![]() Пожар в ГРЩ-0,4кВ , Возгорание ТТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Пожар в ГРЩ-0,4кВ , Возгорание ТТ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 31.8.2016 Пользователь №: 49924 ![]() |
Насчет этого подозрительного Гавацци. Насколько понимаю, четыре конца напряжения приходит сверху, шесть тока - снизу. Прегрев в цепи среднего токового элемента, но только с одной стороны, может означать то, что ток, вызвавший этот перегрев, пошёл другим путём. Или то, что сопротивление данного проводника оказалось выше допустимого. Мощность, выделившаяся на неисправном проводнике, разорвала токовую цепь, и - вот вам результат - нет больше негритят. Но с другой стороны, не вижу на фото воздействия высокого напряжения, и дорожка вроде целая. А сам токовый элемент исправен? ![]() Когда я спрашивал о типе провода в токовой цепи, я интересовался в том числе о том, там многопроволочный "провод монтажный 2,5 квадрат" или монолит? Проблема в том, что во многих случаях неопытные монтажники вкручивают многопроволочную жилу под винт без гильз и наконечников, и гарантии контакта в данном случае я бы не дал. Особенно через 10 лет простоя. Токовый элемент визуально целый. Провод монтажный, многожильный (типа ПВ-3, только Lapp Cable). Монтаж с наконечниками. В уцелевших частях качество контактов хорошее. Ослабленных элементов не обнаружил. Думаю в и остальном было так же. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 29761 ![]() |
Я за эту версию "руками и ногами" т.к. видел ГОДАМИ простоявшие раскороченные ТТ на 0,4 кВ. им по х...й. Мощность маленькая. Магнитопровод "вшивый" А вот на 35 кВ ТТ - раскороченные - другая тема, другая мощность (на их железе сварочники мотают ![]() ТТ с разомкнутой вторичкой вызовет высокое напряжение на этой вторичке, это вроде запрещено и может вызвать возорание. Или за счёт заземления вторички ничего страшного не произойдёт? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 16:22 |
|
![]() |