Трансформаторы: параллельно или последовательно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трансформаторы: параллельно или последовательно? |
7.5.2007, 21:44
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 8671 |
Добрый вечер, уважаемые. Помогите решить следующую задачку. Есть две лампы-прожекторы для бассейна по 300 ватт каждая и напряжением 12 вольт. Есть трансформаторы по 250 ватт каждый 220/12 вольт. Как их подключить, параллельно или последовательно? Интуиция подсказывает, что последовательно 3 или 4 штуки (для запаса). Лампы параллельно. Но есть сомнение. Помогите разобраться.
|
|
|
|
|
| Гость_gomed12_* |
8.5.2007, 7:07
|
|
Гости |
Думаю, трех трансформаторов достаточно. Первичные и вторичные обмотки необходимо запараллелить. Главное при этом не включать эти обмотки встречно.
|
|
|
8.5.2007, 9:18
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Если трансы электронные и выходы у них НЕ постоянного тока (без выпрямителей), то вторички параллельно включать нельзя!!!
Мотивация: ЭМ трансы синхронизируются сетью через первичную обмотку, главное при подключении соблюсти фазировку вторичек- "начала" в одну кучу, "концы" - в другую. Импульсные тр-ры работают по другому принципу, встроенные генераторы преобразователей работают с разными частотами (даже в пару герц) и сфазировать их "за просто так" не получится - спалишь. Только если включить во вторичную цепь каждого тр-ра выпрямитель (и питать галогенки постоянным током) этот номер пройдёт. Удачи. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
8.5.2007, 12:08
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 8671 |
Подключил, всё работает. Спасибо!
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2026, 1:55 |
|
|
|