![]() прошу помощи со щитком в гараже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() прошу помощи со щитком в гараже |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2016 Из: Тула Пользователь №: 50717 ![]() |
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи сделать щиток в гараже.
Ввод от столба идет в гараж.Там находится щиток (см.рис.). Из него провода идут в дом,подвал(и там свои щитки). От этих проводов буду брать электричество для гаража. Нарисовал такую схему. Вопросы: 1. Правильная схема или нет? 2. Правильное подключение диф.автоматов? 3. диф.автоматы каких параметров ставить? В гараже станков каких-либо нет. Все однофазное. Зимой включаю эл.калориферы. Вот для них и хочу на розетки поставить диф.автоматы ,дабы обезопасить себя от неприятностей. Главный приоритет-безопасность,потом цена. Спасибо |
![]() |
|
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи сделать щиток в гараже. Ввод от столба идет в гараж.Там находится щиток (см.рис.). Из него провода идут в дом,подвал(и там свои щитки). От этих проводов буду брать электричество для гаража. Нарисовал такую схему. Вопросы: 1. Правильная схема или нет? 2. Правильное подключение диф.автоматов? 3. диф.автоматы каких параметров ставить? В гараже станков каких-либо нет. Все однофазное. Зимой включаю эл.калориферы. Вот для них и хочу на розетки поставить диф.автоматы ,дабы обезопасить себя от неприятностей. Главный приоритет-безопасность,потом цена. Спасибо 1. так поприятней, с каким нибудь комутационным аппаратом на вводе 2. да 3. какая мощьность калориферов, сколько их, будет другая нагрузка? |
|
![]() |
||
![]()
|
||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2016 Из: Тула Пользователь №: 50717 ![]() |
1.
так поприятней, с каким нибудь комутационным аппаратом на вводе 2. да 3. какая мощьность калориферов, сколько их, будет другая нагрузка? калориферов три по 750Вт. Другой нагрузки не будет. Ну разве что болгарка и подобное кратковременно. это типа трехполюсный автомат? Какие амперы на нем должны быть? |
|
![]() |
||
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
калориферов три по 750Вт. Другой нагрузки не будет. Ну разве что болгарка и подобное кратковременно. это типа трехполюсный автомат? Какие амперы на нем должны быть? Вообще нагрузка у вас даже до трех квт. не дотягивает! Зачем тогда этот колхоз с распределением по трем фазам? -Ну, это я так изобразил обычный рубильник, можно трех полюсной если решаете делать как намалевали.. Можно одно полюсной если решите делать все на одной фазе. Номинал рубильника длжен быть выше нежели номиналы автоматов и диф . автоматов. Например, Дифы у вас на 25А 0.03mA, тогда Рубильник модульный ВН-32 1Р 40А выключатель нагрузки ИЭК или трех полюсной Рубильник модульный 40А, SD203/40 Ох старость не радость, не доглядел: освещение то у вас идет на одну из нижних нулевых шин, боюсь как бы ложных срабатываний диф. автоматов не было. В этом случаи можно цепи освещения подключать на верхнюю шину, см. малюнок Сообщение отредактировал Andre_san - 10.12.2016, 21:24 |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
Вобщем нагрузка у вас даже до трех квт. не дотягивает! Зачем тогда этот колхоз с распределением по трем фазам? -Ну, это я так изобразил обычный рубильник, можно трех полюсной если решаете делать как намалевали.. Можно одно полюсной если решите делать все на одной фазе. Номинал рубильника длжен быть выше нежели номиналы автоматов и диф . автоматов. Например, Дифы у вас на 25А 0.03mA, тогда Рубильник модульный ВН-32 1Р 40А выключатель нагрузки ИЭК или трех полюсной Рубильник модульный 40А, SD203/40 про колхоз согласен, просто заходят три фазы.Вот и решил их использовать. Если запитаться от одной фазы, я так понял будет достаточно? |
![]() |
|
![]()
|
|
про колхоз согласен, просто заходят три фазы.Вот и решил их использовать. Если запитаться от одной фазы, я так понял будет достаточно? При такой нагрузке, вполне. Но, не кто вас не ограничивает можете делать как на малевали. Можете резервные автоматы поставить на всякий случай, главное чтобы на задуманное денег хватило. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рубильник (автомат.выключатель) такой ?
Такой? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Рубильник (автомат.выключатель) такой ? Это Автомат, но тоже пойдет. Чисто рубильники однополюсные, только посмотрел дороже Кстати, если на вводе будет автомат, то не обязательно на 40А, можно 32А с характеристикой "С ". Сечение кабеля на вводе в этом случае можно 4мм2. Сообщение отредактировал Andre_san - 10.12.2016, 22:15 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Извините за назойливость,но хочу уточнить:
1. Автоматич.выключатель на 40А. Если надо рубильник,дайте ссылку. Какая функция его в моей схеме? 2.диф.автомат на 25А Это правильно? 3. какой производитель брать? Тот же EATON -есть PL4 и PL6. В чем разница? Планировал не одну фазу,две. А значит если вырубит какой-либо,легче искать. 4. Если зимой калориферы постоянно работают в гараже, можно ли диф.автомат считать надежной защитой от перегруза, короткого замыкания и т.д? (все-таки в гараже стоит авто ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
На трёх квадратных метрах гаража делить свет и розетки (через автоматы !!!) на "лево" и "право" это, как минимум, смешно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На трёх квадратных метрах гаража делить свет и розетки (через автоматы !!!) на "лево" и "право" это, как минимум, смешно. я не претендую на правильность. Я не электрик,но способный ![]() Пусть смешно,НО это не неправильно? Если что произойдет,то пол гаража будет со светом и с розетками. (гараж 45кв.м) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Ну и хорошо, что такой упёртый.
Дифавтомат защищает человека от воздействия тока. Калорифер он не спасёт. Так что по моему это тоже баловство (все ставят и мне надо). |
![]() |
|
![]()
|
|
Извините за назойливость,но хочу уточнить: 1. Автоматич.выключатель на 40А. Если надо рубильник,дайте ссылку. Какая функция его в моей схеме? 2.диф.автомат на 25А Это правильно? 3. какой производитель брать? Тот же EATON -есть PL4 и PL6. В чем разница? Планировал не одну фазу,две. А значит если вырубит какой-либо,легче искать. 4. Если зимой калориферы постоянно работают в гараже, можно ли диф.автомат считать надежной защитой от перегруза, короткого замыкания и т.д? (все-таки в гараже стоит авто ![]() 1. Обесточить полностью гараж, если нужно, ну допустим надо заменить автомат или диф. и вобще мне кажется это просто более удобно. 2.да, у вас нагрузка кругом бегом может быть около трех киловатт. 3.мне нравится АВВ 4. да |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Чем калориферы три штуки, лучше тёплый пол сделать, калорифер в плане надёжности очень ненадёжное изделие(пардон за тавтологию)
Удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и хорошо, что такой упёртый. Дифавтомат защищает человека от воздействия тока. Калорифер он не спасёт. Так что по моему это тоже баловство (все ставят и мне надо). я не за калорифер переживаю. За авто Чем калориферы три штуки, лучше тёплый пол сделать, калорифер в плане надёжности очень ненадёжное изделие(пардон за тавтологию) Удачи. надо считать. Стартовые вложения в теплый пол выше. И,мне кажется,теплый пол мощностью 2.2 кВт (как три калорифера) так не нагреет. Я понимаю,что калорифер не очень надежно. Вот и обращаюсь к знающим людям,чтобы помогли соорудить адекватную защиту от всяких ситуаций. Кстати, если на вводе будет автомат, то не обязательно на 40А, можно 32А с характеристикой "С ". Сечение кабеля на вводе в этом случае можно 4мм2. На входе в автомат 32 А кабель вести 4мм. От автомата 32А до диф.автомата и от дифа до автоматов 10А(16А) какое сечение кабеля брать? |
![]() |
|
![]()
|
||
На входе в автомат 32 А кабель вести 4мм. От автомата 32А до диф.автомата и от дифа до автоматов 10А(16А) какое сечение кабеля брать? Да, тем же сечение, а распределение по автоматам 10А(16А) можно выполнить гребенкой Сообщение отредактировал Andre_san - 10.12.2016, 22:49 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Спасибо.
Я так понимаю, схема от одной фазы, с одним диф.автоматом -экономичная. Какие ее минусы? Схема от двух-трех фаз дороже на стоимость доп.диф.автомата. Какие плюсы тут? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Я так понимаю, схема от одной фазы, с одним диф.автоматом -экономичная. Какие ее минусы? Схема от двух-трех фаз дороже на стоимость доп.диф.автомата. Какие плюсы тут? Большой жирный минус в том что скорее всего у вас нет заземления, так? А если нет, то хоть так хоть этак, при повреждениях ток аварийной утечки может и не организоваться. При этом опасный потенциал может оказаться на электро приборе с открытыми проводящими частями ожидая пока человек коснется металлического корпуса электро прибора. А там уж как повезет.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 20:37 |
|
![]() |