![]() Что обозначают светодиоды на аварийной лампе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Что обозначают светодиоды на аварийной лампе? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 ![]() |
У меня такой вопрос-Над выходной дверью в спортзале стоит аварийная лампа,которая должна зажечься при пропадании сетевого напряжения от встроенного там аккумулятора. На этой лампе горят 3 светодиода.Один красный -AC CHARGE.И ниже слева и справа два желтых без надписи. Тоже светятся. Вопрос-Что обозначают эти 3 светодиода?
![]() -------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Первый диод "говорит" о том, что идёт заряд встроенного аккумулятора (подключен к сети). Назначение остальных СД поможет раскрыть мануал на эту "безымянную" лампу.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 ![]() |
Названия нет. Но хотя бы навскидку -что значат 2 желтых светодиода по краям?
-------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Да для понта их просто понавтыкали. Я подобных ламп начинился предостаточно. В лучшем случае их хватает на год с небольшим т.е. гарантийный срок проработать.
А вот филиповские "Базуки" - вещь! Которые с люминисц. лампой. Более 20 лет отработали по полной программе. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
slonik, на вскидку может быть индикация состояния батареи или выставленных режимов, а может просто дежурная подсветка, пока есть сетевое напряжение...
Фото лампы дадите глянуть, тогда кто-то может и узнает предмет обсуждения в лицо. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два жёлтых по краям (по аналогии с некоторыми иными ЛБА) это лампочки накаливания, которые работают от сети, когда она есть. Просто светятся и ничего другого.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вроде дошло-
Красный диод "говорит" о том, что идёт заряд встроенного аккумулятора (подключен к сети). А два желтых-это миниатюрные ЛН.Они светятся при наличии сетевого напряжения и подсвечивают две иконки -стрелку и человечка. При отключении сети ЛН гаснут и зажигается ЛБ от аккумулятора.Вот как то так. Всем спасибо за обсуждение. Н -------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Ну так, ёпт, сначала то писали о светодиодах:
Цитата горят 3 светодиода... Ну, вобщем, ясно. В следующий раз давайте сразу фото, уж вроде не первый день здесь. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 0:09 |
|
![]() |