Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Вопрос от блондинки))) о рождественских горках и лампочках для них

Гость_Даша_*
сообщение 11.12.2016, 14:55
Сообщение #1

Гости

Мужчины, подскажите, пожалуйста. Есть две рождественские горки. Одна на 7 свечей с лампочками 34v3w, другая на 16 свечей с лампочками 14v3w. Не хватает лампочек в обеих.Вернее не хватало в большей, я две лампочки из меньшей поочередно закрутила туда и они благополучно сгорели.Теперь вопрос)))Можно ли в меньшую горку поставить все 7 свечей 14v3w. Я уже попробовала, они прекрасно горят. Но вот чем это чревато?Нет сейчас возможности купить нужные лампочки и очень хочется чтобы хоть одна горка нас радовала на праздники
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 11.12.2016, 16:05
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

В горках с последовательным включением лампочек (5, 7, ... 16) можно использовать только лампы с указанным напряжением (соотв. 48, 34, ... 14), то есть на суммарное напряжение не менее 220 В.

ЗЫ. у китайских товарищей можно было приобрести светодиодные лампы Е10, Е12 с широким диапазоном рабочего напряжения 10-55 В. Они подошли бы для любых горок... если заказать заранее... за 30-60 дней.
В Вашем случае остаётся поискать на рынках или на Авито лампы с нужным номиналом... может кто-то завёз запанее. Например, в СПб китайские лампы попадают на рынки из финки.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему