![]() УЗО перед стиральной машиной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО перед стиральной машиной |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.9.2016 Пользователь №: 49937 ![]() |
Добрый день.
Ситуация такая: стиральная машинка стала биться током, особенно если мокрый пол и ты взялся за машинку. В сети отсутствует заземление - дом 1987 года. Поспешил гуглить интернет, что можно сделать в таком случает для безопасности, нашёл "чудо-устройство" УЗО и схему его подключения. Лезть в щиток в подъезде не было никакого желания да и квалификации. Потому решил подключить УЗО непосредственно перед стиральной машинкой. Мои познания в области электрики минимальны, но из схемы понял, что так делать можно (возможно я ошибаюсь), но я особо не увидел разницы в подключении УЗО сразу после автомата или через 15 метров провода после автомата. Нашёл фазный провод отверткой с индикатором в розетке, следовательно второй провод это ноль. Подключил согласно схеме. Проверил как УЗО работает - оказывается в моём случае никак ![]() Либо я не правильно подключил, либо УЗО с неподходящими параметрами. УЗО проверял батарейкой - оно срабатывает, кнопка Тест тоже работает исправно. Но если, например взяться за стиральную машинку - тебя шебанёт током, если взяться за фазный провод - тебя шебанёт током, если кинуть фазный провод на водопроводную трубу - ничего не произойдёт (надеюсь с соседями тоже). Моя схема подключения: Автомат в щитке в подъезде - Автомат перед УЗО - УЗО - Потребитель. Синий провод - фаза, белый - ноль. Ссылки на фото http://s017.radikal.ru/i411/1609/8b/70afff97f7d1.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1609/d9/7c39fffabc75t.jpg Помогите разобраться в чём тут дело, почему УЗО не работает? Оно вообще должно работать в такой схеме? Может я не правильно всё соединил? Может я фазу не правильно определил? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Привет.
Вроде всё правильно. Предположу только, что для УЗО не хватает тока, в таких случая ставят на 10 мА. Водопроводная труба может быть не заземлена. Провода, кстати, не выглядят на 2,5 квадрата, поэтому автомат лучше бы поставить на 10 А. Погуглил - это бывший ДЭК с его сомнительной репой, так что есть сомнения в качестве (в данном случае - какой ток срабатывания?). Сообщение отредактировал Инк - 3.9.2016, 12:48 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.9.2016 Пользователь №: 49937 ![]() |
Погуглил - это бывший ДЭК с его сомнительной репой, так что есть сомнения в качестве (в данном случае - какой ток срабатывания?). Есть мультиметр, но как проверить ток срабатывания? всяких лампочек с сопротивлением и прочих приспособ нету ![]() p.s. только что проверил корпус стиральной машинки индикаторной отверткой - отвертка загорелась Сообщение отредактировал ValentinV - 3.9.2016, 13:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Без приспособ - не знаю. У стиралки износилась изоляция. Лучше бы в первую очередь заняться ей.
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
p.s. только что проверил корпус стиральной машинки индикаторной отверткой - отвертка загорелась так УЗО это и не убирает, если УЗО срабатывает от кнопки тест - не заморачивайтесь проверками.Инк да можно просто резюк подобрать ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
haramamburu, у человека нет резюков. А так конечно, в инете много инструкций
![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9253 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Не, ну нормальный человек? А если у машины мотор застучит? Вы в сервис поедете или дорогое масло заливать будете?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот блин ![]() ![]() Пока оно у вас стоит "для красоты", т. к. со своей задачей не справляется. Проводка вряд ли, скорее ТЭН или движок. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 22:41 |
|
![]() |