу. Сообщение отредактировал Roman D - 16.1.2017, 18:13 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2017 Пользователь №: 51158 ![]() |
На мой взгляд можно предложить энергоснабжающей организации восстановить учёт и посмотреть последующее потребление. По факту восстановленного учёта и восстановить данные о потреблении за предыдущие месяцы . Самый логичный вариант
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд можно предложить энергоснабжающей организации восстановить учёт и посмотреть последующее потребление. По факту восстановленного учёта и восстановить данные о потреблении за предыдущие месяцы . Самый логичный вариант Но не соответствующий действующим правилам функционирования розничных рынков электроэнергии. |
![]() |
|
![]()
|
|
может дождёмся ТС?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Не дождёмся - он уже всё понял.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 21:56 |
|
![]() |