![]() При выключении света в ванной выключается стиральная машина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() При выключении света в ванной выключается стиральная машина |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день
Есть проблема - при выключении света в ванной выключается стиральная машина. Вопрос - что предпринять человеку не сведущему в электрике? Могу сам разобраться, нужно направление Стиралка питается от розетки в самой ванной комнате. Проводка к розетке скрыта, т.е. не видно как она проведена, но судя по проблеме, проведена она через выключатель света в ванной комнате. Еще информация, если вдруг важно - над выключателем есть распределитель - такое место с проводами за круглой маленькой крышкой. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
проверить выключатель на наличие посторонних проводов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Может лучше позвать электрика? Судя по Вашей терминологии с электричеством явно не знакомы близко.
![]() -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Могу сам разобраться, нужно направление Направление - распаячная коробка над выключателем, разобрать и собрать правильно. Каков вопрос - таков ответ. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11112 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Проще всего ничего не делать. Пусть со светом работает - а если электричества жалко - лампочку выкрутить.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23103 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вам и советуют, а Вы что хотите, чтобы сказали - у тебя в 10 см. От потолка коробка, раскрой её и поменяй синий с красным провода местами?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Вам и советуют, а Вы что хотите, чтобы сказали - у тебя в 10 см. От потолка коробка, раскрой её и поменяй синий с красным провода местами? только один совет увидел "проверить выключатель на наличие посторонних проводов." - проверил посторонних проводов нетесли я пропустил другие советы, то буду признателен если вы мне на них укажите |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3944 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Сначала посмотрите куда подключена розетка. Если она подключена непосредственно параллельно лампе в ванной, что весьма вероятно, то без переделки начего не сделаете.
Если она подключена непосредственно в распредкоробке, то берите мультиметр или лампочку и находите пару проводов, где напряжение 220 и не изменяется при включении\выключении выключателя. К этим проводам и цепляйте свою розетку. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
если вам нечего посоветовать "чайнику" на пальцах (как сказано в описании к этому подфоруму) то вам лучше жевать чем говорить 1. дано направление, как и просили, а посему, стоит сначала самому заглянуть в коробку, 2. чтобы что-то показать на пальцах, надо хотя бы видеть, что там в распайке (словесный портрет или фото) 3. не стоит давать советы модераторам (см. подпись) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23103 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Для начала почитайте правила форума, а потом пишите - ещё одно подобное замечание - темы и посты будут удаляться
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 0:40 |
|
![]() |