Схемы, сборка.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Схемы, сборка.... |
25.5.2007, 10:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
Ну вот, пришло! Сдох КВ-1 и сдох из-за отечественного феррита, поплыл. На максимальном токе присварке четверкой, тугоплавким. Возьму нормальный феррит ЕПКОС или Филипс, соберу на нем. Потом сообщу о результатах. Транзисторы сдохли после совещания от токового перегруза, что для резонансника странно, так как при насыщении феррита - должен был быть уход от резонанса. Вообщем еще много вопросов появилось, буду разбиратся, нехочется Тупо повторять Негуляева, хоть у него все и красиво (неспорю по крайней мере). Хочется внести изюму, да побольше...
-------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
|
|
26.5.2007, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 |
сочувствую
может и брак транзюков, тока несколько экспериментов дадут ответ, но дорого это а время для переключения транзисторов 494 давала? -------------------- с приветом!
|
|
|
| Гость_Арктур_* |
26.5.2007, 19:19
|
|
Гости |
Цитата(KLIM) Ну вот, пришло! Сдох КВ-1 и сдох из-за отечественного феррита, поплыл. На максимальном токе присварке четверкой, тугоплавким. Возьму нормальный феррит ЕПКОС или Филипс, соберу на нем. Потом сообщу о результатах. Транзисторы сдохли после совещания от токового перегруза, что для резонансника странно, так как при насыщении феррита - должен был быть уход от резонанса. Вообщем еще много вопросов появилось, буду разбиратся, нехочется Тупо повторять Негуляева, хоть у него все и красиво (неспорю по крайней мере). Хочется внести изюму, да побольше...
3000НМС один из лучших советских ферритов. Чтобы они "поплыли" их надо раскалить далеко за 100 градусов. Скорее всего плохо ббыли закреплены транзисторы на радиаторах, а при том что на улице 35 градусов, ничего удивительного нет в посещении маленького пушистого зверька с именем писец, на максимальном токе. |
|
|
| Гость_Соучастник_* |
27.5.2007, 12:58
|
|
Гости |
Цитата(KLIM) Ну вот, пришло! Сдох КВ-1 и сдох из-за отечественного феррита, поплыл. На максимальном токе присварке четверкой, тугоплавким. Возьму нормальный феррит ЕПКОС или Филипс, соберу на нем. Потом сообщу о результатах. Транзисторы сдохли после совещания от токового перегруза, что для резонансника странно, так как при насыщении феррита - должен был быть уход от резонанса. Вообщем еще много вопросов появилось, буду разбиратся, нехочется Тупо повторять Негуляева, хоть у него все и красиво (неспорю по крайней мере). Хочется внести изюму, да побольше...
Погонял сх. в симуляторе ,понаблюдал такую картину,при максимальном заполнении (ток максим.) на дуге всё впорядке как в учебнике,но при кз время перезаряда разделительного конденсатора уменьшается (в семуляторе в 2 раза ) ,а так как транзистор открыт происходит затухающий колебат процес. Думаю необходимо вводить поцикловое ограничение К-заполнение при кз. Это для начала, кто что думает. |
|
|
|
|
27.5.2007, 18:39
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(Соучастник) Думаю необходимо вводить поцикловое ограничение К-заполнение при кз. Это для начала, кто что думает.
Как-то было сказано, что коэффициент заполнения нужно ограничивать обратной связью с выхода сварочника. Ограничивать её просто беря сигнал с выхода микросхемы и подавать его на 1ю ногу - это всё равно, что держать в руках лампочку стоя на стуле, а кто-то верит стул, чтобы лампочка ввернулась. По хорошему для ограничения коэффициента заполнения нужна обратная связь с выхода сварочника. |
|
|
| Гость_Соучастник_* |
27.5.2007, 19:52
|
|
Гости |
Nexor
Отрицательная обр. связь всегда берётся с выхода и подаётся на вход,а с какого выхода решать каждому самому. Я конкретного сх. решения непредлогаю,да у меня его пока и нет. KLIМ лучше разберётся ,подождём что он скажет. |
|
|
29.5.2007, 18:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 |
вот нашел: Контроллеры первого поколения, особенно старых лет выпуска, бывают исключительно нестабильны как по опорным напряжениям (с этим можно жить), так и по временным параметрам, вплоть до неверной последовательности срабатывания триггеров и чрезмерного дрейфа несущей частоты (зависит от стабильности опорных уровней). Если хотите – используйте ИС либо недавнего года выпуска, либо с суффиксами, указывающими на «улучшенные» варианты. Т.е. TL594 а не TL494 и т.д.
-------------------- с приветом!
|
|
|
|
|
1.6.2007, 16:57
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
http://www.electrik.org/forum/viewtopic.php?t=6243
Вот и темка появилась для фазового! Пошел я туда!!! Кстати разобрался вроде со своим КВ-1, и там уже отписал. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2025, 20:53 |
|
|
|
|