![]() Подключение датчика движения к камере |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение датчика движения к камере |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Я начинающий в электрике, прежде сталкивался с ней только в теории. Решил подключить датчик движения к камере, датчик движения у меня на 220V, схема подключения к камере приложил
![]() У меня два вопроса: 1) Я так понимаю, что сигнал от датчика движения должен переходить в DI (Digital input). Но сразу не понятно, зачем DO (Digital outup)? Его можно не использовать? 2) Чем можно понизить напряжение? т.к. у меня датчик движения работает с 220V, а в инструкции написано на DI не больше 30V |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А при чём тут электрики?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23104 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
ну оне же с проводами
![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Вопрос, конечно, интересный... ©
![]() А если серьёзно, то хотелось бы узнать, что за датчик в наличии и кто возьмётся за перевод схемы, ну той таблички на нерусском языке? Вот тогда и решим, кто должен заниматься этим вопросом... электрики или электронщики (ну типа слаботочники) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11113 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Ой, молоцца гость Сергей.
Заставляет электриков переводить с неродного языка неродные схемы. Тут что, "переводчик.ком"? Нет, чтоб залезть куда-нибудь к электронщикам. В "паяльник". А ещё лучше в мастерсити. Нет, чтобы дать ссылку на оборудование в нете. Нет, чтоб заставить пришедшего компьютерщика чинить холодильник. Нет, чтоб тёщу... ![]() DI запускает устройство при замыкании данного входа с потенциалом земли. Просто туда нельзя подавать извне более 30 вольт. И вообще ничего не надо. Сгорит, однако. На DO (выход с открытым коллектором, понятие чисто от электронщиков!) можно присобачить, к примеру, релюшку с указанными параметрами и со специальным диодиком, чтоб выход не спалить. Короче, склихосовский, нехрен темнить и вываливай всю инфу полностью! Сообщение отредактировал Roman D - 22.7.2016, 20:56 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Эм... Топикстартер, а вы на какой агрегат фиксируете видеоинформацию? Во ВСЕХ современных устройствах есть функция "включить запись при обнаружении движения в поле зрения камеры".
Нафига вам датчик движения??? Рассказывайте. -------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо всем большое за ответы, появилась надежда, что получится решить вопрос
![]() Перевод следующий: DIO PW -параллельно соединяется с разъемом питания, и служит для запитки вспомогательного оборудования, с максимальным током 100ма. DIO GND - земля DO и DI перевел Roman D, за что ему большое спасибо! Описание, к сожалению, на инглише только http://www.bhphotovideo.com/lit_files/61318.pdf Я запускал определение движения по изображению, но то ли камера совсем старая, то ли еще технологии примитивны. Камера стоит на улице и получается очень много помех (особенно ночью), бликов, комаров и мошек, что влечет за собой ложные сигналы. И у меня стоит обычный инфракрасные датчики движения, который включает свет (220v). Вот и хочу его использовать, чтобы сигнал приходил на камеру, а она уже пересылала через TCP\IP сигнал на сервер. Но как я понял по схеме, к камере возможно подключить датчик движения на 12V, но для этого надо его купить, а не хочется. Хочется использовать существующий ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Значит датчик надо включить в сеть 220 в, и присобачить релюху на 12в с управлением по 220 в.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Значит датчик надо включить в сеть 220 в, и присобачить релюху на 12в с управлением по 220 в. Датчик движения уже стоит и работает. Тоесть параллельно лампе включить реле, если допустим такое подключения (левый рисунок): ![]() И от реле провод на DI контакт в камере? А существуют реле с защитой для улицы? И я так понимаю ток у меня в датчике переменный, реле можно использовать в этом случае? Был бы признателен, если скинете ссылку на тип какой-нибудь реле, чтобы я понял хотя бы от каких характеристик отталкиваться при покупке... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Необходимо реле для коммутации 12V DC по сигналу 220V AC. Так и ищем в интернетах.
220 контактами в параллель лампе, а 12 вольтовые на нормально разомкнутые контакты в разрыв одного из проводов, питающих камеру. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Необходимо реле для коммутации 12V DC по сигналу 220V AC. Так и ищем в интернетах. 220 контактами в параллель лампе, а 12 вольтовые на нормально разомкнутые контакты в разрыв одного из проводов, питающих камеру. Тогда получится, что камера начнет работать в момент срабатывания датчика движения? Но исходя из этой схемы: ![]() Как подключить 12 вольт с реле, чтобы камера работала всегда и параллельно реагировала на датчик движения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11113 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Йыпыть.
Это чудо на транзисторах (я иммею систему управления камерой) включается на запись либо по срабатыванию внешнего датчика движения, либо по срабатыванию софта. Софт настроить легче. Вот тут у нас вдруг запись на бабочек ночью включается. Так присобачьте где-то там лампочку, чтобы регистрируемые нежелаемые объекты летали ТАМ. А не в зоне записи. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Йыпыть. Это чудо на транзисторах (я иммею систему управления камерой) включается на запись либо по срабатыванию внешнего датчика движения, либо по срабатыванию софта. Софт настроить легче. Вот тут у нас вдруг запись на бабочек ночью включается. Так присобачьте где-то там лампочку, чтобы регистрируемые нежелаемые объекты летали ТАМ. А не в зоне записи. Не, мне все таки хочется через датчик движения, через софт плохо довольно таки получается... |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда получится, что камера начнет работать в момент срабатывания датчика движения? Как подключить 12 вольт с реле, чтобы камера работала всегда и параллельно реагировала на датчик движения. 1. Да. 2. В ваших условиях - никак. Только используя штатные средства камеры и софта/оборудования. Загрублять чувствительность сработки камеры на запись пробовали? Обозначать чувствительную область, в пределах которой камера ищет движение, пробовали? Цитата Не, мне все таки хочется через датчик движения, через софт плохо довольно таки получается... а датчик движения на мотыльков не срабатывает? -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Загрублять чувствительность сработки камеры на запись пробовали? Обозначать чувствительную область, в пределах которой камера ищет движение, пробовали? Пробовал, даже пробовал камеру в чб цвет переводить, чтобы меньше шумов было. Работает настолько плохо, что лучше не использовать. а датчик движения на мотыльков не срабатывает? Интересный вопрос, надо посмотреть ночью будет как-нибудь. Я не знаю почему, но комары летят на камеру, может там сыро в этом месте, может ИК излучение ночное их как-то притягивает...Но если он сел перед объективом камеры, то это на пол изображения и датчик просто оборется. Поэтому погрешность с датчиком движения будет меньше в любом случае.. В любом случае, спасибо всем за советы! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 23:03 |
|
![]() |