Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Пожар в ГРЩ-0,4кВ , Возгорание ТТ

Юрий Юр4енко
сообщение 4.9.2016, 23:07
Сообщение #21

Заглянувший
*

Цитата(Roman D @ 3.9.2016, 5:23) *
Насчет этого подозрительного Гавацци.
Насколько понимаю, четыре конца напряжения приходит сверху, шесть тока - снизу. Прегрев в цепи среднего токового элемента, но только с одной стороны, может означать то, что ток, вызвавший этот перегрев, пошёл другим путём. Или то, что сопротивление данного проводника оказалось выше допустимого.
Мощность, выделившаяся на неисправном проводнике, разорвала токовую цепь, и - вот вам результат - нет больше негритят.
Но с другой стороны, не вижу на фото воздействия высокого напряжения, и дорожка вроде целая. А сам токовый элемент исправен? icon_wink.gif

Когда я спрашивал о типе провода в токовой цепи, я интересовался в том числе о том, там многопроволочный "провод монтажный 2,5 квадрат" или монолит? Проблема в том, что во многих случаях неопытные монтажники вкручивают многопроволочную жилу под винт без гильз и наконечников, и гарантии контакта в данном случае я бы не дал. Особенно через 10 лет простоя.

Токовый элемент визуально целый.
Провод монтажный, многожильный (типа ПВ-3, только Lapp Cable). Монтаж с наконечниками. В уцелевших частях качество контактов хорошее. Ослабленных элементов не обнаружил. Думаю в и остальном было так же.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
key
сообщение 20.10.2017, 9:23
Сообщение #22

Заглянувший
*

Цитата(Сунцов Денис @ 3.9.2016, 0:00) *
Я за эту версию "руками и ногами"
т.к. видел ГОДАМИ простоявшие раскороченные ТТ на 0,4 кВ. им по х...й. Мощность маленькая. Магнитопровод "вшивый"

А вот на 35 кВ ТТ - раскороченные - другая тема, другая мощность (на их железе сварочники мотают icon_smile.gif )

ТТ с разомкнутой вторичкой вызовет высокое напряжение на этой вторичке, это вроде запрещено и может вызвать возорание. Или за счёт заземления вторички ничего страшного не произойдёт?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему