![]() "КОНЕЦ СВЕТА" в г.днепродзержинске, дн-вской облас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() "КОНЕЦ СВЕТА" в г.днепродзержинске, дн-вской облас |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.4.2007 Из: украина, днепродзержинск Пользователь №: 8602 ![]() |
в ночь с 20 на 21 апреля, на магистрали 154 кВт в районе нашего города КЗ случилось. обесточено было процентов 90 города включая пром.предприятия:
металлурические, коксохимические, химические. в общем все это могло закончится весьма кисло, но к чести ремонтников скажу, что напряжение они через два часа подали. НО к этому времени ОАО "днепразот" стал мертво, и пустился 24 числа часам к 12 дня. сутки простоя 1.000.000 $ и порядка 500.000 газ на свечу при пуске. думаю вот подаст АЗОТ на облэнерго в суд аль нет? самое интересное, что официальной информации об аварии нет по сию пору. а учитывая специфику городских производств, дело шло к техногенной катастрофе. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.4.2007 Из: украина, днепродзержинск Пользователь №: 8602 ![]() |
видимо прийдется прояснить ситуацию.
в городе находится (из крупных предприятий): металлургический комбинат 2 коксохима химический комбинат предприятие по переработке отходов от обогащения урановых руд. после аварии работал только меткомбинат. остальные стояли.... слава Богу без эксцессов обошлось. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 ![]() |
Это зависит от категории снабжения. Простых смертных третьей категории можно, если не ошибаюсь, на сутки отключать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата химические,
предприятие по переработке отходов от обогащения урановых руд. Что, могло реально "богэпнуть"???!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------------------------- У нас в прошлом году весь город потух на 30 минут (09.10 pm, пятница ), в гипермаркете через 10 минут темноты началось массовое оживлённое чавканье. В итоге сожрали и выпили прям там на почти полмульта рублей. На уровне слухов говорили что несколько человек с перепоя там "ласты отбросили". А ты говоришь "техногеная катастрофа" - тут "алкогенная". ![]() -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
TU FLASH ВПОЛНЕ МОГЛО! точную цифру не помню, около 36 тыс. тон радиоактивных отходов хранится. короче второй чернобыль.
![]() ТУ Федор все вышеозначенные предприятия ПЕРВОЙ категории электроснабжения. |
![]() |
|
![]()
|
|
веселье моголо быть еще то. Меня ночью вызвали, а контора наша возле химкомбината находится, так вот ночная смена химиков драла с территории только пятки сверкали
![]() |
![]() |
|
Гость_gomed12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата на магистрали 154 кВт
Что за "чудовище" такое? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 ![]() |
Цитата ТУ Федор все вышеозначенные предприятия ПЕРВОЙ категории электроснабжения
Первая категория и осталась без энергии? Это как так? -------------------- e=310sin(314t)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Цитата(ЭВОКС) Первая категория и осталась без энергии? Это как так?
А влегкую ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата веселье моголо быть еще то. Меня ночью вызвали, а контора наша возле химкомбината находится, так вот ночная смена химиков драла с территории только пятки сверкали во-о-от ну, а мне как раз в сторону завода идти. покурил минут десять, перекрестился и пошел. слава Богу обошлось
Да уж..... Цитата АВР (на объекте) не работает, дизель без топлива.
После известного инцидента (когда в больнице операционную подключали к переносным генераторам МЧС и продолжали операцию на сердце) провели проверку и в наших больницах - многих (кроме главврачей, конечно) повыгоняли, т.к. аккумы с дизелей сняты и соляра слита по вине "назначенных виновных" (для нужд "кого надо"). Знакомый говорил (из "БелЭнерго"), что хоть АВР работало. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тут вот информация интересная нарисовалась
![]() Желание участвовать в намечающейся покупке ОАО "ДнепроАзот" изъявили уже, по данным ведущего информационного агентства Украины УНИАН, пять потенциальных претендентов. Среди них - крупные компании: канадская «PotashCorp», балтийская «Achema», российские `Еврохим" и "Акрон", а также украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. И это, по мнению ведущих экспертов восточноевропейского рынка, - отнюдь не предел. Причем, по убеждению одного из них, председателя Союза химиков Украины Ивана Новикова, «сделка потянет на 1 миллиард долларов США». Звучат цифры и выше. Но следует заметить, что 1 млрд. - наиболее реальная. подозрительной в свете вышеозначенного видится теперь скорость ликвидации аварии. дело в том, что серьезные потери производства произошли именно на АЗОТе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Anonymous) подозрительной в свете вышеозначенного видится теперь скорость ликвидации аварии.
дело в том, что серьезные потери производства произошли именно на АЗОТе. А сама "авария" Вам не кажется подозрительной... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(f389) Цитата(Anonymous) подозрительной в свете вышеозначенного видится теперь скорость ликвидации аварии. дело в том, что серьезные потери производства произошли именно на АЗОТе. А сама "авария" Вам не кажется подозрительной... кажется подозрительным совпадение во времени фактов: - сообщение о продаже предприятия - авария - успешная ликвидация аварии - молчание СМИ (городских, региональных, национальных) в течение 3-х суток первая информация прошла 25.04 в городской газете: 20.04.2007 о 22год.37 хв. сталася аварія на електропідстанції «Прометей», що розташована на межі м. Дніпродзержинська та Криничанського району. Внаслідок короткого замкнення на електромережі Л-89 були відключені ОРУ-150 кВ та ОРУ-35 кВ. Без енергопостачання залишилося 90% об’єктів міста, включаючи промислові об’єкти, установи, організації, лікарні, житлові будинки. В зону події потрапило близько 220 тис. мешканців міста. внаслідок аварії потрпілих не має. Залучалось осіб 24 із них: МНС – 12, ДДРЕМ – 10, представники міськвиконкому – 2 Залучалася техніка – 4 од, з них: МНС – 2, ДДРЕМ – 1, міськвиконком – 1 Енергопостачання біло відновлено через три години у 80% об*єктів міста http://sobitie.com.ua/phorum/index.php |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 7098 ![]() |
А подробнее можно, что случилось то вообще? Из-за за одного коротыша на 1ой линии погасло 90 процентов города? Тогда замечательная у вас схема электроснабжение города. Надёжная по самое не могу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
это была так сказать ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
о схеме снабжения города, сказать не могу,т.к. не сетевик. вопрос было ли вообще короткое? исходя из, мягко говоря, сдержанной реакции властей напрашивается вывод о сознательном отключении линии. это первое второе. складывается впечатление, что кто-то ОЧЕНЬ ХОЧЕТ сбить цену, перед грядущим аукционом. третье. м....ть их , готовы 300 тыс.чел в гроб положить, ради 20% скидки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
четко сказать, что произошло на самом деле не могу. облэнерговцы, мчс, городские сетевики молчат, как пленные партизаны. а в общем складывается картинка интересная -ДИВЕРСИЯ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Цитата на магистрали 154 кВт в районе нашего города КЗ случилось Ужос... Если б у меня манигстраль 154 кВт отключилось я б прям на смене повесился ГЫ. ![]() steyr Можно перевод официальной информации? И, если можно, подробнее о причинах аварии. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот перевод офицальной версии:
20.04.2007 в 22ч.37 мин. произошла авария на электроподстанции «Прометей», которая расположенная на границе г. Днепродзержинска и Криничанского района. Вследствие короткого замыкания на линии Л-89 были отключены ОРУ-150 кВ и ОРУ-35 кВ. Без энергоснабжения осталось 90% объектов города, включая промышленные объекты, учреждения, организации, больницы, жилые дома. В зону события попало окло 220 тыс. жителей города. вследствие аварии потерпевших нет. Привлекалось лиц 24 из них: МЧС – 12, ДДРЕМ – 10, представители горисполкома – 2 Привлекалась техника – 4 от, из них: МЧС – 2, ДДРЕМ – 1, горисполком – 1 Энергоснабжение частично восстановлено через три часа, в 80% объектов города последняя информация такая: провод говорят оборвался ![]() металлургический комбинат и один коксохим перешли на аварийные генераторы и продолжили работать. с небольшими потерями производства. а вот химкомбинат остановился полностью, на трое суток. и резервный ввод и них есть, но вот почему- то оказался он обесточен ![]() и почему? вот в чем вопрос! и как правильно заметил ЭВОКС, "странная схема" электроснабжения города, если КЗ на одно из линий, приводит к отключению от сети практически всего города. тут ведь в чем дело, при союзе город наш режимным был, и предприятий стратегического значенния хватало. ну не верю я, что так все просто... если что новое узнаю, отпишу |
![]() |
|
![]()
|
|
последний пост мой
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Причину обрыва провода не называли? Снега/ветра в ту ночь не было?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:56 |
|
![]() |