![]() подключение электрического котла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() подключение электрического котла |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.6.2016 Пользователь №: 49380 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не понятно, почему термореле не устраивают? Если каждое реле коммутирует по 16А, то бишь 3,5 кВт.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.6.2016 Пользователь №: 49380 ![]() |
Через одно термореле не получится (придется 3 шт. ставить, а это накладно). |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Контактор в помощь...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно ТЭНы включить последовательно, уменьшив ток и суммарную мощность.
Вы уж определитесь... Вам подешевле или чтобы работало? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так вот и определяюсь) Нужно чтоб работало! и недорого
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Термореле и контактор
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все спасибо наверно так и поступлю. Можно глянуть схему подключения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Термореле на 1 ТЭН, оно регулирует нагрев. Остальные ТЭН подключаешь по необходимости добавить мощности. Получается Один или два на постоянке, а одним регулируешь, для котла этого достаточно при постоянной циркуляции теплоносителя. Незабудь про аварийную группу с клапаном.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Опасно это, один либо два тена постоянно включенными держать. От многих факторов зависит, от площади отапливаемого помещения и от температуры за бортом. Можно даже и одним теном умудрится котел закипятить. Так что термореле и контактор. Катушку контактора можно еще дополнительно через биметаллический выключатель (аварийный) на 95оС запитать. На случай выхода из строя основного терморегулятора.
Типа такого например http://lib.chipdip.ru/153/DOC001153826.pdf -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 12:26 |
|
![]() |