сварка от 4-5 аккумуляторов соединенных последовательно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
сварка от 4-5 аккумуляторов соединенных последовательно |
4.5.2007, 21:16
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2007 Пользователь №: 8651 |
кто что думает?
как регулировать ток? последствия для аккумкляторов??? я пробовал вроде ничего но варить не умею) |
|
|
|
|
| Гость_evleh_* |
4.5.2007, 23:52
|
|
Гости |
Цитата(Paxai) кто что думает?
как регулировать ток? последствия для аккумкляторов??? я пробовал вроде ничего но варить не умею) Вещь офигителная по уровню приближается к ней только сварка генератором ДС. Однако для сварки электродом понадобится баластник желательно электронный,не сжирающий энергию.Так-же убойно работают и павтоматы... И то и другое здесь - http://elma-emita.dn.ua/prod.php?query=invert Единственное не допускать глубокий разряд аккум.и не оставлять на долго разряженными. |
|
|
| Гость_Гость_* |
7.5.2007, 12:34
|
|
Гости |
а по понятней про слабилизацию ток можно
на сайт зашел а что смотреть не понял)) |
|
|
| Гость_SergKL__* |
8.5.2007, 10:58
|
|
Гости |
Если варить вручную электродом, то последовательно с аккумуляторами нужно будет подсоединить балластное сопротивление - или готовый сварочный балластный реостат, или самодельный из толстого нихрома. Для лучшего зажигания дуги можно последовательно включить ещё и дроссель (несколько десятков витков сварочного провода на магнитопроводе с зазором в несколько мм). Однако на таком балласте бесполезно рассеивается больше половины энергии. Поэтому и предлагается использовать электронный балласт, который на вышеприведённом сайте показан. Но решение не бюджетное
Я бы предложил использовать аккумуляторы для полуавтоматической сварки. Мне после сварки полуавтоматом вручную варить уже как-то не хочется |
|
|
|
|
| Гость_evleh_* |
8.5.2007, 14:56
|
|
Гости |
|
|
|