Требуется совет проектировщиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Требуется совет проектировщиков |
25.4.2007, 7:46
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.9.2006 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 6894 |
Доброго времени суток! Я понимаю что данный вопрос прожевывался миллионы раз!!! но все же.......
НУЖЕН САПР!!! Причем именно САПР!! Фирма у нас молодая а поток бональных проектов на внутреннее освещение довольно таки большой - очень много времени уходит на просчеты количества уст. изделий, кабеля и тд. и тп. (больше чем на расчеты раза в три). Бональный "карандаш" типа автокада(может я не прав) не подходит он конечно может все как и обычный карандаш но посчитать???? а еще бы и схемки выдать!!!! Посоветуйте пожалуйста!!! Если есть такая програмка мы ей идола поставим =))) За ранее спасибо!!!! ЗЫ: Большая просьба ответить хоть что нибуть. Хоть название впишите чтобы я знал в какую сторону искать!! |
|
|
|
|
25.4.2007, 9:39
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата ЗЫ: Большая просьба ответить хоть что нибуть. Хоть название впишите чтобы я знал в какую сторону искать!!
Попадалась софтина, называется приблизительно AutoCAD Light или что - то в этом духе - типа сам всё считает(если верить описанию), а вообще попробуй в поисковике набрать "САПР для проектирования освещения" - вариантов побольше будет. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
25.4.2007, 10:04
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 22.6.2006 Из: Симферополь Пользователь №: 5880 |
Идеальных программ нет. САПР подразумевает пошаговое проектирование от начала до конца. Сэкономив 2 часа на подсчётах вы теряете дни на вычерчивание схем и планов. Невозможность использовать схемы из других проектов раздражает. Если проекты похожие и не большие - САПР не лучший помошник. Я для себя выбрал голый ACad, (ИМХО)
|
|
|
25.4.2007, 18:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 |
Попробуйте Revit MEP.
|
|
|
|
|
25.4.2007, 20:04
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Сейчас пытаюсь поженить exel и acad. Для мелких щитков 0.4кв получается. Сложновато, но получается.
|
|
|
26.4.2007, 10:40
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата Сейчас пытаюсь поженить exel и acad. Для мелких щитков 0.4кв получается. Сложновато, но получается.
Для перевода из Када в Ворд и Эксель пользуюсь прогой "BetterWMF", (определяет толщину линий по цвету), в настройке повозиться пришлось, но н1 раз. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
27.4.2007, 0:12
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата Для перевода из Када в Ворд и Эксель пользуюсь прогой "BetterWMF", (определяет толщину линий по цвету), в настройке повозиться пришлось, но н1 раз.
Я наоборот - экспортирую таблицы из ехеля: расчетные, установленные мощности, токи и т.д. Все обсчитываю в МСофисе и переношу в Кад. А на щиты нарисован набор блоков, засунат в десижн центр. В принципе работа занимает очень немного. |
|
|
|
|
28.4.2007, 14:08
|
|
Цитата Я наоборот - экспортирую таблицы из ехеля: расчетные, установленные мощности, токи и т.д. Все обсчитываю в МСофисе и переношу в Кад.
Как же ты так смог? -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
28.4.2007, 14:32
|
|
|
нарисованы блоки: автоматы, УЗО и д.д. С привязками. Под них нарисован блок форматки с тадлицей для схему щита. Все это загнано в десижн центр. Т.е. вытаскиваешь мышкой блоки, вставляешь их в форматку и получаешь схему. В блоках вразу встроен текст - ампераж, кабель и т.д.
В ехеле делаем таблицу: Рр, Ру, ток, номер группы, потрбители и т.д. Импортируешь таблицу из ехеля в Кад (именно как таблицу). После этого - самый гимморой - подогнать размеры вставленной таблицы в размеры заготовки. |
|
|
1.5.2007, 11:02
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.9.2006 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 6894 |
Я то в принципи делаю то же самое - только с авдокадом сразу не заладилось но принцип тот же! Рисую стенки в архикаде (девятка) потом переношу все в плот мейкер(приложение к архикаду) - программка на бодобие простого карандаша
|
|
|
|
|
2.5.2007, 12:19
|
|
|
Цитата Я то в принципи делаю то же самое - только с авдокадом сразу не заладилось но принцип тот же! Рисую стенки в архикаде (девятка) потом переношу все в плот мейкер(приложение к архикаду) Сохраняйте в формате DWG. По моему такая функция есть.
Цитата Я так понимаю скалько бы блоков в автокаде не было кал-во проводов он не в жизнь не посчитает
Я не встречал прогу, где она считает кол-во провода. Делал так: в каде брал слоями рисовал группы. Выделял линии по слоям и тупо складывал длины. Вроде есть функция АКАДА для перевода длины в число. Цитата разбивку с отчетиком по группам не зделает
Тут автоматизировать трудно. Я первым делом делаю таблицы мощности, потребителей, освещенности и т.д. И потом плюхаю по ним схемы. При наличии готовых шаблонов в ЕХЕЛЕ не долго. |
|
|
| Гость_Гость_* |
1.10.2007, 14:06
|
|
Гости |
andrey357, а не мог-ли скинуть автокадовский файл, любой с таблицами, дюже интересно посмотреть что получилось? a_m_0003@yahho.com
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2026, 10:29 |
|
|
|
|